Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Валентин В.В. |
2010.11.05 10:01
|
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 45 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 |
Имеем авто… нет, скорее владеем авто
Есть необходимость поставить на него электробензонасос от инжектора. Сначала казалось все просто, постаили, подключили - радуемся Но немного почитав форумы, оказалось что все сложно. И очень. Только аргументы приводимые на форумах типа "да сто пудово будет так", не внушают доверия. Поэтому хочу поднять эту тему, на этом форуме, дабы аргументы были несколько посерьезнее. Известно что регулятор давления топлива настроен на адвление 0,76 атм. Это все что известно Обратки на авто нет. Хотел поставить насос под капотом, а обратку после регулятора давления подключить опять на вход насоса. Вроде все просто как пять копеек! Давление регулироваться будет, лишенее топливо снова будет попадать в насос, а топливо которое расходывалось подсасываться с бака. Так насколько я знаю делают на карбюраторных двигателях, с обычным насосом. Но эту идею задавили на корню на одном из форумов. И вот какие агрументы: 1. Насос находится высоко на баком, а он нагнетающий, и всасывает плохо. Поэтому просто не закачается. Да, на Волгах инжекторный насос действительно ставят под днищем, возле бензобака. И наверняка не просто так. Но насколько это принципиально? Ведь его и под капотом можно ставить пониже, тем самым разница в высоте будет не очень большой. Или длина шланги играет важную роль? 2. Бензин будет циркулировать по кругу насос - регулятор давления - насос. И нагревать будет насос, ибо он должен охлаждать топливом которое сначала попадает в бак, там охлаждается. И то вроде верно. Но если в баке мало бензина, насос их перекачивает быстро, и все время подогревает это бензин. Следственно он то же нагревается… Или бак работает как радиатор, и торливо там остывает заметно? 3. Топливозаборник штатный не подойдет. Т.к. при низком уровне топлива, будет подсасывать воздух, который укоротит жизнь насосу. В погружных насосах заборник похож на пакетик чаю, который валяется на дне… В общем то же возможно верно. Но ккой забоник у ГАЗа? И насколько низко он лежит в бензобаке? Да, в догонку. Все волговские насосы имеют одинаковые характеристики давление/производительности? И для 406 который с карбом был? А роликовые и центробежные? 4. Регулятор давления на 0,76 атм, в в него дуть 4-6 атм. Ему поплохеет. А тут как-то непонятно. Если регулятор настроен на 0,76 на выходе. А лишнее сбрасывает в обратку,… то какое давление будет на ВХОДЕ?! Ведь не 4 атм которые развивает насос при работе "в стену". И развивать 4 атм при расходе 120 л/ч то же не сможет неверное…? В принципе, можно ограничить напряжение на насос, тем самым уменьшив давление им развиваемое,… но при большом расходе топлива, его может не хватить? Собсно, как распределяется давление в топлипроводах, при нормальной работе? В какой части топливпровода какое давление? 5. Шланги и штатную магистраль надо менять. Но никто не знает какое там давление, и отличаются ли шланги от карбовых и инжекторных топлипроводов. Может кто еще какую мысль подскажет, которая упущена |
![]() ![]() |
| Валентин В.В. |
2010.11.07 10:26
|
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 45 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 |
Ну без обратки нормально регулятор давления работать не будет я там понимаю. А если и будет, то насос будет все время давить 4-6 атм. Что ему жизни не прибавит.
|
| Shtabs |
2010.11.07 19:54
|
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2026.06.12 19:13 |
Цитата Штатной магистрали обратки, и штатного насоса для этой модификации не было. Поэтому городить надо. Хочу понять, но не могу… -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
| Савелий |
2010.11.08 8:32
|
|
Гость Был(а): -- |
Цитата С обраткой поимеете очень немало гимора - вредная вещь, равно как и маслорадиатор… Почему? На 24 78г.в. стояла с завода, на 21 ставили вдвоем 3 часа робочего времени + медный трубопровод (еще советский, искать надо у установщиков кондеев - обошелся около 200 грн , это и основная магистраль и обратка! |
| ADK-XXI С-Пб |
2010.11.08 10:15
|
|
Дед Имя: Александр Возраст: 70 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21У '1963/1976 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2021.07.29 9:40 |
Имеем авто… нет, скорее владеем авто "Если б я имел коня…" Цитата Есть необходимость поставить на него электробензонасос от инжектора. Цитата … Известно что регулятор давления топлива настроен на адвление 0,76 атм. Это все что известно Штатный регулятор давления для распределенного впрыска под 406-й давит 3 атмосферы. при расходе до 200 литров/час http://www.tdpekar.ru/catalog/category/62/product/49/tab/dsc Цитата Обратки на авто нет. Цитата Хотел поставить насос под капотом, а обратку после регулятора давления подключить опять на вход насоса. Вроде все просто как пять копеек! Давление регулироваться будет, лишенее топливо снова будет попадать в насос, а топливо которое расходывалось подсасываться с бака. Так насколько я знаю делают на карбюраторных двигателях, с обычным насосом. Цитата Но эту идею задавили на корню на одном из форумов. И вот какие агрументы: 1. Насос находится высоко на баком, а он нагнетающий, и всасывает плохо. Поэтому просто не закачается. Да, на Волгах инжекторный насос действительно ставят под днищем, возле бензобака. И наверняка не просто так. Но насколько это принципиально? Ведь его и под капотом можно ставить пониже, тем самым разница в высоте будет не очень большой. Или длина шланги играет важную роль? Цитата 2. Бензин будет циркулировать по кругу насос - регулятор давления - насос. И нагревать будет насос, ибо он должен охлаждать топливом которое сначала попадает в бак, там охлаждается. Цитата И то вроде верно. Но если в баке мало бензина, насос их перекачивает быстро, и все время подогревает это бензин. Следственно он то же нагревается… Или бак работает как радиатор, и торливо там остывает заметно? Цитата 3. Топливозаборник штатный не подойдет. Т.к. при низком уровне топлива, будет подсасывать воздух, который укоротит жизнь насосу. Совместим и погружной для Волги. Но он все одно требует обратки. Цитата В погружных насосах заборник похож на пакетик чаю, который валяется на дне… В общем то же возможно верно. Но ккой забоник у ГАЗа? И насколько низко он лежит в бензобаке? ![]() 4. Регулятор давления на 0,76 атм, в в него дуть 4-6 атм. Ему поплохеет. Цитата А тут как-то непонятно. Если регулятор настроен на 0,76 на выходе. А лишнее сбрасывает в обратку,… то какое давление будет на ВХОДЕ?! Цитата Ведь не 4 атм которые развивает насос при работе "в стену". Цитата И развивать 4 атм при расходе 120 л/ч то же не сможет неверное…? В принципе, можно ограничить напряжение на насос, тем самым уменьшив давление им развиваемое,… но при большом расходе топлива, его может не хватить? Собсно, как распределяется давление в топлипроводах, при нормальной работе? В какой части топливпровода какое давление? Цитата 5. Шланги и штатную магистраль надо менять. Но никто не знает какое там давление, и отличаются ли шланги от карбовых и инжекторных топлипроводов. Цитата Может кто еще какую мысль подскажет, которая упущена Есть еще одна схема регулирования, правда - не ГАЗовская. Погружной насос вместе с регулировочным(перепускным) клапаном ставится в бак. Тогда обратка не нужна. Такую схему я в реала встречал на ГЕЦе. Из возможных проблем - паровая пробка, затрудненный доступ и малая емкость фильтра, затрудненный доступ к регулятору давления. Но вариант реализации возможный. А вот адаптация таких насосов к Волге мне не попадалась. К тебе основной вопрос - откуда взялись 0,76 А? -------------------- :w! АДК.
|
| Валентин В.В. |
2010.11.08 17:53
|
|
ADK-XXI С-Пб Спасибо за ответ. Многое проясняет!
Регулятор давления 0,76 атм для моноинжектора. Почему 0,76? Не знаю, столько придумали его разработчики. Пока что распределенного впрыска не будет, не тяну по деньгам Использовать погружной насос заманчиво, но это усложнит откат на карб. А на первое время такую возможность хочется сохранить. Про то что надо обратка - уже много доводов. Таки делать буду. И теперь еще раз о насосе. Из какие соображений выбран расход для насоса? Коль мне не надо такое большое давление, может есть смысл выбрать насос от ВАЗа например, или Ланоса, в цене большая (почти 2хкратная разница) по сравнению с Волгой. Я понимаю что Волге надо почти в двое больше топлива,… но если давление меньше, может есть смысл выбрать насос от более меньших авто? А какой лучше в плане надежности? Погружной или внешний? |
| ADK-XXI С-Пб |
2010.11.08 22:01
|
|
Дед Имя: Александр Возраст: 70 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21У '1963/1976 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2021.07.29 9:40 |
Валентин В.В.
С давлением редуктора понятно. Вопрос в том, какое у него проходное сечение, т.е., при каком максимальном потоке он способен держать эти 0,76 бар? Эту информацию нужно искать по параметрам донора. Правда, можно снизить этот поток, введя дополнительный байпас, отводящий часть потока сразу в бак. Не экологично, но достаточно эффективно, да и регулировать есть возможность, меняя проходное сечение. Относительно универсальности решений (погружной и наружный) для даунгрейда на карбюратор, особой разницы я не вижу, если будет решена задача обеспечения давления топлива в подводящей топливной магистрали. Правда, готовых решений я показать не могу. Теперь про надежность… В инжекторных Волгах наружные насосы ломаются все. Возможно этому виной плохой топливозаборник или плоский бак, позволяющие высокооборотному насосу хлебать воздух. Форма современных пластиковых баков, видимо, более хитрая и топливо сосется "до последнего". Выбирать насос, имх0 стоит по типовому расходу топлива мотором донора. Почему на двигатель 406 ставят насос именно с такими параметрами? Так и хочется поерничать на тему, что "Волга не может не течь", а три очка нужно обеспечивать, да еще и после фильра, который нашим топливом может засраться быстро Выбор моновпрыска вполне одобряю. На мой взгляд, это самый разумный вариант для карбюраторных машин. О чем неоднократно уже фантазировал на форуме. -------------------- :w! АДК.
|
| Валентин В.В. |
2011.01.22 12:52
|
|
Возращаясь к теме,… на рисунке который приводил ADK-XXI С-Пб, нарсовано что топливозаборник 406 отличается от 402,… НО, можно ли оставить заборник 402? В живую кто видел их, чем отличаются?
Кто живучее, погружной или наружный? Куда в инжекторной версии, выводилась обратка? В каком месте она в бак возращается? |
| ADK-XXI С-Пб |
2011.01.22 13:41
|
|
Бак один и тот же. Отличие в топливозаборнике. Обратка выводится в отдельный штуцер на баке, тоже одинакова для инжекторной и карбовой версий. Я говорю про 3110 с выносным нососом, которую знаю.
Про погружной для Волги только слышал и читал. Статистики отказов не встречал. -------------------- :w! АДК.
|
| Валентин В.В. |
2011.06.16 13:26
|
|
Продолжение с насосом…
Поставил насос ПЕКАР, подвесной. Вопрос номер один: ЭТО так и надо что оно жужит как болид формулы-1 на 18 тыщ оборотов? Не одной волги не слышал что бы насос такой шум издавал Стоит на родном креплении, с резиновыми прокладками и подвесами. 2. После остановки давление мгновенно падает до 0. А по описанию сказано что давление хранится черти сколько… Это проблема насоса или регулятора давления? (кстати, пришлось поднять давление до 1,5 атм, т.к. не хватает производительности форсунки). 3. Шланг от насоса, который под давлением, вибрирует… ну как вибра в мобильнике… или как вибратор. Это норма, или косвенный признак кривого насоса? 4. Топливозаборник без фильтра для инжектора, можно ли поставить ФТО обычный ПЕРЕД насосом. Много начитался что насос выходит со строя из-за грязи. Бак далеко не чистый |
| Ваня73 |
2011.06.16 14:28
|
|
Гость Был(а): -- |
Как выглядит этот пекар?
У меня когда то стоял оскольский-он тонкий и громкий,а потом поставил китайский самый дешёвый,он как бош толстый,так он наааамного тише.На таком же креплении. 2.это если мерять на тупик,то должно держать,да хотя и регулятор же не должен стравливать до нуля…Либо клапан в насосе либо форсы не держат. 3.скорее норма. 4.слышал что так делают-попробуй… |
| Shtabs |
2011.06.17 4:28
|
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2026.06.12 19:13 |
Не мала баба клопоту - купыла порося.
-------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
| Валентин В.В. |
2011.06.17 6:36
|
|
Виктор, все тут обитающие имеют порося. Ибо содержать авто 40-50 летнее авто, геморой сам по себе. Тот кто не хочет клопоту, покупает новое авто, оринтируясь на количество мест для стаканчиков, и места для солнечных очков.
Вот Вы сами многое переделывали, дорабатывали… Этот тот же клопот. Можно же было сделать точно как и было. И не морочится. А нет, то дисковые тормоза изобрели для 21, то двигатель форсировали под 76 топливо. Вопросы продиктованы бюджетом, был бы он поболее, можно было полностью купить 3110 инжекторную часть. Но дорого |
| Mayor |
2011.06.17 7:09
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 62 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2026.08.23 14:10 (Вчера) |
Вопросы продиктованы бюджетом, был бы он поболее, можно было полностью купить 3110 инжекторную часть. Но дорого Это понятно. НО вот фраза "Есть необходимость поставить на него электробензонасос от инжектора", неясна. Мотивировка смахивает на "Есть мнение" Брежневских времен. Я ещё могу понять, что дело идет к тому, что в какой то момент могут потребовать четкого выполнения Евронорм. А этого без инжектора и его обратной связи с каталитическим нейтрализатором не достичь. И возможно окажется проще купить соответствующий данным требованиям автомобиль. Ну а в качестве бонуса и гнезда для очков и стаканов получить. Но просто постановка элетронасоса… я или чего то недопонимаю, но не ощущаю необходимости его установки. Виктор, все тут обитающие имеют порося - 40-50 летнее авто, По моему в качестве порося, Виктор имел ввиду не авто в целом, а те хлопоты, которые поимеются с заморочкой с насосом для инжектора. Я так думаю. Меня тоже можно упрекнуть в многих переделках. Но они в основном хлопот не доставляют, а лишь их объем уменьшают. Многие продиктованы стремлением снизить эксплуатационные расходы и приподнять эксплуатационные параметры. Например у меня до сих пор так и нет ВУТ. А в последние годы , с ростом качества дорог и скоростей, я ощущаю необходимость в дисковых тормозах и ВУТ. А вот что даст постановка эл насоса, я ну ни как не въезжаю. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Валентин В.В. |
2011.06.17 7:56
|
|
Насос от инжектора нужен для инжектора.
Сейчас на авто стоит моноинжектор. Вопрос по установке инжекторного насоса задавал тут, потому что на форуме по инжектору, волговодов нет. И посказать как стоит насос на ВОлгах не мог никто. Вот и задал его тут, т.к. волговоды с инжем есть |
| Mayor |
2011.06.17 12:02
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 62 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2026.08.23 14:10 (Вчера) |
Насос от инжектора нужен для инжектора. Сейчас на авто стоит моноинжектор. Вот оно что. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| ADK-XXI С-Пб |
2011.06.17 12:30
|
|
Продолжение с насосом… Поставил насос ПЕКАР, подвесной. Вопрос номер один: ЭТО так и надо что оно жужит как болид формулы-1 на 18 тыщ оборотов? Не одной волги не слышал что бы насос такой шум издавал Стоит на родном креплении, с резиновыми прокладками и подвесами. Орать в нормальном состоянии насос не должен. Это признак неисправности самого насоса или подсоса воздуха. У тебя обратка оборудована? Такие насосы не любят "давить в стенку". Цитата 2. После остановки давление мгновенно падает до 0. А по описанию сказано что давление хранится черти сколько… Это проблема насоса или регулятора давления? (кстати, пришлось поднять давление до 1,5 атм, т.к. не хватает производительности форсунки). Цитата 3… 4. Топливозаборник без фильтра для инжектора, можно ли поставить ФТО обычный ПЕРЕД насосом. Много начитался что насос выходит со строя из-за грязи. Бак далеко не чистый В принципе можно. Но, учти, насос не любит пузырей. Хорошим тоном у владельцев инжекторных Волг является привычка иметь в баке не менее 15 литров запаса, чтоб воздуха не хлебнуть. -------------------- :w! АДК.
|
| Mayor |
2011.06.17 12:37
|
|
Эххх. Похоже прав Виктор. Этот поросенок оч привеледлив. И то ему не так и это…
-------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| ADK-XXI С-Пб |
2011.06.17 13:26
|
|
А почему не поставить топливоприемник от инжекторной Волги? Он же не в дефиците, да и стоил вполне осмысленные деньги. И, в отличии от штатного, сосет со дна бака.
-------------------- :w! АДК.
|
| Валентин В.В. |
2011.06.17 14:35
|
|
Зато у меня из под родного насоса теперь ВОООБЩЕ масло не течет!
Родной инжевый стоит около 20 у.е. При всеобщих затратах это вроде и не много, и в то же время это еще затраты Да и я родной разбирал, он то же сосет со дна. Там в трубке заборника, дырочка в самом низу. |
| Mayor |
2011.06.17 14:48
|
|
Зато у меня из под родного насоса теперь ВОООБЩЕ масло не течет! Другую или всё таки ДругИе? -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.24 23:57 |