IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Полтергейст с карбом, подскажите, кто сталкивался с подобным
valik1
сообщение 2009.12.01 22:48
Сообщение #1
Гость

Был(а): --

Уважаемые Волговоды , подскажите кто знает что происходит с моим карбом и как с этим бороться ?
Установлен у меня карб от 2105 через переходник (купленный на базаре) , в принципе все О.К , машинка работает нормально едет резво расход приемлемый . Но есть один небольшой недостаток , утром при прогреве происходит следующее : мотор запускается отлично(электронное зажигание) на подсосе работает устойчиво мин 3 а потом начинают постепенно падать обороты в плоть до полного затухания , после того как заглохнет завести можно без проблем но работать нормально даже на подсосе не будет все равно заглохнет , но если ей дать немного постоять заглохшей (пару минут) потом заводишь и можно смело сбрасывать подсос и ехать даже не на прогретой машине (град 40). Такое происходит в сырую погоду (как сейчас) , а в нормальную все в порядке немного притухают обороты мин-две работы в таком режиме и потом как бы прорывает и все работает отлично (не напрягает абсолютно) Мужики на стоянке спрашивали: - Что у тебя автомат стоит на карбюраторе biggrin.gif ? Со стороны именно так и выглядит , ну прямо как на инжекторе только глохнет зараза почемуто wall0000.gif !!!
Я заметил один раз на трассе (в сильный туман осенью) что машина перестает тянуть , останавливаюсь , движек сразу заглох , открываю капот и вижу что низ карба там где заслонки покрылся инием ohmy.gif (как в морозилке) немного постоял иний растаял и я без проблем поехал дальше и больше этого никогда не повторялось даже в туман (тьфу три раза).
Карбюраторщик сказал что это для для 2105х карбов которые стоят на волгах есть нормальным явлением так как на 5ке есть водяная рубашка во впускном колекторе а у меня ее нет huh.gif и на прогреве при одинаковых оборотах двигателя (2105го и моего) в карбе на волге создается гораздо сильнее разрежение чем на 2105 ( из за объема двигателя) и смесь через жиклеры проходит с большей скростью , но меня этот аргумент чето не очень убедил…(может я и ошибаюсь в своем мнении) .
Если у кого что то подобное было или кто знает в чем дело и как с этим бороться (кроме моего способа biggrin.gif ) пожалуйста разскажите , буду очень ПРИЗНАТЕЛЕН!!!
Вернуться в начало страницы
+
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 31)
Саша
сообщение 2009.12.06 22:39
Сообщение #21
Скончался 9 января 2017 г.

Обращаться на: «ты»
Страна: Украина
Из: Киевская обл.
Был(а): 2017.01.22 20:50

Вот о таком варианте я и говорил!
Всё будет работать! drinks.gif

--------------------
Мы мирные люди - но наш бронепоезд…

Ликвидатор I категории
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
+
valik1
сообщение 2009.12.06 22:44
Сообщение #22
Гость

Был(а): --

Значит я ошибался , теперь буду знать (думал что от расположения диффузоров надо отталкиваться ) пардон smile.gif !
А коллектор у меня не такой и штука эта к моему ни как не плясала (теперь знаю от чего она была).
+
Mayor
сообщение 2009.12.06 22:47
Сообщение #23
Наверное все-таки Майор

Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2026.07.27 14:27 (Сегодня)

Верно. На моем варианте со старым мотором и переходником была другая железяка. Если не ошибаюсь от 402го мотора. Но ей пришлось дорабатывать ухи. А позже с заменой ГБЦ и коллектора на 24ку, прописалась уже эта железка. И она же переползла на мотор 417 с этим же коллектором.

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
+
Валентин В.В.
сообщение 2009.12.26 8:35
Сообщение #24
Украинец

Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021
Из: Кривой Рог
Был(а): 2023.10.14 8:42

Начну издали, может это поможет понять происходящее…
Все проблемы возникают при поездке по одной и той же трассе.

1. Первая поездка. Погода +2…+4, сыро, мокро, снег валит мокрый.
Первые 50 км никаких проблем, тянет как зверь, ехать одно удовольствие… Начинается спуск затяжной… И после него немного затяжной подъем, на который слетаю при 80 на 4 передаче с торможением двигателем (4ст КПП, хотя и не важно), но на подъем как-то вяло идет… странно. С концу подъема скорость падает до 60, и понимаю, что газ уже в полике. Заканчивается подъем, дальше прямая, спуск, подъем небольшой, и на этот подем уже въежаю на 2 передаче с газом в полу. Площадка для стоянки, останавливаюсь. При этом что бы двигатель не заглох, активно педалирую. Обороы двигатель практически не набирает, при полном газе обороты до 3500 поднимаюся. Отпускаю газ - глохнет. Попытка запустить двигатель успеха не приносит. Открываю капот, топливный фильтр полный. Все на месте, но карб ВАЗ-2107 ОЧЕНЬ МОКРЫЙ (капли воды покрывают полностью) со стороны винтов регулировки ХХ. Сам карб холодный.
Смутило что мокрый, думаю, пусть нагреется-постоит… минут через 10, повторил запуск двигателя. Завелся тяжело и при полном газе. Прогазовал, обороты набирает мгновенно. Поехал как будто ничего и не было. Дальнейшие 50 км туда, и 100 обратно проблем не доставляли. Обратно ехал 90-100 (длительное время).

2. Поездка вторая. Погода -10. Скользко, колея, скорость 70 и только иногда 80. Проблем в поездке нет. Трасса та же с точностью до метра.

3. Поездка третья. Погода как и в первом случае, только снег не шел. +4, мокро, сыро.
Первые 50 км проблем не доставляют…опять ТОТ ЖЕ спуск, ТОТ же подъем, ТА ЖЕ проблема… останавливаюсь в том же месте!!! Первая мысль - полтергейст smile.gif Открываю капот… тот же конденсат на карбе, фильтра только не полные… где-то до половины. Подозреваю бензонасос (ПЕКАР, пробег 3000 км). Жду 10 минут, завожу - все отлично. Но уже через пару километров тяга падает, не критически до больше 70-80 просто не едет. На нажатие на газ (под нагрузкой) практически не реагирует. Так добираюсь до места назначения. ХХ при этом нет, для работы на ХХ добавляю подсос. НО ХХ у меня часто пропадает, с причинами пока не разбирался. Осмотр показал, что фильтра уже полные, но и работа на ХХ восстановилась. Но двигатель прыгает по всему моторному отсеку (при нормальной работе на ХХ вообще не шевелится). Еду обратно, туман большой, на трассе скорость не более 80, но это и предел. Хотя иногда тяга возвращается, иногда становится хуже. Потом еще стоянка минут 30. Туман стал еще больше… Проблемы те же… Дальше съезжаю с трассы, тут только колея со снега дает понятие о направлении движения, скорость 60, пару километров, еще съезд на второстепенную дорогу. Тут ни колеи, ни деревьев не видно. Собственно вообще ничего не видно… ползу 40 практически интуитивно, иногда шарахаясь от одной обочины к другой. Так проходит еще километров 20. Въезжаю в город, туман резко пропадает, нормальная видимость. Даю газу и проблемы не замечаю, тяга нормальная. ХХ стабилен. Я дома.

Вопрос такой, что происходит? При поездах в городе (короткие), никаких подобных проблем не возникает. Грешу на работу питания. НА проблемы со свечами это не похоже, не так у меня проявляется работа на 3 цилиндрах. Хотя и этот вариант буду рассматривать.

Т.к. на карбе большой конденсат, может в нем вода? Как себя ведет вода в топливе? Подогрева на карбе пока нет. Стоит на 24 коллекторах.
+
_ShvartZ_
сообщение 2009.12.26 9:10
Сообщение #25
Баб-Ягун

Авто: ГАЗ-21К '1961/2006       (она же ГАЗ-21М '1960/2006),        ГАЗ-21И '1962/2009
Из: Киев, Интернациональная_пл.
Был(а): 2023.12.07 20:28

http://forum.gaz21.org.ua/index.php?showtopic=7571

--------------------
Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтоб не делать лишнего
+
Валентин В.В.
сообщение 2009.12.26 10:43
Сообщение #26
Украинец

Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021

… не видел ту тему sad.gif

Модераторы, удалите эту тему.

Почему эффект проявляется при +2…+4 градуса, и отсутствует при -10?

Так все же, как резюме. Достаточно греть воздух, или городить подогревающую прокладку под карб с проточной ОЖ?
+
_ShvartZ_
сообщение 2009.12.26 12:07
Сообщение #27
Баб-Ягун

Авто: ГАЗ-21К '1961/2006       (она же ГАЗ-21М '1960/2006),        ГАЗ-21И '1962/2009
Из: Киев, Интернациональная_пл.
Был(а): 2023.12.07 20:28

Ну, при -10 воздух уже не влажный… А вот при +2…+4 в воздухе плавать в самый раз… Карбюратор охлаждается до отрицательной температуры за счет дросселирования и испарения. Ну, вот и имеем головняк…
ИМХO (!)

--------------------
Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтоб не делать лишнего
+
Mayor
сообщение 2009.12.26 17:57
Сообщение #28
Наверное все-таки Майор

Все верно. Вопрос именно во влажности воздуха, которая при минусе за бортом уже падает и проблем не доставляет. Поэтому подготовка всасываемого воздуха - его подогрев и подсушивание в зоне выхлопного коллектора помогает.

--------------------
+
Валентин В.В.
сообщение 2009.12.26 19:10
Сообщение #29
Украинец

А на сколько эффективна штатная 24 подсушивалка?
+
Mayor
сообщение 2009.12.26 19:17
Сообщение #30
Наверное все-таки Майор

А у 24ки её и небыло. Она на Волге появилась только с появлением 151 карба. А то что у меня на снимке, эта жаровня от ВАЗ классики 2101-07 . Эффективность меня удовлетворяет более чем. Во всяком случае указанные погодные условия - сырость и +3+7 град это как раз то из чего состоит на 80 % наша зима.

--------------------
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2009.12.26 19:56
Сообщение #31
Дед

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2021.07.29 9:40

Цитата(_ShvartZ_ @ 2009.12.26 13:07) *

Ну, при -10 воздух уже не влажный…
ИМХO (!)

Вам бы в Питере пожить wink.gif Именно высокой влажности мы обязано тому, что у нас при минус десяти ощущение жуткой промозглости и холода, в то время, как при резко-континентальном климате и минус тридцать лишь весело покусывает щеки.

Абсолютная влажность при снижении температуры действительно падает, но относительная влажность тоже может достигать 100 %. И при очень небольшом дополнительном снижении температуры, например из-за испарения бензина, может конденсировать влагу в воду и тут-то она и замерзает.

--------------------
:w! АДК.
+
Mayor
сообщение 2009.12.27 17:12
Сообщение #32
Наверное все-таки Майор

Цитата(ADK-XXI С-Пб @ 2009.12.26 19:56) *

Вам бы в Питере пожить wink.gif Именно высокой влажности мы обязано тому, что у нас при минус десяти ощущение жуткой промозглости и холода, в то время, как при резко-континентальном климате и минус тридцать лишь весело покусывает щеки.

Хе хе. Припоминаю ( лет 25 тому) мужика с красной физиономией в дубленке и огромной мохнатой шапке , прилетевшего из Красноярска. Он выражался в том смысле что прилетел вроде как на Юг. А ему холоднее чем у него дома при -30. А дело происходило в нашем аэропорту при около нуля. Шел сильный снег, но на земле каша мокрая и Норд что то 12-15 м и наша знаменитая влажность. Вот он и смерз. Аэропорт был закрыт, и мне пришлось уезжать домой ( приезжал Батю из командировки встретить а их посадили в Тбилиси и продержали 2 суток) пока не замело. Как доехал на полулысых 7.00-15 - отдельная история.

--------------------
+

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.07.27 22:29