IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Усилитель
Lexx
сообщение 2007.11.27 10:35
Сообщение #1
Волгоненасытник :)

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ: 21Л '63, 22В '70, 2х24, 24-02, 2х3102, 3110, Ford Taunus 17m P3 '64, Peugeot 404 '65
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург, Озерки
Был(а): 2025.02.09 8:02

ГВУ стоит у меня на 22-й. Усиливает ли - непонятно laugh.gif вроде, нет… Ну это просто машинка подубитая. + с донора-21 снимал.

Вот когда 24-ка на ходу заглохла и я стал тормозить под горку - я понял, что ГВУ на ней РАБОТАЕТ laugh.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(40 - 59)
Илья
сообщение 2007.12.17 16:38
Сообщение #41
SpanishPilot

Страна: Украина
Из: Киев
Был(а): 2020.06.30 11:18

Во-во… я как про трубки почитаю — начинаю сомневаться: а натяну ли я их сам с первого раза… бо как бы так сказать — вакуумник с педалями вродь с 3110 притащили, тормозные цилиндры покупал в магазине — вродь 24-е… а как послушаю про трубки — грустно чего-то так становится… Учитывая, что делать трубки буду летом (сейчас как-то холодно под машиной валяться), решил себе не забивать голову… потом разбираться буду…

Относительно вакуумника — ну пока он не потечет, будем считать что общий смысл работы понял… smile.gif А схемы я ваши получил! спасибо громадное! И прошу прощенья, что «вывалился» на время из темы …
+
FS A-119
сообщение 2008.01.26 7:32
Сообщение #42
Гость

Был(а): --

Цитата(Илья @ 2007.12.05 17:56) *

Чет я сам запутался… Прочитал и запутался… Ну никак не пойму минус установки педалей и ВУ усилителя от 31029…
Кстате, уже примерял все енто на кузове М-20 вроде как все влазит… громоздко конечно выходит по длине… вакуумник заканчивается на уровне крепления релешки на брызговике, тоесть теряем много места под капотом, но по высоте все нормально выходит (под капот должно влезть)… Пришлось ток подпилить чуток кронштейн крепления вакуумника (фотки выложу позжее), ну и конечно после установки сидений прийдется подбирать длину педалей (бо высоко педали садятся). Еще надо думать как "выкрутить" верхнее крепление педалей так, чтоб надежнозакрепить его не нарушив при этом интерьра кузова. и не помешать двигателю щеток ветрового стекла.

Для Ильи.
Для М-20 более подходит вариант установки ГВУ, можно сохранить напольное расположение педалей.
Каждый волен выбирать объём переделок который сможет осилить в железе , а потом обосновать в ГАИ. Подгоняя педали надо помнить о соотношении плеч при определении усилий и ходов педали и штока ГТЦ.
+
Илья
сообщение 2008.05.20 8:01
Сообщение #43
SpanishPilot

Из: Киев
Был(а): 2020.06.30 11:18

Решил я вопрос с усилком вот так:

Цитата(shtabs @ 2007.12.19 22:28) *
А при чем здесь трубки?! Ничего не понял… В крайнем случае покупаешь вальцовку за 10 бак + штуцера + медную трубку. Какие проблемы?

В вакуумнике трубки на 10, штуцера на 12, в цилиндрах отверстия под штуцера на 10… расфальцовку купил уже за 45 грн , причем на трубки от 6-ти до 12 вроде… smile.gif так что скоро начну натягивать, только закончу делать крепление под бампер…

Ну у меня ж ланжероны пришлось ставить от 21-й, соответственно педали в полу выкинулись сами, надо было ставить подвесные… ну а раз поставил подвесные то сразу с вакуумником…

Переходники… да, надо будет поискать… но сначала попробую развальцевать — всё-таки если получится, то инструмент сразу себя окупит… а переходники купить всегда можно успеть (главное, что они есть в свободной продаже, что Вы и подтверждаете… )

Эскизы прикрепленных изображений
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение
+
Garage
сообщение 2009.07.08 7:53
Сообщение #44
garage21

Из: Харьков
Был(а): 2022.01.03 13:53

Изображение Изображение

Изображение Изображение
Педальный блок газ-21 и газ-3110
ИзображениеИзображение
ВУ-3110 и его родной блок
ИзображениеИзображение
ВУ-3110 и блок от газ-21(не совпадает крепление)
ИзображениеГАЗ-3110

ИзображениеГАЗ-21

Размеры завтра выложу.

Изображение Изображение

http://photofile.name/users/garage21/3736372/

Изображение

По возможности сделаю вариант с родными педалями и с 3110. Пока что времени маловато, поэтому мало результатов и фото.

--------------------
+
Тихий Дон
сообщение 2009.07.08 12:17
Сообщение #45

Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213
Из: Украинская ССР, Винница/Киев
Был(а): 2024.07.05 19:26

Цитата
По возможности сделаю вариант с родными педалями и с 3110
А вот я никак не пойму, зачем нужно уходить от штатной схемы, мостырить всякие ВУ и усложнять, ища на свою башку геморрой убеждения каждого мента в том, что такая переделка вполне допустима? Чем плоха штатная схема вообще без усилителей?

У меня на Ниве ВУ работает нормально, проверял сравнением усилия на педали со служебным ФВ-кадди. Кроме того, много ездил на этих самых служебных ФВ-кадди — по 60-100 тыс. км в год.

Пересаживаясь с Волги без усилителя на Ниву с усилителем никаких дискомфортов не возникает ни там, ни сям. В Волге тормоза нравятся, усилие на педали устраивает. Тормозить с блокировкой колёс вообще-то опасно, поэтому отсутствие ВУ как-то даже нагляднее.

Я понимаю, что штатная схема имеет недостаток — одноконтурность. Но сейчас не об этом речь.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
+
Василий
сообщение 2009.07.08 13:46
Сообщение #46
Мечтатель

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Кривой Рог
Был(а): 2020.04.25 17:21

Чтоб разрядить обстановку и вернуть всех к теме разговора (а то из-за этого тема Антона "умерла") похвалюсь что я в этом направлении пока сотворил (я об этом писал "у Антона").
Вот таким я это чудо приобрел:
Изображение
А вот так я это чудо пытаюсь "вылизать" чтоб получить от него удовольствие:
Изображение Изображение Изображение
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2009.07.08 14:18
Сообщение #47
Дед

Обращаться на: «вы»
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2021.07.29 9:40

Да Вы, батенька, извращенец эстет wink.gif

PS Проблем с герметизацией окрашенных поверхностей не боитесь?

--------------------
:w! АДК.
+
Василий
сообщение 2009.07.08 14:22
Сообщение #48
Мечтатель

Из: Кривой Рог
Был(а): 2020.04.25 17:21

Цитата(ADK-XXI С-Пб @ 2009.07.08 15:18) *

…PS Проблем с герметизацией окрашенных поверхностей не боитесь?

Вот поэтому и хочется "впитать" как можно больше правильной информации по всему этому вопросу. Чтоб не боятся в последствии, потому как уже раз в жизни пришлось прочувствовать что такое "провалившаяся педаль тормоза на сотке" sad.gif .
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2009.07.08 14:58
Сообщение #49
Дед

Ну тут можно только двухконтурность советовать. А это в любом раскладе уход от родного ГЦТС и реализация или тандемной или параллельной схемы ГЦС с каким-то вариантом хВУ. на мой взгляд.

--------------------
+
FS A-119
сообщение 2009.07.08 15:10
Сообщение #50
Гость

ГВУ с разделителем не создает полноценной двухконтурной системы тормозов как и два ГВУ работающих от ГТЦ ГАЗ-21.
Решение только в применении ВУ и тормозного цилиндра типа "тандем"(двухсекционный торм. цилиндр). Повышается надежность всей системы в сравнении с ГВУ и разделителем. smile.gif
А согласовывать переделку по одному или другому вариантам с ГАИ необходимо в любом случае. sad.gif Заметки из журнала "За рулем" для ГАИ не более чем "прикол". smile.gif

А если кому не нужен усилитель но хочет иметь двухконтурную тормозную то ставите ГТЦ ( ГАЗ- -УАЗ…) типа тандем - . smile.gif Два отдельных главных цилиндра - тормозов и сцепления можно разместить практически в габаритах установленного одного родного, "два в одном" ГТЦС - 21 и без особых переделок педального узла. smile.gif
На УАЗах система с ГТЦ типа тандем и без усилителя существовала. Была там и система индикации работы контуров. smile.gif
Короче дерзайте. biggrin.gif
+
Garage
сообщение 2009.07.08 16:17
Сообщение #51
garage21

[quote]Вот тут вроде все есть.http://www.gaz21.ru/forum/index.php?showto…mp;#entry224847

далее всё на отлично влезает на место старого блока торм и сцеп целиндров, и вот тут то и начинается геморой:
такова ирония что штоки проходят точно в педали, не сбоку а точно под них,
со сцеплением я поступил так: выгнул шток вот таким образом
…|
…|
…--
…|
с тормознынм вот так:
коромыслеце в кроншетейне ообрезал справа и сместил конструкцию вправо так чтоб шток приходил куда надо. свободной пространство заниматся гайкой (чтоб ничё не болталось)
далее у нас шток самого вакуумника не совпадает с коромыслицем - оно и понятно - мы же его подвинули…
вобщем растачиваем дырки в кронштейне и смещаем сам вакуумник.
в итоге получется всё нормально:

Тему читал.Вариант со штоками меня беспокоит…
Отвлекусь от темы ,когда я ездил на пироге(иж2715) что-то мудрили с педалями или с вакумником,не знаю но к штоку приварили две гайки,кронштейны какие-то и вот как-то раз именно когда я ехал на базу лопнула эта конструкция…педаль висит как сопля…хорошо что заборы естьsmile.gifтрах-бабах!Короче с этим не шутят!!!У меня это больная тема,так как я много ездил на разных машинках с разными тормозами и без таковых.

--------------------
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2009.07.08 17:26
Сообщение #52
Дед

Цитата(ADK-XXI С-Пб @ 2009.07.08 16:58) *

Ну тут можно только двухконтурность советовать. А это в любом раскладе уход от родного ГЦТС и реализация или тандемной или параллельной схемы ГЦС с каким-то вариантом хВУ. на мой взгляд.

Цитата(FS A-119 @ 2009.07.08 17:10) *

Решение только в применении ВУ и тормозного цилиндра типа "тандем"(двухсекционный торм. цилиндр).

На самом деле, если вспомнить схему того же РАФика, то там два ГВУ, но там два ГТЦ. Отнюдь не тандемные. И это тоже реальное решение.

--------------------
+
FS A-119
сообщение 2009.07.08 17:43
Сообщение #53
Гость

Цитата(ADK-XXI С-Пб @ 2009.07.08 17:26) *

На самом деле, если вспомнить схему того же РАФика, то там два ГВУ, но там два ГТЦ. Отнюдь не тандемные. И это тоже реальное решение.

А смысл в этой куче железа. Надо разместить и организовать привод двух ГТЦ , плюс к ним сцепление и потом ещё разместить два ГВУ со всеми трубками и бачками и прочей лабудой sad.gif
Все это сложней и менее надежно чем ВУ с тандемом, практически стандартное решение ГАЗ-2410 - 31…, и легче будет согласовать переоборудование. smile.gif
Все, тема изрядно поднадаевшая все давно пережевано. Скучно. sad.gif
+
Garage
сообщение 2009.08.31 9:01
Сообщение #54
garage21

Изображение Изображение Изображение Изображение
Установка главного цилиндра сцепления
Изображение
Кронштейн ВУ от 3110
Изображение

Посмотрев на тоненькие педали от 3110,передумал что то мудрить с ними. Всё делаю под наш педальный блок. Пластина на фото — это так, пробный образец, чтобы понять, что куда.
ИзображениеИзображение

Отдельное спасибо за разные технические подсказки FS A-119 drinks.gif appl0000.gif appl0000.gif appl0000.gif

Работа движется очень медленно, и меня это ежедневно убивает. Съедает разум изнутри… нехватка времени и плюс временные неурядицы (21 не продам, другие уже пошли в оборот sad.gif )
forum.gaz21.org.ua/index.php?s=&showtopic=604&view=findpost&p=105911

Изображение

Пришлось резать кронщтейн,чтобы стал на место
Изображение
Изображение
Пришлость искать соосность с педальным блоком.

Стараюсь всё придумать с мимумум затрат и переделок и максимум КПД отдачи smile.gif

ИзображениеИзображение

Изображение

ВУ 3110 и его педальный блок. Покрутив в руках, понял, для настоящих машин настоящие крепкие педали! smile.gif И решил оставить родные 21; они мне, как говорится, внушают доверие.

Хотя против новых волжанок ниче не имею, доволен 105 smile.gif

Изображение

Изображение

Родной 3110, без переделки.

Изображение

Вырез:
Изображение

--------------------
+
Aleks
сообщение 2009.09.14 10:31
Сообщение #55
Участник

Из: Киев (Оболонь, Совки, Княжий затон)
Был(а): 2024.06.16 10:27

В принципе я парился немного меньше чем Владимир. Суть была только в том, что кронштейн крепления вакуумника я сооружал полностью с ноля. Умудрился все усадить в штатное место установки и без мудрений в педальном узле. Хотя нет, один фокус все таки был со штоком. Помоему тормозной шток (штатный) пришлось немного удлинить и сделать соответствующий конец чтобы через рычаг давить ВУ, для этого на штоке была нарезана резьба и на нее накручена ответная часть, та что идет уже от кронштейна. И надежнее сварки и регулировать положение педали можно.
+
Garage
сообщение 2009.09.14 17:24
Сообщение #56
garage21

Была мысля сворганить новый кронштейн,благо все практически есть по работе и сварка и металл.Просто оказался под рукой от 3110.

--------------------
+
Remen
сообщение 2009.09.28 12:45
Сообщение #57
хорунжий

Из: Сибирь
Был(а): 2022.07.20 11:17

http://www.vgaraje.su/?tag=%d0%bd%d0%be%d0…%d0%b0%d0%b7-21 так по проще будет
+
Саша
сообщение 2009.09.28 23:13
Сообщение #58
Скончался 9 января 2017 г.

Из: Киевская обл.
Был(а): 2017.01.22 20:50

Цитата(remen @ 2009.09.28 13:45) *

так по проще будет

Замечательный такой сайтик! Рекомендую. drinks.gif

--------------------
Мы мирные люди - но наш бронепоезд…

Ликвидатор I категории
+
vlad
сообщение 2009.10.07 14:23
Сообщение #59
Гость

А у меня вопрос к мечтателю : вы поставили усилитель? Если да, то какие ощущения? Спрашиваю потому, что нашел его от 24 в отличном состоянии, да и диафрагма большая есть в запасе - весь девайс за 300 гривен. Но окончательного решения не принял…
+
Volgamashinery777
сообщение 2021.10.15 20:38
Сообщение #60
Участник

Из: Днипро
Был(а): 2021.10.16 21:13

Цитата(FS A-119 @ 2009.07.08 16:10) *

А если кому не нужен усилитель но хочет иметь двухконтурную тормозную то ставите ГТЦ ( ГАЗ- -УАЗ…) типа тандем - . smile.gif Два отдельных главных цилиндра - тормозов и сцепления можно разместить практически в габаритах установленного одного родного, "два в одном" ГТЦС - 21 и без особых переделок педального узла. smile.gif
На УАЗах система с ГТЦ типа тандем и без усилителя существовала. Была там и система индикации работы контуров. smile.gif

А можно подробнее - какие именно и как ставить? Те "тандемы", которые я видел, имеют "хвост" для толкания толкателем-пыптыком, которым ВУТ толкает ГТЦ. Этот хвост - как в ГТЦ 2410 в- виде трубки. А если ВУТа нет - то как этот хвост прикрутить к педали?
+

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 6:50