Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| ADK-XXI С-Пб |
2007.01.21 13:43
|
|
Дед Имя: Александр Возраст: 70 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21У '1963/1976 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2021.07.29 9:40 |
Stirlitz а ещё лучше велосипед Красиво излагаешь. Но, на мой взгляд, большая и мощная, это все-таки не про ГАЗ-21. Харизматичная, красивая, тяговитая, родная, простая, надежная, тяжелая._______________________________________________________________ Эта ветка составлена из сообщений, вырезанных из других веток: про налоги в Украине, представлений Kent'а и Sovushkи и др. У меня в Волге одна подушка только: на заднем сиденье, чтобы спать или сексом заниматься. Грудную клетку она не травмирует от не фиг делать. Так что не знаю, кому как, устарела ли Волга, а мне в ней как-то спокойнее. И пусть кому-то эти подушки жизнь спасали, но лучше пусть подушка на заднем сиденье лежит Для секеса!!! Зело пользительная штука!!! Вот такая вот любовь -------------------- :w! АДК.
|
![]() ![]() |
| Saw |
2008.06.19 10:43
|
|
Участник Имя: Сергей Возраст: 39 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1965/1990 Страна: Украина Из: Киев, Троещина Группа: Участники* Был(а): 2025.01.23 20:38 |
Эээ кто тут обижает бмв 525?! А вообще нельзя равнять современные машины с 21-й. Все что их обьеденяет это возможность ездить.
-------------------- Ненавистник брызговиков и противотуманок :Р
|
| Hellbomb |
2008.06.20 0:26
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 44 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2026.06.26 9:43 |
По поводу проходимости на уровне паркетников - поддерживаю: сегодня видел как 21-я бодро выскочила на тротуар и помчалась обьезжая пробку.
ЗЫ Что-то с наступлением лета 21-е нередко стали на глаза попадаться)))) -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| VectorSEO |
2008.06.20 12:29
|
|
Участник Имя: Макс Возраст: 43 Обращаться на: «ты» Авто: Suzuki Ignis Страна: Украина Из: Николаев Группа: Участники* Был(а): 2026.04.30 17:50 |
По поводу проходимости на уровне паркетников - поддерживаю: сегодня видел как 21-я бодро выскочила на тротуар и помчалась обьезжая пробку. ЗЫ Что-то с наступлением лета 21-е нередко стали на глаза попадаться)))) Летом оно всякое зверье показывается Stirlitz 21 волга прикольная машина, на ней прикольно ездить. А на то что там что-то шумит или вибрирует просто можно не обращать внимания -------------------- За цену метала отдам оптом все запчасти что у меня есть. В личку
|
| Stirlitz |
2008.10.27 10:01
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
Жаль только, что мой муж не разделяет моего мнения… Он профессиональный водитель и считает, что Волги уже не актуальны (не те мощности, не те скорости, не тот комфорт). Поездил я на Ниссане-Альмера Классик '2006. Конечно, Макс сейчас начнёт кричать, что это барахло и ниже классом Волги и вообще уже целых два года, как устарело безнадёжно Так что по скоростям и комфорту не вижу разницы. -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Т1974А |
2008.10.28 1:47
|
|
Участник Имя: Антон Возраст: 52 Обращаться на: «вы» Авто: ---- Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2022.03.03 12:20 |
Про комфорт нам песен тут не нада петь, всем инокорытам лёгким и среднеклассникам до Газ-21 как до луны по этому параметру. Ездили и мы на Шкоде-Фелиции, например, блин, я в ней пассажиром за 2 часа устаю больше, чем в Газ-21 водителем. Провокации это всё. Если подвеска не разбитая, да ещё резина фирменная + амортизаторы газ - пошли все инокорыта далеко лесом. Ага.
Что касается динамики - опять не надо песен нам. Потому что мне нынче стоило разогнаться до 110 км/ч, как я тут же заплатил штраф 200 баксов почти На фоне всего этого разговоры о несоответствии ГАЗ-21 тому то да сему то выглядят забавно, не более. |
| Солнечный Мак |
2008.10.30 10:53
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Два дня читал эту ветку и наконец-то решил вставить свои шесть копеек. Я конечно. понимаю, что мне трудно тягаться с здешними мэтрами баранки. Стаж, водительский стаж (практический, а не права) у меня только с апреля этого года, но все-таки, герр штандартенфюрер, вы не будете против, если "молодой" выскажет свое мнение…
Итак: как сказала моя одна очччччччень хорошая и близкая гм… знакомая: "Машину мужчины покупают в двух случаях: когда она им край необходима для работы или ДЛЯ ДУШИ" У меня именно второй случай. Я купил свою красавицу именно как сказано. "для выпендрежа"… Честно!!! Когда появилась возможность приобрести авто, я недолго раздумывал. Можно было взять "шестой" ТАЗик или еще нечто подобное… НО! А как же с выпендрежем? Когда я приехал впервые на работу - на мою покупку народ вывалил смотреть (они знали КАКУЮ машину я купил) и первая реакция была: - ОГО!! А мы-то думали вы старье взяли, Е.В. ! А тут во дворе моей конторы стоит чудо техники 50-х город сверкая никелем так, что зайчики скачуть… засмотрелись мои дамочки… И тут же нашлись поводы съездить то в банк, то еще куда (в моей конторе своего транспорта нет). И что? Народ был приятно удивлен мягким ходом, низким рокотом двигателя и просторным салоном… дальше - больше… В ходе освоения машины замечено, что против "богомерзких тараканов" у ВОЛГИ очень просторный салон! Я головой не бьюсь… Потом выяснилось. что по всяким колдоЁ…нам Волга перекатывается по инерции… Если колд…Ёбина побольше, то Волгу тряхнет, это да… что есть - то есть… Иногда ее трясет… замечено, что повороты она проходит не кренясь. уверенно и мощно… Центробежной силы почти нет… это даже моя жена заметила, при всей ее нелюбви к ВОЛГЕ… Иномарки сторонятся… ну, от греха подальше… Далее замечено. что тяга двигателя - жуткая!! на какой машине вы на ТРЕТЬЕЙ сподобитесь тронуться? А я (по неопытности) раз тронулся… Идем далее. Это все на мой взгляд ламера…(напоминаю) На раздолбанных дорогах Волга идет 60 км в час. не особо объезжая колдобины. Клиренс - мама не горюй! На затяжных спусках я иду без тормозов, просто отпустив газ и тормозя двигателем… Идущие впереди "тараканы" идут на тормозах. о чем свидетельствуют горящие стоп-сигналы… я внаглую иду НЕ ТОРМОЗЯ… ну, насчет того, что испытываешь почти эротическое удовольствие, когда народ подходит и интересуется моей ласточкой… насчет техобслуживания… Скажу так - за год я поменял свечи (хотя и старые неплохо работали) и… и… гм… А! Камеру в одном колесе поменял. Гвоздя схватил. да! И прошприцевали мне ее…(Сам пока не пробовал. В планах научиться…) на мой чисто практический взгляд - машина для души… Из недостатков могу отметить только один - СКОРОСТЬ! Да, у меня она не более 100 км\ч. Что есть - то есть… Но…поскольку я не Шумахер - мне этого вполне достаточно!!! Правильно штандартенфюрер сказал: "Не надо мчаться быстрее ангела хранителя". Еще замечен недостаток: гул. Да-да-да… что-что, но машина на скрости 80 и выше начинает ГУДЕТЬ. И гул меня сразу отнес опять в детсво. когда я с родителями летал Москва-Хабаровск на таком хитром самолете ТУ-114. Точно такой же низкочастотный плотный гул. Но видно я извращенец, т.к. даже это мне нравится… ВОЛГА - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя…!! Ну, если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности… На "тараканах" весь город ездит, и никто на них не смотрит, а на Волгах - Смеханик, я и еще пару человек… Вот так!!! -------------------- Рожденный в СССР
|
| Василий |
2008.10.30 11:19
|
|
Мечтатель Имя: Василий Возраст: 67 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21С '1965, ГАЗ-21Р '1967 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники Был(а): 2020.04.25 17:21 |
Цитата …ВОЛГА - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя…!! ну. если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности… У меня нет слов, все что сказал Евгений я повторять не стану, поскольку он уже сказал и сказал именно то, что я думаю! |
| Stirlitz |
2008.10.30 12:11
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
Ну и я скажу. Все вышеперечисленные преимущества Волг перед другими автомобилями налицо. Что лично меня напрягает и разжражает? В первую очередь это шум в салоне, особенно на скорости выше 60 км/ч. Несмотря на хорошую шумоизоляицию пола. Правда, до моторного щита ещё не добрался. Впрочем, на высокой скорости просто свист ветра об водостоки достаёт. Большинство иномарок в этом плане лучше: в салоне тихо, ветер не так свистит за счёт того что они зализаны и лишены водостоков.
А больше придраться не к чему. Всё остальное — это индивидуальные особенности отдельных автомобилей, их узлов, владельцев и тех, кто их настраивал. Идущие впереди "тараканы" идут на тормозах. о чем свидетельствуют горящие стоп-сигналы… На самом деле большинство народу просто понятия не имеет о такой вещи как торможение двигателем -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Vov65 |
2008.10.30 16:34
|
|
Старожил Имя: Владимир Возраст: 61 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21С '1969/2005 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Участники* Был(а): 2025.09.04 13:15 |
Лишний раз убедился, что не только я так думаю.
-------------------- Слава Україні!
|
| Алена |
2008.10.30 16:51
|
|
волговод-секретарь )) Имя: Алена Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959, Peugeot Expert long '2000/2012 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.08 4:54 |
Мне нравится ГАЗ-21, и, что самое интересное, чем дальше, тем больше
|
| Солнечный Мак |
2008.10.30 19:36
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Между прочим, миледи, я именно ВАС имел в виду в статье, когда говорил, что знаю девушку, которая с удовольствем ездит на ГАЗ-21.
-------------------- Рожденный в СССР
|
| Bogdan |
2008.10.30 21:12
|
|
Гость Был(а): -- |
Долго читал эту ветку, обдумывал, решал, стоит писать или нет, но не сдержался.
Хочу немного рассказать о своей красавице - машине. Начну сначала. Я человек в принципе не бедный, но и лишних денег у меня нет. Поэтому перед покупкой ЕЁ, пришлось какое-то время урезать себя в средствах, но оно того стоило. Нашёл её в объявлениях в местной газете, договорился о встрече, пошёл посмотреть на неё и понял, что это именно то, о чём я так долго мечтал. Даже торговаться не стал - cразу отдал продавцу 100 грн. и через час она стояла у меня. Стиральная машина Рига-13 1975 года выпуска, полный оригинал. Меня отговаривали от неё - друзья, родственники, коллеги по работе. Говорили, зачем тебе это барахло. Но что они понимают в добротной советской технике? Ведь там толщина металла такая, что все современные коробчёнки сгниют уже через 10 лет, а она ещё 50 лет будет работать. И кстати хочу обратить внимание на простоту конструкции этой машины - даже если там что-то и поломается, это всё легко починить своими руками. Свою рижку я уже изучил, как свои пять пальцев. Ещё бы - 3 раза перематывал двигатель, два раза менял прокладки, поменял старую вилку на евровилку, ну и так, по мелочам в ней лазил. Смотрю на современные коробки-однолетки с их электроникой и понять не могу - до чего ж людям запудрили мозги! Они выкидывают в 20-30 раз больше денег на свои новые самсунги и LG, а смысл? Ведь главную свою функцию - стирать, выполняет даже моя рижка. И очень даже неплохо справляется со своими обязанностями. А то, что потом нужно вручную полоскать вещи и выкручивать - так это даже лучше. Развивается мускулатура. А вот если сгорит в современной машине какая-нибудь микросхема, что тогда? Здесь уже ничего не спасёт. Придётся вызывать грузчиков, везти в ремонт, и за всё платить бешеные деньги. Не то, что с моей красавицей. Отдельно хочу отметить звук её работы. Гул, издаваемый ею и разносящийся по всей квартире, вселяет в тебя ни с чем несравнимое спокойствие, а также позволяет контролировать её работу. Это звук моего детства, напоминающий низкочастотный плотный гул самолёта ТУ-114. Не то, что современный безликий Электролюкс - понять, что он работает, можно только по светодиодам на нём. Рига-13 прикольная машина, в ней прикольно стирать. А на то что там что-то шумит или вибрирует, просто можно не обращать внимания. Потом выяснилось, что даже если в рижке забыть какой-нибудь большой металлический предмет, ей АБСОЛЮТНО ничего не будет. Ну разве что потрясёт немного. А теперь представьте, что было бы с новым самсунгом ущербным. А вы пробовали втыкать третью передачу… тьфу! втыкать триста восемьдесят вольт в LG? То-то же! А рижка это пережила и не сгорела. РИГА-13 - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя!! Ну, если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности: Занусси у всего города стоят, и никто на них не смотрит, а Рига - по-моему только у меня, ну, может ещё у пары человек, знающих толк в НАСТОЯЩЕЙ технике. Вот так!!! ЗЫ. Просьба не сильно воспринимать всерьёз ЗЗЫ. Кажется сейчас начнётся… |
| Алена |
2008.10.30 21:32
|
|
волговод-секретарь )) Имя: Алена Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959, Peugeot Expert long '2000/2012 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.08 4:54 |
|
| Т1974А |
2008.10.30 22:01
|
|
Участник Имя: Антон Возраст: 52 Обращаться на: «вы» Авто: ---- Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2022.03.03 12:20 |
Стирать в машине "Рига" способны только извращенцы ЗЫ. Провокация удалась на славу. |
| Stirlitz |
2008.10.30 22:29
|
|
Хочу немного рассказать о своей красавице - машине. Начну сначала. Сэр, вам никогда не приходило в голову, что ровнять палец с… Ну в общем, хотя на первый взгляд, в вашем рассказе что-то есть, всё-таки согласитесь, что палец и… ну разные, в общем, вещи, хоть и на первый взгляд один… хм… -------------------- Горжусь, что я одессит!
| Василий |
2008.10.31 9:18
|
|
Мечтатель Имя: Василий Возраст: 67 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21С '1965, ГАЗ-21Р '1967 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники Был(а): 2020.04.25 17:21 |
Цитата …Не надо петь нам этих песен и пытаться здесь кому то доказать, что Газ-21 это как та Рига супротив современного LG. … Антону - РЕСПЕКТ! |
| Солнечный Мак |
2008.10.31 9:20
|
|
Т1974А - браво!!! +100000000!!!
Богдану - мдя, сэр, вы явно не в ударе … я в Вас разочарован… не ожидал подобной глупости… -------------------- Рожденный в СССР
|
| Vov65 |
2008.10.31 10:17
|
|
Старожил Имя: Владимир Возраст: 61 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21С '1969/2005 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Участники* Был(а): 2025.09.04 13:15 |
Богдан просто хотел пошутить. Но шутка получилась неуклюжая. Думаю он никого не хотел обидеть.
-------------------- Слава Україні!
|
| Солнечный Мак |
2008.10.31 10:40
|
|
Богдан просто хотел пошутить. Но шутка получилась неуклюжая. Думаю он никого не хотел обидеть. "…ну, боцман у тебя и шутки…" (с) анекдот -------------------- Рожденный в СССР
|
| Bogdan |
2008.10.31 16:20
|
|
Гость Был(а): -- |
Стирать в машине "Рига" способны только извращенцы Ничего подобного! Не надо считать владельцев РИГ извращенцами. Их машины не протекают. Они следят за ними, вкладывают в них свою душу и время. А то, что за электричество нужно больше платить, так это плата за эксклюзивность. Покупать современное безликое фуфло - хоть в кредит, хоть так - глупость! Увязать подобные энсенуации с 21-й Волгой вообще невозможно. Либо возможно, если только это старое и ржавое корыто, типа как у Таргитая, которое ездит 60 км/ч чадя как паровоз и поглощая масло в количествах, сравнимых с расходом топлива. Вот тогда - это да. Тогда такая машина есть ПОЗОР "воздушно-десантных войск и ваш лично" (С). Но и только. Не надо петь нам этих песен и пытаться здесь кому то доказать, что Газ-21 это как та Рига супротив современного LG. А почему невозможно увязывать? Я не имел ввиду РИГУ-13 конкретно. Я имел ввиду старую технику вообще. Будь то стиральная машина, холодильник, мобильный телефон, самолёт. Будь эта техника в трижды отличном состоянии, она устаревшая. В волге нет кондиционера, подушек безопасности, электростеклоподъёмников, подогрева задницы, омывателей фар, обогревателей стёкол, круиз-контроля, климат-контроля, ГУРа, усилителя тормозов, ABS, EBD, регулировки руля, ремней безопасности, подогрева зеркал заднего вида, самих зеркал заднего вида, электролюка, центрального замка, парктроника, регулировки сидений в нескольких направлениях, электрорегулировки фар, сигнализации, иммобилайзера. Да в ней по хорошему счёту вообще ничего нет. Просто машина, которая перемещается и периодически из-за своего устаревшего нединамичного двигателя мешает перемещаться своим собратьям. И после этого здесь кто-то говорит, что волга не устарела. Если уж быть откровенным, то у меня есть мысль, что данная ветка создана для того, чтоб внушить себе, что моя машинка совсем не хуже современных, даже лучше. Господа, отойдите на несколько шагов назад и взгляните на себя со стороны. Интересно, много людей на этом форуме смогут так же, как на современной, просто взять и без подготовки махнуть из Киева в куда-нибудь в Москву, а на следующий день обратно? Чтоб даже не задумываться, о том, что в пути может что-то случиться? Много из людей на этом форуме не возят с собой в багажнике инструмент? Я подозреваю, что ни одного. А на иномарке так можно! Только тогда возхникает вопрос один. А чего это вы на энтом рыдване то по автоклубам шаритесь. Купите себе "лохан" и наслаждайтесь. Тем более в кредит это не проблема. Вот только не надо потом удивляться тому, что на дороге вы будете никто и звать вас никак. В условиях современного мира, автомобиль является вашим лицом. На основании которого вас встретят. Если вы являетесь обладателем подобного авто, вас будет знать в лицо вся улица, а ваши знакомые будут гордиться личным знакомством с вами. А Ригу вашу выкиньте на свалку, я вам вышлю денег на нормальную стиральную машину. Эх, кто б мне на ламборджини денег выслал… Если кто-то может выслать, торжественно клянусь выкинуть волгу на свалку! Я просто себя уважаю. Вот и всё. На основании чего мне сегодня не стыдно за свою машину перед владельцами "Крайслеров" и "Бентли", которые дабы не чувствовать теперь своей ущербности по сравнению со мной тоже вынуждены покупать себе 21-е Волги. Да, мне всё это кое-чего стОит. Но это лучше, чем ездиеть в серых лоханах. Так и хочется подкатить к такому владельцу, утешить его, сказать, что ничего, братан, не расстраивайся, что на твою машину никто не обращает внимания, всё в твоих руках, твоя ущербность не так заметна на фоне лоханов. Сэр, вам никогда не приходило в голову, что ровнять палец с… Думаю он никого не хотел обидеть. Прошу прощения у всех, кого обидел. Я лишь старался быть объективным. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.24 21:47 |