Не накачивает нормально. Если он стоит накачанный, начинаю им пользоваться, и срабатывает на понижение давления, то не может начать качать. Вместо тррррррррррррррр он делает так: бум... бум... бум... Помогает полностью стравить давление. Тогда он делает так: бум... бум, бум, бум, бум-бум-бум, трррррррр и поехал.
Если это о подкачки колес, то так и должно быть. Ему легче с *нуля* работать.
1.Проверь напряжение в сети. 2. Так бывает в холодную погоду при густом масле. ( Хотя сейчас не холодно)
Stirlitz
2023.03.02 22:56
Раньше работал нормально. Недавно это появилось.
А о каком компрессоре речь (раз разговор о масле…)?
У меня их два- один масляный, другой диафрагменный и масла нет. А поршневой для колес тоже без масла- я про него подразумевал свой ответ.
Stirlitz
2023.03.03 17:29
Не хочет открывать. Может марку или фото. По марке сам найду…
Stirlitz
2023.03.04 11:07
Expert Tools XYBM20.
Поршневой масляный. Возможно просели кольца. Надо проверить при какой остаточном давлении в ресивере как он работает. При нуле понятно. А как при 1, 2, 3, до отсечки. Правда пользователи пишут , что до отсечки не получилось поднять. Не набирает максимальное давление. Аналогичное и у тебя по описанию. При повышенном давлении не может поднять еще , не может преодолеть некий порог давления. А у них с нуля не может поднять выше некоторого значения.
Масло там для смазки как на двс. Надо перед работой проверять уровень. Одновременно и вязкость увидишь.
Stirlitz
2023.03.04 21:19
Ну, до отсечки (до 8 атм) он накачивает, но почему-то только с нуля, а когда включается автоматически где-то на 5 (не помню), то не может.
Не может преодолеть такое *начальное* давление. Если с *нуля* набирает, ничего страшного. Допустимо. 5 многовато. это такая настройка.3-4 вполне.
Он должен поддерживать *рабочее* давление. А это не более 3-4. даже скорее 2.5-3 атм. Это требуется для инструмента. Когда в ресивере падает меньше, то срабатывает датчик и включается насос. Надо смотреть по характеристикам при каком давлении должен включаться насос.
У меня мощный СО 71 4.5-10 атм. Крашу на 2.5. Менее мощные при меньшем давлении включаются. 2.5 выставляю доп. редуктором.
Stirlitz
2023.03.05 11:43
Интересно, можно ли перенастроить этот датчик на меньшее давление.
Думаю да. По аналогии с редукционным клапаном.
П.С. Посмотрел в инете…На компрессоре стоит регулятор давления-прессостат. Черная коробка. В ней болтами ( стрелки должны быть) регулируешь. И верхнее и нижнее. Как сказано, обычно в меньшую величину. Немного выкрутить. Смотри по месту. Можно по поиску найти подробнее.
Это текстовая версия — только основное содержимое. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.