IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Номер кузова, Весьма щепетильная вещь оказывается
Василий
сообщение 2008.08.26 15:02
Сообщение #1
Мечтатель

Обращаться на: «ты» или «вы»
Страна: Украина
Из: Кривой Рог
Был(а): 2020.04.25 17:21

Дня доброго всем!

Открываю эту тему, по скольку многие из нас уже занимаются восстановительными работами, а многие еще только планируют такие. Вопрос с которым я столкнулся к сожалению, может случиться с любой из наших Волгочек (тьфу на меня). А имено - номер кузова в модели автомобиля ГАЗ-21 НАНЕСЕН НА ОЛОВЯННУЮ ОСНОВУ толщиной от 1 до 4 мм!
И, как говорил Генадий Хазанов в одном из своих монологов, - Я не знал, сосед не знал, а слон не догадывался. При вваривании заплаты в районе левой передней стойки ОЛОВО ПОТЕКЛО!
ИзображениеИзображениеИзображение
Я конечно попытался спасти то что осталось от номера, но увы, заводское клеймение нарушено.
Отсюда вопрос тем кто уже знает как решать подобные задачи, или тем кто слышал наверняка как такие вопросы решаются - Как мне выйти правильно из создавшейся ситуации с учетом того что я хочу по окончанию восстановительных работ всетаки оформить машинку в свою собственность? (она у меня сейчас оформлена по доверенности на 20 лет).

Очень буду благодарен за любую информацию в этом вопросе.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 79)
Garage
сообщение 2008.10.16 17:29
Сообщение #61
garage21

Обращаться на: «ты»
Из: Харьков
Был(а): 2022.01.03 13:53

Уничтожение, подделка или замена идентификационного номера, номеров двигателя, шасси или кузова, или замена без разрешения панели с идентификационным номером ТС
был штраф 850-3400 или исправительные работы до 2 л., или ограничения свободы до 3 л.
свежий штраф 2550-4250 грн или исправительные работы до 2 л., или ограничение свободы до 3 л

--------------------
+
DAN
сообщение 2008.10.16 18:35
Сообщение #62
Участник

Из: Киев
Был(а): 2024.02.03 11:06

По текущему законодательству расклад выйдет такой
1. Конфискация ГАИ документов и снятие с учета без права продажи в связи с уничтожением номеров агрегатов.
2. Признание судом добропорядочным приобретателем и обязательство суда поставить автомобиль на учет.
3. Отказ ГАИ поставить автомобиль на учет в связи с отсутвием механизма легального восстановления или замены номеров агрегатов.

Итого вывод. Не рыпаться ближайшие лет 5-10. Ждать, когда правительство таки соблаговолит заработать и решить проблемму.
+
Тихий Дон
сообщение 2008.10.17 7:56
Сообщение #63

Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213
Из: Украинская ССР, Винница/Киев
Был(а): 2024.07.05 19:26

Цитата(DAN @ 2008.10.16 19:35) *

ближайшие лет 5-10. Ждать, когда правительство таки соблаговолит заработать и решить проблемму.

Само ничего не соблаговолит, под лежачий камень никто даже и не помочится. Выход на самом деле простой, но нашим "соотечественникам" всё невдомёк, что никто, даже марсиане не дадут нам "наше" правительство, - а это "правительство" подлежит уничтожению, и другого выхода нет.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
+
Василий
сообщение 2008.10.17 9:06
Сообщение #64
Мечтатель

Да простит меня Штирлиц, но я не могу не согласиться с Андреем -
Цитата
…а это "правительство" подлежит уничтожению, и другого выхода нет…
verymad.gif
+
Ramshteine
сообщение 2008.10.17 9:17
Сообщение #65
Участник

Из: Киев, Голосеево
Был(а): 2026.08.20 21:39

+1 verymad.gif
+
raincat
сообщение 2008.10.17 9:22
Сообщение #66
Гость

Был(а): --

+100000000000000000 behead00.gif broil000.gif divide00.gif moderato.gif ukliam00.gif
+
Саша
сообщение 2008.10.17 10:41
Сообщение #67
Скончался 9 января 2017 г.

Из: Киевская обл.
Был(а): 2017.01.22 20:50

appl0000.gif appl0000.gif appl0000.gif

--------------------
Мы мирные люди - но наш бронепоезд…

Ликвидатор I категории
+
Тихий Дон
сообщение 2008.10.17 11:28
Сообщение #68

Тю, даже не ожидал столько аплодисментов.smile.gif На самом деле свержение ублюдков от власти можно обозвать по-разному - и "справедливым народным гневом, революцией", и "мятежом маргиналов" и т.д. Всё зависит от того, на чьей стороне симпатии. Так вот наша заинтересованность в том, чтобы симпатии были на стороне свергающих, а не на стороне погрязжих в поборах и волоките "правителях". Мы находимся сейчас именно на этом этапе - поэтому то, что мы понимаем (спасибо за аплодисменты), нужно муссировать и доносить до каждого. Наш клуб, как известно, поднимал этот вопрос радикально - были целые эпопеи, которые описаны в ветках "Новые права" и "Обращение к органам власти" в разделе "Юридические вопросы". В обоих случаях мы получили ответы (подробно см. там же), суть этих ответов - мы ничего менять не будем, мы для вашего же блага, мы ничего не знаем.
То есть "власть" сама дала повод себя дискредитировать: нужно просто описывать эти действия власти в прессе, мол, вот товарищи обращались, а вот что эти безответственные подонки ответили. Нужно только им, этим поводом, воспользоваться. Igor, как журналист, сначала было взялся за освещение этого бедлама в прессе, но потом перестал отвечать на ICQ и на ЛС. Кампания заглохла. У нас на форуме зарегистрировался ещё один журналист - Lik, но он отказался под предлогом, что его издание чисто развлекательное. Был ещё один автомобильный журналист - Евгений Халак, но он не ответил, видно, побоялся. В общем, сейчас нужно продолжать, привлекая радикально настроенных журналистов, для освещения в прессе тупорылости этих 5 (!) организаций, куда мы писали. Это будет хорошая почва для дискредитации тех нахлебников, которые сидят на нашей шее, ежемесячно увеличивают суммы на своё, любимое, содержание и тупо нас посылают, палец о палец не ударяя чтобы организовать хоть какую-то защиту населения. Хоть юридическую. Итак, нужны журналисты.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
+
Василий
сообщение 2008.10.17 12:26
Сообщение #69
Мечтатель

И опять Андрей СТО РАЗ прав! Но! Но опять мы приходим к выводу - мы должны из себя в первую очередь что-то представлять, а именно официальную общественную организацию, по скольку нонешняя наша захребетная власть просто с народом общаться не желает вовсе verymad.gif
+
Тихий Дон
сообщение 2008.10.17 13:19
Сообщение #70

Василий, для того, чтобы что-то представлять, нам совсем не нужно спрашивать разрешения у полоскающей нам мозги "власти". Ведь в большинстве стран даже самые откровенно антинародные нахлебники вынуждены хотя бы декларативно придерживаться каких-то общепринятых норм. Даже на отделённой Украине, когда принимали "незалежное" законодательство, напрямую согласовывая его с Вашингтоном и слизывая его с американских лекал, отметили:
Цитата
Конституція України в частині 1 ст.36 чітко визначила, що громадяни України для здійснення і захисту своїх прав і свобод, а також задовольняння політичних, економічних, культурних та інших інтересів мають право на об’єднання в … (…) … громадські організації.
Нормативні акти:
- Закон “Про об’єднання громадян”;
- Положення “Про порядок легалізації об’єднань громадян” від 26 лютого 1993
- Положення “Про порядок реєстрації символіки об’єднань” від 26 лютого 1993
- Закон “Про захист прав споживачів” 12 травня 1991 (Громадські організації споживачів)
- Закон “Про благодійництво та благодійні організації” 16 вересня 1997
Ст. 1 Закону “Про об’єднання громадян”: об’єднання громадян є добровільне громадське формування, утворене на основі єдності інтересів для спільної реалізації громадянами своїх прав і свобод.
Види об’єднань громадян:
1. Залежно від цілей створення і діяльності об’єднання громадян визнається: а) політичною партією; б)громадською організацією. При цьому назва об’єднання (рух, конгрес, асоціація, фонд, союз тощо) для вирішення даного питання не має значення.
(…)
Громадська організація – це об’єднання громадян для забезпечення і захисту власних законних соціальних, економічних, творчих вікових, національно-культурних, спортивних та інших спільних інтересів.
2. За територіальним масштабом діяльності класифікуються лише громадські організації (всеукраїнські, місцеві, міжнародні).
3. За способом обліку членів, громадські організації поділяються на такі: а) що мають фіксоване індивідуальне членство; б) що не мають фіксованого індивідуального членства.
4. За шляхами легалізації (офіційного визнання) об’єднання громадян класифікуються на легалізовані шляхом а)реєстрації (ст.15); б) повідомлення про заснування (ст.17).
(…)

То есть даже по таким ущербным прозападным меркам "Украинский Клуб М-21", по словам Штирлица, "в интернете представлен в основном форумом http://forum.gaz21.org.ua" - уже есть общественная организация, объединение граждан, как хотите. Объединения граждан вправе обращаться к "органам власти", этим правом мы воспользовались, вопросов "что это вы за организация" не возникало, значит, проблема не здесь. Проблема в том, как и каким образом эта "власть" решает проблемы граждан. А вот тут начались проблемы.

--------------------
+
Hellbomb
сообщение 2008.10.17 14:17
Сообщение #71
Feuer und Flamme

Из: Черкаси
Был(а): 2026.06.26 9:43

Да простит меня Штирлиц, но если бі законодательство наше біло слизано с американских лекал, то такого беспредела бі не біло. Наше законодательство писали (и продолжают писать) строго под себя. В США такого нет и не біло никогда.

Лично я считаю что спасет страну тольки диктатура (ибо "демократическая" революция тут не поможет - одно бічье просто сменится другим, что мі и имели честь наблюдать в 2004 году).

Теперь "по Борщову" - я рад, что потенциальная моя машинка, о которой я писал в автопортретах, слава богу, не б/н, и хоть с єтим проблем не будет, если что smile.gif

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
Stirlitz
сообщение 2008.10.18 8:26
Сообщение #72
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Народ! Мы уже собирали подписи. Толку ноль. Ну что теперь, войной идти?

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
+
Тихий Дон
сообщение 2008.10.18 8:59
Сообщение #73

Да.
Цитата(Moldavanin @ 2008.10.17 12:28) *

То есть "власть" сама дала повод себя дискредитировать: нужно просто описывать эти действия власти в прессе, мол, вот товарищи обращались, а вот что эти безответственные подонки ответили. Нужно только им, этим поводом, воспользоваться. (…) В общем, сейчас нужно продолжать, привлекая радикально настроенных журналистов, для освещения в прессе тупорылости этих 5 (!) организаций, куда мы писали. Это будет хорошая почва для дискредитации тех нахлебников, которые сидят на нашей шее (…)

--------------------
+
Saw
сообщение 2008.10.21 13:44
Сообщение #74
Участник

Из: Киев, Троещина
Был(а): 2025.01.23 20:38

возвращаясь к теме…

На моей номер кузова на панели и похоже что номер дублировался на стойке т.к. оттуда я отколупал толстый слой шпатлевки а под ним ржавчина и никаких цифр, но панель ни к чему не была приварена… получается снимаеш крылья, откручиваеш фартух от лонжерона и вытаскиваеш все в сборе.

--------------------
Ненавистник брызговиков и противотуманок :Р
+
Ramshteine
сообщение 2008.10.21 13:49
Сообщение #75
Участник

на 3 серии номер на панели ет норма. На счет снять с номером -правда, но остается еще табличка дюраливая
+
Saw
сообщение 2008.10.21 13:51
Сообщение #76
Участник

возвращаясь к теме…

На моей номер кузова на панели Прикреплённое изображение и похоже что номер дублировался на стойке т.к. оттуда я отколупал толстый слой шпатлевки а под ним ржавчина и никаких цифр Прикреплённое изображение, но панель ни к чему не была приварена… получается снимаеш крылья, откручиваеш фартух от лонжерона и вытаскиваеш все в сборе.

Прикреплённое изображение

--------------------
+
Vov65
сообщение 2008.10.21 16:04
Сообщение #77
Старожил

Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2025.09.04 13:15

Цитата(Ramshteine @ 2008.10.21 14:49) *

на 3 серии номер на панели ет норма. На счет снять с номером -правда, но остается еще табличка дюраливая

Что-то у него не наблюдается дюралевой таблички unsure.gif Могут быть проблемы.

--------------------
Слава Україні!
+
Ramshteine
сообщение 2008.10.21 16:15
Сообщение #78
Участник

точно, таблички не видно blink.gif
+
Saw
сообщение 2008.10.21 20:36
Сообщение #79
Участник

в смысле подкапотной таблички на заклепках? blink.gif Есть она просто закрашена, даже если на этом фото приблизить можно разгледеть ее контур. Нужно ее будет как то растворителем отчистить от краски. А вот узнать есть дублирующее клеймо на стойке уже врятли удастся…

--------------------
+
Студент
сообщение 2008.10.21 21:21
Сообщение #80
Гость

Был(а): --

всё правильно-панель приварена к брызговикам двигателя спереди, но вся конструкция сама по себе съёмная-она снимается с лонжеронов полностью и с завода нигде приварена не была!

ЗЫ: а по сути, у 21-й вся морда разборная у всех выпусков.

ЗЗЫ: номера на стойке у третьих выпусков(машины с середины 1964г.) не бились и не дублировались, за исключенем автомобилей ГАЗ-21С, у которых до сих пор оставалась технология лужения проблемных мест кузова и номер бился на левой дверной стойке вплоть до окончания выпуска-1970г.
+

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 8:02