IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Устарела ли Волга, и в чем, сборная ветка (отобрано Штирлицем)
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2007.01.21 13:43
Сообщение #1
Дед

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2021.07.29 9:40

Цитата(Kent @ 2007.01.21 13:08) *
Stirlitz а ещё лучше велосипед biggrin.gif экономичность конечно дело хорошее, но мне подуше большая и мощная техника, а ради неё экономичностью можно пожертвовать smile.gif
Красиво излагаешь. Но, на мой взгляд, большая и мощная, это все-таки не про ГАЗ-21. Харизматичная, красивая, тяговитая, родная, простая, надежная, тяжелая.

Эта ветка составлена из сообщений, вырезанных из других веток: про налоги в Украине, представлений Kent'а и Sovushkи и др.

Цитата(Stirlitz @ 2010.11.25 22:14) *

У меня в Волге одна подушка только: на заднем сиденье, чтобы спать или сексом заниматься. Грудную клетку она не травмирует от не фиг делать. Так что не знаю, кому как, устарела ли Волга, а мне в ней как-то спокойнее. И пусть кому-то эти подушки жизнь спасали, но лучше пусть подушка на заднем сиденье лежит smile.gif

Цитата(Солнечный Мак @ 2010.11.25 22:18) *

Для секеса!!! Зело пользительная штука!!! 04000000.gif

Вот такая вот любовь в к Волге wink.gif

--------------------
:w! АДК.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
25 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 79)
Saw
сообщение 2008.06.19 10:43
Сообщение #61
Участник

Обращаться на: «ты»
Страна: Украина
Из: Киев, Троещина
Был(а): 2025.01.23 20:38

Эээ кто тут обижает бмв 525?! А вообще нельзя равнять современные машины с 21-й. Все что их обьеденяет это возможность ездить. smile.gif Понятное дело что на иномарке при нынишнем движении и количестве лАНУСОВ ездить проще и не напряжней но Волга это нечто большее чем просто транспорт, это эксклюзив - машина времени так сказать smile.gif Поэтому Света, в том что волжану нужно восстанавливать а не продавать никаких сомнений быть не должно.

--------------------
Ненавистник брызговиков и противотуманок :Р
+
Hellbomb
сообщение 2008.06.20 0:26
Сообщение #62
Feuer und Flamme

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Черкаси
Был(а): 2026.06.26 9:43

По поводу проходимости на уровне паркетников - поддерживаю: сегодня видел как 21-я бодро выскочила на тротуар и помчалась обьезжая пробку.

ЗЫ Что-то с наступлением лета 21-е нередко стали на глаза попадаться))))

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
VectorSEO
сообщение 2008.06.20 12:29
Сообщение #63
Участник

Из: Николаев
Был(а): 2026.04.30 17:50

Цитата(Hellbomb @ 2008.06.20 1:26) *
По поводу проходимости на уровне паркетников - поддерживаю: сегодня видел как 21-я бодро выскочила на тротуар и помчалась обьезжая пробку.

ЗЫ Что-то с наступлением лета 21-е нередко стали на глаза попадаться))))

Летом оно всякое зверье показывается smile.gif Просто не все машины могут ездить когда холодно. Лето хорошая пора для передвижений.
Stirlitz 21 волга прикольная машина, на ней прикольно ездить. А на то что там что-то шумит или вибрирует просто можно не обращать внимания smile.gif Я кстати думал глушитель новый делать, поставил кое-как родной чтоб на ремонт доехать, а он стал тихонько работать. Не знаю теперь что делать. Скорее всего из-за того что движек сделал (головку сточил, карб 2108 модернизированый под нее, бесконтакактное и т.д.). Движек работает отлично, тихо и ровно. тьфу, тьфу smile.gif

--------------------
За цену метала отдам оптом все запчасти что у меня есть. В личку
+
Stirlitz
сообщение 2008.10.27 10:01
Сообщение #64
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Цитата(Sovushka @ 2008.06.17 3:17) *
Жаль только, что мой муж не разделяет моего мнения… Он профессиональный водитель и считает, что Волги уже не актуальны (не те мощности, не те скорости, не тот комфорт).
Поездил я на Ниссане-Альмера Классик '2006. Конечно, Макс сейчас начнёт кричать, что это барахло и ниже классом Волги и вообще уже целых два года, как устарело безнадёжно smile.gif Хотя, если так глянуть, по размерам и массе эта штучка посередине между Жигулями и Волгой. Мотор 100 л.с./140 Н·м. Так вот, несмотря на наличие усилителей, заметно лучшую динамику и пр., мне всё-таки в Волге комфортнее. И не только мне. Поездил с женой — она устала гораздо больше, чем на Волге. Как ни странно, на диване родном ей комфортнее. Да и я сам пока ехал из Одессы в Киев, потом из Киева в Одессу, к концу поездки устал больше, хотя ехал быстрее и скорее соответственно. Правда, не скажу, что из-за сиденья, но всё равно. Особенно меня раздражало, что садиться в машину надо как в карт. Что до скорости, ехал я те же 90-100 км/ч (по GPS), что и на Волге по киевской трассе. Ну может, километров на 10 в час в среднем быстрее. Но по времени вышло так же.

Так что по скоростям и комфорту не вижу разницы.

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
+
Т1974А
сообщение 2008.10.28 1:47
Сообщение #65
Участник

Был(а): 2022.03.03 12:20

Про комфорт нам песен тут не нада петь, всем инокорытам лёгким и среднеклассникам до Газ-21 как до луны по этому параметру. Ездили и мы на Шкоде-Фелиции, например, блин, я в ней пассажиром за 2 часа устаю больше, чем в Газ-21 водителем. Провокации это всё. Если подвеска не разбитая, да ещё резина фирменная + амортизаторы газ - пошли все инокорыта далеко лесом. Ага.
Что касается динамики - опять не надо песен нам. Потому что мне нынче стоило разогнаться до 110 км/ч, как я тут же заплатил штраф 200 баксов почти wall0000.gif , правда не только за скорость rolleyes.gif . Однако, максимальная разрешённая скорость на 99% дорог в РФ составляет 90 км/ч, что абсолютно доступно даже для полного "оригинала", причём тенденции к увеличению этого порога отнюдь не наблюдается. Скорее наоборот: идёт массированная кампания к снижению крейсерских скоростей автомобилей в принципе в угоду снижению количества аварий вообще, а новые инокорыта, удавленные нормами "Евро-3" отнюдь не столь динамичны, как их предшественники в середине 90-х.
На фоне всего этого разговоры о несоответствии ГАЗ-21 тому то да сему то выглядят забавно, не более.
+
Солнечный Мак
сообщение 2008.10.30 10:53
Сообщение #66
Скончался 4 сентября 2012 г.

Из: Першотравенск
Был(а): 2012.08.19 18:49

Два дня читал эту ветку и наконец-то решил вставить свои шесть копеек. Я конечно. понимаю, что мне трудно тягаться с здешними мэтрами баранки. Стаж, водительский стаж (практический, а не права) у меня только с апреля этого года, но все-таки, герр штандартенфюрер, вы не будете против, если "молодой" выскажет свое мнение…
Итак: как сказала моя одна очччччччень хорошая и близкая гм… знакомая: "Машину мужчины покупают в двух случаях: когда она им край необходима для работы или ДЛЯ ДУШИ" У меня именно второй случай. Я купил свою красавицу именно как сказано. "для выпендрежа"… Честно!!! Когда появилась возможность приобрести авто, я недолго раздумывал. Можно было взять "шестой" ТАЗик или еще нечто подобное… НО! А как же с выпендрежем? rolleyes.gif ЧТо такое взять. чтобы на тебя оглядывались в нашем небольшом городке? Ответ пришел сам. Вообще-то я хотел взять ГАЗ-13. но увы… не хватило каких-то 45000 убитых енотов… А какая машина напоминает ГАЗ-13? "Праильно, дяд Федор"(с) кот Матроскин - ГАЗ-21. Итак было принято решение купить 21-ю. Тут же всплыли детские фото, когда у отца была персональная 21-я. Были вынуты детские фото, где я на фоне крыла 21-й еле-еле достаю до правой фары… И начались поиски… ну, историю излагать не буду. но скажу сразу - задумка удалась… Приобрел… И начался выпендреж…(поначалу)
Когда я приехал впервые на работу - на мою покупку народ вывалил смотреть (они знали КАКУЮ машину я купил) и первая реакция была:
- ОГО!! А мы-то думали вы старье взяли, Е.В. !
А тут во дворе моей конторы стоит чудо техники 50-х город сверкая никелем так, что зайчики скачуть… засмотрелись мои дамочки… И тут же нашлись поводы съездить то в банк, то еще куда (в моей конторе своего транспорта нет). И что? Народ был приятно удивлен мягким ходом, низким рокотом двигателя и просторным салоном…
дальше - больше… В ходе освоения машины замечено, что против "богомерзких тараканов" у ВОЛГИ очень просторный салон! Я головой не бьюсь… Потом выяснилось. что по всяким колдоЁ…нам Волга перекатывается по инерции… Если колд…Ёбина побольше, то Волгу тряхнет, это да… что есть - то есть…
Иногда ее трясет… замечено, что повороты она проходит не кренясь. уверенно и мощно… Центробежной силы почти нет… это даже моя жена заметила, при всей ее нелюбви к ВОЛГЕ… Иномарки сторонятся… ну, от греха подальше… Далее замечено. что тяга двигателя - жуткая!! на какой машине вы на ТРЕТЬЕЙ сподобитесь тронуться? А я (по неопытности) раз тронулся…
Идем далее. Это все на мой взгляд ламера…(напоминаю) smile.gif
На раздолбанных дорогах Волга идет 60 км в час. не особо объезжая колдобины. Клиренс - мама не горюй! На затяжных спусках я иду без тормозов, просто отпустив газ и тормозя двигателем… Идущие впереди "тараканы" идут на тормозах. о чем свидетельствуют горящие стоп-сигналы… я внаглую иду НЕ ТОРМОЗЯ… ну, насчет того, что испытываешь почти эротическое удовольствие, когда народ подходит и интересуется моей ласточкой…
насчет техобслуживания… Скажу так - за год я поменял свечи (хотя и старые неплохо работали) и… и… гм… А! Камеру в одном колесе поменял. Гвоздя схватил. да! И прошприцевали мне ее…(Сам пока не пробовал. В планах научиться…) rolleyes.gif Больше ничего!! Хотя, масло и тосол на зиму поменяю…
на мой чисто практический взгляд - машина для души…
Из недостатков могу отметить только один - СКОРОСТЬ! Да, у меня она не более 100 км\ч. Что есть - то есть… Но…поскольку я не Шумахер - мне этого вполне достаточно!!! Правильно штандартенфюрер сказал: "Не надо мчаться быстрее ангела хранителя". Еще замечен недостаток: гул. Да-да-да… что-что, но машина на скрости 80 и выше начинает ГУДЕТЬ. И гул меня сразу отнес опять в детсво. когда я с родителями летал Москва-Хабаровск на таком хитром самолете ТУ-114. Точно такой же низкочастотный плотный гул. Но видно я извращенец, т.к. даже это мне нравится… rolleyes.gif так что, подытоживая сказанное, выдам свое резюме:
ВОЛГА - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя…!! Ну, если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности… На "тараканах" весь город ездит, и никто на них не смотрит, а на Волгах - Смеханик, я и еще пару человек… Вот так!!! drinks.gif Как вы думаете, на нас тоже НЕ СМОТРЯТ? wink.gif

--------------------
Рожденный в СССР
+
Василий
сообщение 2008.10.30 11:19
Сообщение #67
Мечтатель

Из: Кривой Рог
Был(а): 2020.04.25 17:21

Цитата
…ВОЛГА - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя…!! ну. если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности…
appl0000.gif
У меня нет слов, все что сказал Евгений я повторять не стану, поскольку он уже сказал и сказал именно то, что я думаю!
+
Stirlitz
сообщение 2008.10.30 12:11
Сообщение #68
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

Ну и я скажу. Все вышеперечисленные преимущества Волг перед другими автомобилями налицо. Что лично меня напрягает и разжражает? В первую очередь это шум в салоне, особенно на скорости выше 60 км/ч. Несмотря на хорошую шумоизоляицию пола. Правда, до моторного щита ещё не добрался. Впрочем, на высокой скорости просто свист ветра об водостоки достаёт. Большинство иномарок в этом плане лучше: в салоне тихо, ветер не так свистит за счёт того что они зализаны и лишены водостоков.

А больше придраться не к чему. Всё остальное — это индивидуальные особенности отдельных автомобилей, их узлов, владельцев и тех, кто их настраивал.
Цитата(Солнечный Мак @ 2008.10.30 10:53) *
Идущие впереди "тараканы" идут на тормозах. о чем свидетельствуют горящие стоп-сигналы…
На самом деле большинство народу просто понятия не имеет о такой вещи как торможение двигателем smile.gif

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Vov65
сообщение 2008.10.30 16:34
Сообщение #69
Старожил

Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2025.09.04 13:15

Лишний раз убедился, что не только я так думаю.
drinks.gif

--------------------
Слава Україні!
+
Алена
сообщение 2008.10.30 16:51
Сообщение #70
волговод-секретарь ))

Был(а): 2023.12.08 4:54

Мне нравится ГАЗ-21, и, что самое интересное, чем дальше, тем больше smile.gif. Нет ничего такого, чтобы меня раздражало или заставляло задуматься о покупке другой машины…
+
Солнечный Мак
сообщение 2008.10.30 19:36
Сообщение #71

Между прочим, миледи, я именно ВАС имел в виду в статье, когда говорил, что знаю девушку, которая с удовольствем ездит на ГАЗ-21. smile.gif

--------------------
Рожденный в СССР
+
Bogdan
сообщение 2008.10.30 21:12
Сообщение #72
Гость

Был(а): --

Долго читал эту ветку, обдумывал, решал, стоит писать или нет, но не сдержался.
Хочу немного рассказать о своей красавице - машине. Начну сначала.
Я человек в принципе не бедный, но и лишних денег у меня нет. Поэтому перед покупкой ЕЁ, пришлось какое-то время урезать себя в средствах, но оно того стоило. Нашёл её в объявлениях в местной газете, договорился о встрече, пошёл посмотреть на неё и понял, что это именно то, о чём я так долго мечтал. Даже торговаться не стал - cразу отдал продавцу 100 грн. и через час она стояла у меня. Стиральная машина Рига-13 1975 года выпуска, полный оригинал.
Меня отговаривали от неё - друзья, родственники, коллеги по работе. Говорили, зачем тебе это барахло. Но что они понимают в добротной советской технике? Ведь там толщина металла такая, что все современные коробчёнки сгниют уже через 10 лет, а она ещё 50 лет будет работать. И кстати хочу обратить внимание на простоту конструкции этой машины - даже если там что-то и поломается, это всё легко починить своими руками. Свою рижку я уже изучил, как свои пять пальцев. Ещё бы - 3 раза перематывал двигатель, два раза менял прокладки, поменял старую вилку на евровилку, ну и так, по мелочам в ней лазил.
Смотрю на современные коробки-однолетки с их электроникой и понять не могу - до чего ж людям запудрили мозги! Они выкидывают в 20-30 раз больше денег на свои новые самсунги и LG, а смысл? Ведь главную свою функцию - стирать, выполняет даже моя рижка. И очень даже неплохо справляется со своими обязанностями. А то, что потом нужно вручную полоскать вещи и выкручивать - так это даже лучше. Развивается мускулатура.
А вот если сгорит в современной машине какая-нибудь микросхема, что тогда? Здесь уже ничего не спасёт. Придётся вызывать грузчиков, везти в ремонт, и за всё платить бешеные деньги. Не то, что с моей красавицей.
Отдельно хочу отметить звук её работы. Гул, издаваемый ею и разносящийся по всей квартире, вселяет в тебя ни с чем несравнимое спокойствие, а также позволяет контролировать её работу. Это звук моего детства, напоминающий низкочастотный плотный гул самолёта ТУ-114. Не то, что современный безликий Электролюкс - понять, что он работает, можно только по светодиодам на нём.
Рига-13 прикольная машина, в ней прикольно стирать. А на то что там что-то шумит или вибрирует, просто можно не обращать внимания.
Потом выяснилось, что даже если в рижке забыть какой-нибудь большой металлический предмет, ей АБСОЛЮТНО ничего не будет. Ну разве что потрясёт немного. А теперь представьте, что было бы с новым самсунгом ущербным. А вы пробовали втыкать третью передачу… тьфу! втыкать триста восемьдесят вольт в LG? То-то же! А рижка это пережила и не сгорела.
РИГА-13 - это машина ДЛЯ ДУШИ!! И для себя!! Ну, если хотите - средство самовыражения своей индивидуальности: Занусси у всего города стоят, и никто на них не смотрит, а Рига - по-моему только у меня, ну, может ещё у пары человек, знающих толк в НАСТОЯЩЕЙ технике. Вот так!!!

ЗЫ. Просьба не сильно воспринимать всерьёз
ЗЗЫ. Кажется сейчас начнётся… smile.gif
+
Алена
сообщение 2008.10.30 21:32
Сообщение #73
волговод-секретарь ))

Был(а): 2023.12.08 4:54

Цитата(Солнечный Мак @ 2008.10.30 19:36) *

Между прочим, миледи, я именно ВАС имел в виду в статье, когда говорил, что знаю девушку, которая с удовольствем ездит на ГАЗ-21. smile.gif

smile.gif
+
Т1974А
сообщение 2008.10.30 22:01
Сообщение #74
Участник

Был(а): 2022.03.03 12:20

mad.gif Это точно. Уже началось.
Стирать в машине "Рига" способны только извращенцы gigi0000.gif . Если вам нравится доставать соседей по дому вибрацией, идущей через 3 этажа, делать ремонт в квартире снизу из-за того, что ваше старое корыто протекло и залило соседей, платить колоссальные счета за электричество, которое эта Рига жрёт в немеряных количествах и перематывать ежемесячно электродвигатели, то эта машина для вас! Человек в здравом уме никогда не купит себе ничего подобного. Все будут просто думать что вы неадекват либо нищий, не способный купить себе нормальную стиралку даже в кредит. Увязать подобные энсенуации с 21-й Волгой вообще невозможно. Либо возможно, если только это старое и ржавое корыто, типа как у Таргитая, которое ездит 60 км/ч чадя как паровоз и поглощая масло в количествах, сравнимых с расходом топлива. Вот тогда - это да. Тогда такая машина есть ПОЗОР "воздушно-десантных войск и ваш лично" (С). Но и только. Не надо петь нам этих песен и пытаться здесь кому то доказать, что Газ-21 это как та Рига супротив современного LG. Такие люди у нас иногда есть. Будучи сами владельцами Газ-21 они начинают восхвалять выкидышей зарубежного автопрома наподобие рено-лохана, что де и экономичные и в управлении лёгкие и едут чуть более 140 км/ч, а Волга это старый рыдван просто и цена ему грош. Только тогда возхникает вопрос один. А чего это вы на энтом рыдване то по автоклубам шаритесь. Купите себе "лохан" и наслаждайтесь. Тем более в кредит это не проблема. Вот только не надо потом удивляться тому, что на дороге вы будете никто и звать вас никак. В условиях современного мира, автомобиль является вашим лицом. На основании которого вас встретят. И сегодня, всё больше людей начинают отдавать себе отчёт в том, что сидя в "Лохане" они никто и звать их никак. Они серые середнячки, ничем не примечательные и невыдающиеся из толпы примерно одинаковых автомобилей. Что впрочем и подтверждается наименованием автомобиля в который они сами себя погрузили. Сегодня, всё больше людей хотят иметь своё собственное лицо. Своё Я. И это желание зачастую оказывается выше экономичности и лёгкости в управлении. Именно поэтому, Газ-21 в XXI веке пережила второе рождение, а вместо одной такой машины в отличной форме можно купить 3 "девяносто-девятых". Если вы являетесь обладателем подобного авто, вас будет знать в лицо вся улица, а ваши знакомые будут гордиться личным знакомством с вами. А Ригу вашу выкиньте на свалку, я вам вышлю денег на нормальную стиральную машину. Дабы вы не думали, что в Газ-21 сегодня ездиют те, кто страдает от их отсутствия. Я просто себя уважаю. Вот и всё. На основании чего мне сегодня не стыдно за свою машину перед владельцами "Крайслеров" и "Бентли", которые дабы не чувствовать теперь своей ущербности по сравнению со мной тоже вынуждены покупать себе 21-е Волги. Да, мне всё это кое-чего стОит. Но это лучше, чем ездиеть в серых лоханах.

ЗЫ. Провокация удалась на славу. rolleyes.gif
+
Stirlitz
сообщение 2008.10.30 22:29
Сообщение #75
Бандеровец

Цитата(Bogdan @ 2008.10.30 21:12) *
Хочу немного рассказать о своей красавице - машине. Начну сначала.
Сэр, вам никогда не приходило в голову, что ровнять палец с… Ну в общем, хотя на первый взгляд, в вашем рассказе что-то есть, всё-таки согласитесь, что палец и… ну разные, в общем, вещи, хоть и на первый взгляд один… хм… gigi0000.gif

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Василий
сообщение 2008.10.31 9:18
Сообщение #76
Мечтатель

Из: Кривой Рог
Был(а): 2020.04.25 17:21

Цитата
…Не надо петь нам этих песен и пытаться здесь кому то доказать, что Газ-21 это как та Рига супротив современного LG. …
appl0000.gif
Антону - РЕСПЕКТ! appl0000.gif
+
Солнечный Мак
сообщение 2008.10.31 9:20
Сообщение #77

Т1974А - браво!!! +100000000!!!
Богдану - мдя, сэр, вы явно не в ударе … я в Вас разочарован… не ожидал подобной глупости… sad.gif cool.gif

--------------------
Рожденный в СССР
+
Vov65
сообщение 2008.10.31 10:17
Сообщение #78
Старожил

Был(а): 2025.09.04 13:15

Богдан просто хотел пошутить. Но шутка получилась неуклюжая. Думаю он никого не хотел обидеть.

--------------------
Слава Україні!
+
Солнечный Мак
сообщение 2008.10.31 10:40
Сообщение #79

Цитата(VOV65 @ 2008.10.31 10:17) *

Богдан просто хотел пошутить. Но шутка получилась неуклюжая. Думаю он никого не хотел обидеть.

"…ну, боцман у тебя и шутки…" (с) анекдот sad.gif

--------------------
Рожденный в СССР
+
Bogdan
сообщение 2008.10.31 16:20
Сообщение #80
Гость

Был(а): --

Цитата(Т1974А @ 2008.10.30 22:01) *

mad.gif Это точно. Уже началось.
Стирать в машине "Рига" способны только извращенцы gigi0000.gif . Если вам нравится доставать соседей по дому вибрацией, идущей через 3 этажа, делать ремонт в квартире снизу из-за того, что ваше старое корыто протекло и залило соседей, платить колоссальные счета за электричество, которое эта Рига жрёт в немеряных количествах и перематывать ежемесячно электродвигатели, то эта машина для вас! Человек в здравом уме никогда не купит себе ничего подобного. Все будут просто думать что вы неадекват либо нищий, не способный купить себе нормальную стиралку даже в кредит.

Ничего подобного! Не надо считать владельцев РИГ извращенцами. Их машины не протекают. Они следят за ними, вкладывают в них свою душу и время. А то, что за электричество нужно больше платить, так это плата за эксклюзивность. Покупать современное безликое фуфло - хоть в кредит, хоть так - глупость!

Увязать подобные энсенуации с 21-й Волгой вообще невозможно. Либо возможно, если только это старое и ржавое корыто, типа как у Таргитая, которое ездит 60 км/ч чадя как паровоз и поглощая масло в количествах, сравнимых с расходом топлива. Вот тогда - это да. Тогда такая машина есть ПОЗОР "воздушно-десантных войск и ваш лично" (С). Но и только. Не надо петь нам этих песен и пытаться здесь кому то доказать, что Газ-21 это как та Рига супротив современного LG.

А почему невозможно увязывать? Я не имел ввиду РИГУ-13 конкретно. Я имел ввиду старую технику вообще. Будь то стиральная машина, холодильник, мобильный телефон, самолёт. Будь эта техника в трижды отличном состоянии, она устаревшая.
В волге нет кондиционера, подушек безопасности, электростеклоподъёмников, подогрева задницы, омывателей фар, обогревателей стёкол, круиз-контроля, климат-контроля, ГУРа, усилителя тормозов, ABS, EBD, регулировки руля, ремней безопасности, подогрева зеркал заднего вида, самих зеркал заднего вида, электролюка, центрального замка, парктроника, регулировки сидений в нескольких направлениях, электрорегулировки фар, сигнализации, иммобилайзера. Да в ней по хорошему счёту вообще ничего нет. Просто машина, которая перемещается и периодически из-за своего устаревшего нединамичного двигателя мешает перемещаться своим собратьям.
И после этого здесь кто-то говорит, что волга не устарела.
Если уж быть откровенным, то у меня есть мысль, что данная ветка создана для того, чтоб внушить себе, что моя машинка совсем не хуже современных, даже лучше. Господа, отойдите на несколько шагов назад и взгляните на себя со стороны.
Интересно, много людей на этом форуме смогут так же, как на современной, просто взять и без подготовки махнуть из Киева в куда-нибудь в Москву, а на следующий день обратно? Чтоб даже не задумываться, о том, что в пути может что-то случиться? Много из людей на этом форуме не возят с собой в багажнике инструмент? Я подозреваю, что ни одного. А на иномарке так можно!

Только тогда возхникает вопрос один. А чего это вы на энтом рыдване то по автоклубам шаритесь. Купите себе "лохан" и наслаждайтесь. Тем более в кредит это не проблема. Вот только не надо потом удивляться тому, что на дороге вы будете никто и звать вас никак.
Что касается лично меня, то я никогда не скрывал, что взял эту машину из-за того, что на более современную у меня не было денег. Были бы - взял бы лупоглазого. И я не говорю, что мне эта машина ненавистна. Я её люблю, она у меня в отличном состоянии, хотя иногда преподносит неприятные сюрпризы. Но несмотря на всю свою любовь к ней - у меня язык не повернётся сказать, что она не устарела и она не хуже иномарок.

В условиях современного мира, автомобиль является вашим лицом. На основании которого вас встретят.
Если вы так считаете, то в этом ключе я с вами спорить не буду. У меня для определения современности автомобиля критерии несколько иные. Я лучше буду ехать на безликом таракане, но в максимальном комфорте, чем на авто, к которому все неравнодушны, но у которого нет никаких современных удобных атрибутов (атрибуты см. выше).

Если вы являетесь обладателем подобного авто, вас будет знать в лицо вся улица, а ваши знакомые будут гордиться личным знакомством с вами.
Страшно подумать, сколько бы людей гордилось знакомством со мной, будь у меня ламборджини последней модели.

А Ригу вашу выкиньте на свалку, я вам вышлю денег на нормальную стиральную машину.

Эх, кто б мне на ламборджини денег выслал… Если кто-то может выслать, торжественно клянусь выкинуть волгу на свалку!

Я просто себя уважаю. Вот и всё. На основании чего мне сегодня не стыдно за свою машину перед владельцами "Крайслеров" и "Бентли", которые дабы не чувствовать теперь своей ущербности по сравнению со мной тоже вынуждены покупать себе 21-е Волги. Да, мне всё это кое-чего стОит. Но это лучше, чем ездиеть в серых лоханах.
Бедные, несчастные, ущербные владельцы бентли biggrin.gif
Так и хочется подкатить к такому владельцу, утешить его, сказать, что ничего, братан, не расстраивайся, что на твою машину никто не обращает внимания, всё в твоих руках, твоя ущербность не так заметна на фоне лоханов.

Цитата(Stirlitz @ 2008.10.30 22:29) *

Сэр, вам никогда не приходило в голову, что ровнять палец с…
Именно этим мы в этой ветке и занимаемся smile.gif Если проводить параллель между волгой и стиральной машиной ниже достоинства форумчан, давайте посравниваем отечественные самолёты периода второй мировой и современные. Какая разница? Почему здесь все считают, что старые стиральные машины, старые холодильники, старые мобильные телефоны, старые самолёты хуже новых, а именно волги и, заметьте, только волги - лучше новых авто? Тебе не кажется это странным?

Цитата(VOV65 @ 2008.10.31 10:17) *

Думаю он никого не хотел обидеть.

Прошу прощения у всех, кого обидел. Я лишь старался быть объективным.
+

25 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 21:47