Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Smehanik |
2010.03.27 19:04
|
|
Участник Имя: Николай Возраст: 61 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1963, Шкода Октавиа '2013 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Участники* Был(а): 2026.07.27 18:10 (Вчера) |
Сегодня состоялась заранее запланированная встреча в Донецке. С местной "мафиеей" волговодов. Впечатления самые приятные. Мак напишет отчёт, а с меня (как всегда) фото.
-------------------- Танки — моя любовь на всю жизнь!
|
| Солнечный Мак |
2010.03.27 19:27
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Браво!!! Отчет будет скорее всего, завтра… Сегодня пока вдохновение не преть… Ждем-с…
"…Меня сегодня муза посетила… … Она немного посидела и ушла… … Она ушла, исчезло вдохновенье… И три рубля… Наверно. на такси…" (с) В.Высоцкий. Кстати, добавлю - тест-драйв моего танка на новом карбе прошел на УРА!!! на обратном пути в заезде на мерной миле была зафиксирована скорость 110 км/ч… Можно было и дальше разгоняться, запас был, но поглядел назад - смотрю - ангел-хранитель отставать начал… -------------------- Рожденный в СССР
|
| Stirlitz |
2010.03.27 19:51
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.07.27 23:06 (Вчера) |
Вот это да! А звёзд-то у них сколько…
К сожалению, не могу даже сказать, что знакомые все лица… Кроме Евгения и Славона с отцом никого не узнаю… -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Тимур |
2010.03.27 20:03
|
|
Генералиссимус Имя: Тимур Возраст: 34 Обращаться на: «ты» Авто: ВАЗ-2101 '1970/2014 Страна: Украина Из: Донецк Группа: Участники Был(а): 2026.04.14 15:38 |
Вот мой отчёт о встрече!
Эскизы прикрепленных изображений |
| Славон |
2010.03.27 20:05
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 35 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21В '1958 Страна: Украина Из: Донецк Группа: Участники Был(а): 2024.05.19 12:12 |
-------------------- Звезданутый серый Волг %)
|
| Солнечный Мак |
2010.03.27 20:27
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Вот это да! А звёзд-то у них сколько… К сожалению, не могу даже сказать, что знакомые все лица… Кроме Евгения и Славона с отцом никого не узнаю… Штандартенфюрер, Вы что это, Степановича не узнали? -------------------- Рожденный в СССР
|
| Stirlitz |
2010.03.27 21:23
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.07.27 23:06 (Вчера) |
Я имел в виду кроме тех, кого я видел лично
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Солнечный Мак |
2010.03.27 22:03
|
|
Итак, что-то меня после ужина муза посетила!!
Итак, начнем-с… Ну, начнем с того, что смычка Днепр-Донбасс прошла на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне!!! И интересно и пользительно… Особенно для меня… Дело в том, что это был, как я уже писал. тест-драйв для моей маФынки с новым карбом и дополнительно - после зимней спячки… Это тот редчайший случай, когда першотравенский куст съездил на съезд БЕЗ ПРИКЛЮЧЕНИЙ! Точнее, приключения были, но приятные!!! Моя мафынка завелась сегодня с полпинка, после чего я выехал за Смехаником… После принятия на борт Смеханика, который (тоже редкий случай)ехал пассажиром(ой. простите, ШТУРМАНОМ!) в 8,00 мы легли на курс Першотравенск- Ясиноватая. По дороге Смехаником было замечено некоторое подтупливаине моего танка… Решили остановиться и прочистить бензофильтр… Точнее чистил его Смеханик, а ваш покорный слуга был типа Ваньки на подхвате… Но! Пока мы чистили фильтр, остановилась возле нас одна фура… Для - чего - непонятно, но судя по поведению ее экипажа - из любопытства… постояв немного и убедившись, что мы в помощи не нуждаемся. они отбыли дальше… Но этим дело не ограничилось… Подъехала вторая фура, водитель которой принял живое участие в нашей остановке и даже поделился гайкой для бензонасоса… Сообщив нам, что "… мой батя на такой вот в Нижний Тагил ездил…" от так же отбыл по своим делам… После чистки фильтра подтупливание практически пропало… Нет, оно наблюдалось, но было, как выражается Смеханик - "некритичным"… На подходе к Донецку выяснилось. что моей мафынке так понравился новый карб, что она решила ехать сама. без всякого участия с моей стороны… Как это. спросите вы? очень просто. господа офицеры… из-за обрыва возвратной пружины на приводе карба, машинка начала весьма живо ехать, даже при убранной с газа ноге! такое ее поведение было расценено Смехаником как недопустимая вольность и при въезде в Донецк пришлось остановиться. дабы показать маФынке. кто в доме хозяин… И тут нас уже встречал Славон на своем "Звезданутом сером волге" … После краткого обмена любезностями, приступили к операции на моем танке… я уже писал. что у меня выхлопная труба прогорела… думаете это все? Ага. щаззз!!! Выхлопная труба по дороге вообще на две части у меня развалилась!! НО! Владимир П. не растерялся и взялся за дело - заварке выхлопной… пока мы с Смехаником оборзевали окрестности и проходили экскурсию по гаражам Славона и Владимира П., подъехала ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЗВЕЗДА зеленого цвета… Мы со Смехаником очешуели!!! У меня вырвался вопрос растерянным тоном: - У вас что, тут, заповедник "Звезд"? Машинка была прекрасна! 1957 года, но состояние…(целуя кончики пальцев) см. фото… Облазили, обсмотрели, общупали и обнюхали все что смогли… Пока мы занимались сими приятными вещами, Владимиром П. был вынесен приговор моей выхлопной: - В топку!!! Был предложен вариант замены на родную НУЛЕВУЮ выхлопную !!! Как вы думаете, ЧТО я ответил? Да, да. вы угадали! - Машина - огонь! По одной этой фразе я понял - им просто стало интересно, ЧТО за чужеродный ВОЛГ у них в Ясиноватой объявился? Номера-то у меня Днепровские! Поняв, что придраться не к чему, он нас благосклонно отпустил… И вот кофе "В гостях у Швейка". При виде кафе меня вдруг пробивает на высший пилотаж… не знаю почему, но я закладываю резкий вираж налево по узкой улочке через встречную, и разойдясь на 2см с металлическим столбиком ограды с первой попытки резко замираю на маленькой стоянке при кафе… Из Звезданутого ВолГа вылетает Смеханик с удивленными глазами: - Ну ты даешь! Шумахер!!! (честно говоря я сам на себя удивился… самое интересное, что я был УВЕРЕН, что у меня этот маневр получится…) - А что? - отвечаю- мне не впервой столбики таранить! И вот нас встречают Никита, Тарас, Максим (-mAxIm-), Мариан (kotofei4), Тимур, Игорь (LIN), Дима Dima1979. (ребята, всем еще раз привет!!!) После знакомства, мы спускаемся в кафе… Даааа… Очень приятное, уютное, я бы сказал, интимное кафе, прекрасно подходящее для встреч! Мне очччень понравилось… Но по моему, больше всего там понравилось Смеханику, который на моей памяти ВТОРОЙ раз на ВОЛГОсъездах смог позволить себе немного гм… расслабиться… Последовали следующие темы обсуждения: - Возможный съезд на природе с семьями по теплу совместно с Днепропетровским отделением. - Возможность установки на наши ВОЛГИ повышающей передачи - Воспоминания с Першотравенской стороны о 9 Мая 2009 года. - Анекдоты - Общее… Общее- читай- перекур на улице с экскурсиями по танкам и пояснениями прохожим о том. что такое ВОЛГОсъезды и кто мы такие… Двум каким-то "крутым" в кожанках и с барсетками, на каком-то "богомерзком таракане", были продемонстрированы эмблемы клуба, после чего они с уважением покивали головами. Ну, рассказывать о экскурсиях по танкам я не буду, поскольку фото дают достаточно информации… Особенно мне понравилось фото юного волговода!! Господа, нам подрастает достойная смена!!! К сожалению, нашему кусту нужно было отправиться в обратный путь в 15,00, дабы засветло добраться домой… На обратном пути ничего особенного не произошло, за исключение оччччень важного для вашего покорного слуги "заезда на мерной миле" где была зафиксирована скорость в 110 км. в час. Если учесть. что на старом карбе она у меня больше 95-100 при позе "тапокъ в полъ" не шла, то 110 км/ч для меня это было откровением… Смеханик. воодушевленный встречей, хотел чтобы я "положил стрелку"(запас по ходу тапка был), но я решил не обгонять ангела хранителя… - Надо покупать дизельный "богомерзкий таракан" для постоянных разъездов! А то ВОЛГУ жалко! Буду на ней на торжественные мероприятия выезжать. А на "таракане" выезжать по текучке!!! Истинный Волговод! Купить иномарку. чтоб сберечь ВОЛГУ - это вам не цацки-пецки! Скажу, что мы прибыли в родные пенаты в 17,10. Загнав танк в танкопарк, мы произвели расчеты расхода бензина на новом карбе… Результат следующий: по одометру пройдено 297 км. Израсходовано примерно 37-38 литров( по щупу). Грубый подсчет дает расход 12,5-12,66 литра. Хм… Многовато… НО!!! Если учесть, что по паспорту КОНТРОЛЬНЫЙ расход новой ВОЛГИ 13 литров, то для 50-тилетней машинки такой расход приемлем. Зато мне не приходилось покрываться холодным потом на обгонах… Все обгоны моя маФынка проделывала на УРА! Тяга и приемистость резко улучшились!!! И 110 км/ч с запасом тапка, для 50-тилетней зрелой "дамы" - помоему очччень неплохой результат! Ну вот и все , пожалуй!! Прошу учесть. что отчет писан с МОЕЙ точки зрения… Прошу прощения. если что-то упустил в своем отчете!! Если учесть, что остальная масса дончан осталась в кафе после нашего отъезда - я явно что-то не осветил в своем отчете! Дополнения отчета приветствуются!!! -------------------- Рожденный в СССР
|
| Stirlitz |
2010.03.27 22:34
|
|
На тараканах ездить — не по-нашему! Фе! Так скоро на клопов и, извиняюсь, вошей пересядем… Не надо!
-------------------- Горжусь, что я одессит!
| Солнечный Мак |
2010.03.27 22:41
|
|
Штандартенфюрер, позвольте не согласиться!!!
Ездить на "тараканах" ради ВОЛГИ - на мой взгляд - это высший пилотаж!!! А уж возить на них запчасти для ВОЛГИ - ну ВАЩЩЕ!!! -------------------- Рожденный в СССР
|
| Алена |
2010.03.28 5:54
|
|
волговод-секретарь )) Имя: Алена Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959, Peugeot Expert long '2000/2012 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.08 4:54 |
|
| Владимир П. |
2010.03.29 8:15
|
|
Участник Имя: Владимир Возраст: 68 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21В '1958 Страна: Украина Из: Ясиноватая Группа: Участники Был(а): 2018.04.07 13:05 |
Разрешите по теме!
Моя мафынка завелась сегодня с полпинка Она знала куда и зачем едете, Теперь можно обсудить с НЕЙ времени надо побольше, а если специально время выберете, это будет идеально. Можно будет и на счет этажерки подумать. Короче говоря, ждём в гости для продолжения наведения порядка на вашей ласточке!!! |
| Солнечный Мак |
2010.03.29 8:23
|
|
Открою страшную тайнууууууууу!!(замогильным голосом)
У меня дочка живет в ЗУГРЭСе… И скоро может, я к ней поеду в гости… -------------------- Рожденный в СССР
|
| Владимир П. |
2010.03.29 8:38
|
|
Участник Имя: Владимир Возраст: 68 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21В '1958 Страна: Украина Из: Ясиноватая Группа: Участники Был(а): 2018.04.07 13:05 |
УРААА!!! Будет работа! ЖдёмС!
|
| Василий |
2010.03.30 11:10
|
|
Мечтатель Имя: Василий Возраст: 67 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21С '1965, ГАЗ-21Р '1967 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники Был(а): 2020.04.25 17:21 |
Молодцы ребята! Слов нет… Браво!!!
|
| Солнечный Мак |
2010.03.31 10:26
|
|
-------------------- Рожденный в СССР
|
| Тарас |
2010.03.31 18:54
|
|
Участник Имя: Тарас Возраст: 38 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1960/2010 Страна: Украина Из: Донецк Группа: Участники Был(а): 2021.06.13 10:04 |
От себя еще могу добавить про машины. Звезда дяди Вовы оч порадовала, фотки не передают всего! Также было приятно наблюдать как "парит" над дорогой во время езды Волга Максима.
Рад был знакомству со всеми и приятному (полезному!) общению. Жду следующей встречи с нетерпением! -------------------- Так вперед за медузой с ногами бобра…
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.28 1:14 |