Photographer
2014.06.25 12:28
Есть ли какое наказание (штраф) если в пассажирском авто где по тех нормам 5 посадочных - едет 6 ? курю всякие форумы и непонятно до конца. Были ли у кого прецендеты ?
меня однажды за это остановили, угрожали штрафом но я откупился, но это было еще 2007ом году.
Photographer
2014.06.25 13:12
Интересно а по какой статье захотят раскрутить…
Надо попробовать и узнать по какой статье
Надо спросить у водителей маршруток или рейсовых междугородних автобусов, к ним наверно часто цепляются с таким вопросом.
Валентин В.В.
2014.06.25 19:37
По той статье,. где запрещен перевоз пассажиров на необорудованных местах. Оборудованных мест 5 - вот и все.
То же самое перевоз стоячих, в кузовах грузовиков.
Было дело-недавно по работе нужно было ехать за металлом 2 на 1 метра. У меня сзади усилитель в багажнике срезан предыдущими владельцами. Загрузили лист металла и спереди сели втроем и поехали обратно.
Тормозят, брызгая слюной доказывали что нельзя сидеть в троем спереди, что меня достало, на задней полке достал книгу по ремонту и эксплуатации 21-х за 1966 год, дал гайцу и сказал-покажещ мне схему как должны сидеть пассажиры-заплачу 200 грн, не найдеш-с тебя 300 грн.
Так быстро я деньги с гайцов с зимы не зарабатывал
Что значит схему ? на подкапотной табличке все равно же выбито количество мест-5…
Photographer
2014.06.27 13:14
Ну тут другая ситуация немного. пасажиров то 3, макс кол-во 5, так что нарушений какбе нет. Если лезть в правила то походу тольуо для пасажироперевозок єто регламентируется и карается, для лехковіх - максимум предупреждение.
Tars так я не понял, тебе мент денег дал?)))
А что я дурак в знающем споре с гайцами просто так спорить ?
В книге по ремонту написано, что передний диван - двухместный… Я 6 человек возил, останавливали, смотрели документы и о пассажирах не спрашивали.
Самое главное что написано в ТП,- именно к этому может придолбаться страж полосатой палочки.
То что там написано на табличке- то второй вопрос
Это текстовая версия — только основное содержимое. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.