Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Алена |
2008.03.16 8:09
|
|
волговод-секретарь )) Имя: Алена Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959, Peugeot Expert long '2000/2012 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.08 4:54 |
Вчера, в субботу, с помощью ВОЛГОВОДОВ (Игорь, ДАН, Руслан и Шелленберг (жаль только, что Хеллбомб трошки захворал)) моя машинка вышла из состояния анабиоза и открыла сезон!!! Всем огромное спасибо!!! Были проведены следующие работы: промывка бензобака, продув бензосистемы, установка термостата (пришлось немного повозиться, особое спасибо ДАНу
|
![]() ![]() |
| DAN |
2008.04.09 16:12
|
|
Участник Имя: Евгений Возраст: 49 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959/2002 Страна: Украина Из: Киев Группа: Участники* Был(а): 2024.02.03 11:06 |
Ребята - вы чего делаете?
Мануал откройте !! Сканы ж есть? Неужели вы тормозуху со всей магистрали слили? А зачем? Сцепление прокачивается насосом. Дал насосом давление, через штуцеров главном и маслаешь педалькой изредка. Можно просто оставить на время - воздух помаленьку наверх уйдет. Когда я в 2001-м очень спешил на Экзотику, то перебрал часть сцепления ГТЦ за 2.5 часа на улице в одно рыло, не снимая его с машины. Как ни парадоксально, но мне помощь опять понадобиться. Клинит переднее левое колесо и периодически отказывают поворотники. Так, что, я тоже становлюсь в очередь… Подклиниавает колодка на растормаживании или цепляет? Поворотники совсем вылетели или пропадают? А приборы при этом работают? |
| Тихий Дон |
2008.04.09 16:22
|
|
Группа: Отключённые Имя: Андрей Возраст: 50 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213 Страна: Украина Из: Украинская ССР, Винница/Киев Группа: Участники Был(а): 2024.07.05 19:26 |
Ребята - вы чего делаете? Мануал откройте !! Сканы ж есть? Неужели вы тормозуху со всей магистрали слили? А зачем? Да всё там нормально, не переживай. тормозуху не сливал. -------------------- "Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
|
| Мистер Слава243 |
2008.04.09 21:36
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1961/2006 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Участники Был(а): 2023.04.13 21:13 |
|
| Shellenberg |
2008.04.09 22:07
|
|
Гость Был(а): -- |
ИТАК!
Акция имело место быть. Ура. Встреча с Aleks' ом состоялась. На месте было прокачано сцепление( насосом с педалькой изредка). и мы неспешным караваном отправились на соседнюю заправку. Оказывается, там для общего пользования, наряду с пылесосом и подкачкой колёс, имеется яма смотровая. Были прокачаны тормоза по кругу( всё строго по мануалу) и рабочий сцепления( тоже по мануалу). Но стоя под машиной услышал, что никакая замена манжет не помогла, как подсасывал воздух тормозной в ГТЦ, так и осталось. И вот, казалось- бы, победа!!! Но нет, машина проезжает пару метров и глохнет. Хорошо, что Александр, словно прочувствовав момент не уехал полностью, а ждал моего выезда с заправки. Короче, оборвав мой ремень, на Санином доволокся я домой и мы с ним до 21.30 боролись с возможной причиной. Были проделаны такие упражнения: 1) Позатягиваны все контакты на РР, Ззажиг, 2) Выкручены свечи, протёрты и проверены на искру( можно прикуривать) 3) снят верх карба и почищена игла( хотели заменить, что в начале и сделали, но потом склонились к электрической версии нехотения ехать), 4) проверено тестером напряжение( найдена утечка где- то на катушке ((12.68 на АКБ до 12.27 на КЗажиг) В общем всё было сложено и машина закрыта, так и не вылечившись. На последок( вот тут самое главное). Я попробовал подержать ключ на включённом зажигании дольше- и мотор взревел( есссно- подгазовка присутствовала. Стартер трещит- мотор работает. Отпускаю стартер- глохнет). Не выдержав собственной чайниковости, Господа знатоки. Так ли это? И верен- ли диагноз? Ибо мне ездить завтра просто необходимо позарез. Заранее спасибо. Спасибо Аleks' у за его самоотверженный подвиг в деле спасения моей машиныи и Moldovanin' у за консультации содержательные по телефону. |
| Мистер Слава243 |
2008.04.09 23:23
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1961/2006 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Участники Был(а): 2023.04.13 21:13 |
Снимаешь катушку, под ней керамика - это "вариатор")) Разбираешь, соединяешь пружинку- спираль и всё собираешь…
Ездишь… |
| Алена |
2008.04.10 9:09
|
|
волговод-секретарь )) Имя: Алена Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959, Peugeot Expert long '2000/2012 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.08 4:54 |
Ребята - вы чего делаете? Мануал откройте !! Сканы ж есть? Неужели вы тормозуху со всей магистрали слили? А зачем? Сцепление прокачивается насосом. Дал насосом давление, через штуцеров главном и маслаешь педалькой изредка. Можно просто оставить на время - воздух помаленьку наверх уйдет. Когда я в 2001-м очень спешил на Экзотику, то перебрал часть сцепления ГТЦ за 2.5 часа на улице в одно рыло, не снимая его с машины. Как ни парадоксально, но мне помощь опять понадобиться. Клинит переднее левое колесо и периодически отказывают поворотники. Так, что, я тоже становлюсь в очередь… Подклиниавает колодка на растормаживании или цепляет? Поворотники совсем вылетели или пропадают? А приборы при этом работают? Через раз (при нажатии на тормоз) не растормаживаются колодки, только при резком нажатии на педаль несколько раз (с глухим ударом) становятся на место (тормозная в ГТЦ в норме). Пришлось всю дорогу тормозить двигателем. Поворотники - то есть, то нет (скорее всего окислились контакты), при этом стопаки горят (независимо, работает или нет поворотник). Приборы работают. У меня еще и сигналка заклинила при выезде из гаража, пришлось разбирать руль. Короче, вот такая вот ситуация… |
| DAN |
2008.04.10 9:34
|
|
Участник Имя: Евгений Возраст: 49 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1959/2002 Страна: Украина Из: Киев Группа: Участники* Был(а): 2024.02.03 11:06 |
Снимаешь катушку, под ней керамика - это "вариатор")) Разбираешь, соединяешь пружинку- спираль и всё собираешь… Ездишь… Однозначно он. Вообще-то на более поздних версиях катушки его нет. Можно его просто закоротить. Кстати я его обычно наблюдаю над катушкой, но это вопрос установки. Хм… на цилиндр не похоже. Проблемма на одном колесе? Я бы заподозрил солдатик или пружину в подклинивании. Поворотникии отказывают обе стороны? Тогда на мой взгляд естьь смысл смотреть реле поворотов. |
| ADK-XXI С-Пб |
2008.04.10 10:38
|
|
Дед Имя: Александр Возраст: 70 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21У '1963/1976 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2021.07.29 9:40 |
Вариатор 100%
По ремонту - соединять скруткой не стоит. Лучше поменять сам вариатор. Керамика с ним продавалась отдельно не так давно. Да и с битой катушки можно нарыть. Зажигание контактное? Если да, то снимать вариатор настоятельно не рекомендую. Были ситуации! -------------------- :w! АДК.
|
| Алена |
2008.04.10 10:47
|
|
Ну, с релюшкой я врядли разберусь, а вот с томозами попробую.
|
| Aleks |
2008.04.10 12:39
|
|
Участник Имя: Александр Васильевич Возраст: 50 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1969. Renault Trafic 2005, 1.9d Страна: Украина Из: Киев (Оболонь, Совки, Княжий затон) Группа: Участники* Был(а): 2024.06.16 10:27 |
А поворотники как балуются? ПРавый борт или левый борт, передок или задок. Там причина может быть не только в реле, но и в подрулевом переключателе и на колодке рядом возле предохранителей. Везде надо кнотакты проверить и по подтягивать.
|
| Алена |
2008.04.10 13:00
|
|
Да в том то и дело, что скорее всего просто окислились контакты, не работают именно поворотники, все остальное в порядке, пришлось руками показывать, куда поворачиваю…
|
| Aleks |
2008.04.10 13:31
|
|
Участник Имя: Александр Васильевич Возраст: 50 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1969. Renault Trafic 2005, 1.9d Страна: Украина Из: Киев (Оболонь, Совки, Княжий затон) Группа: Участники* Был(а): 2024.06.16 10:27 |
Понятно. Тогда только оно и есть причиной всему. Как минимум гаечкм подтяни на реле, как максимум, прийдется снимать и вскрывать глядеть внутренности. Но все же колодку возле предохранителей надо проверить, может быть и там фокус. Как на моей то это кажется контакт на той колодке которая ближе к предохранителям (их там две рядом), а на ней верхний контакт (но могу ошибатся могли и по разному собрать на заводе).
Для начала просто поподтягивай, авось вылечится, иначе прийдется снимать реле. |
| Руслан и Людмила |
2008.04.10 16:41
|
|
автолюбитель Имя: Руслан Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21УС '1966 Страна: Украина Из: Киев Группа: Участники Был(а): 2024.03.26 16:07 |
ДААА!
Уверен акция крайне нобходима. -------------------- Мой любимый автомобиль ГАЗ-21УС выпуска 1966 года.
|
| ADK-XXI С-Пб |
2008.04.10 16:43
|
|
Дед Имя: Александр Возраст: 70 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21У '1963/1976 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2021.07.29 9:40 |
На самом деле с поворотниками возникает беда при изменении сопротивления цепи нагрузки. Это и контакты в реле, в переключателе, в клеммах. Но я сталкивался с тем, что окисляются патроны и электроды ламп. Алена, для начала попробуйте пощевелить или заменить габаритно/поворотные лампочки.
-------------------- :w! АДК.
|
| Shellenberg |
2008.04.10 20:14
|
|
Вариатор 100% По ремонту - соединять скруткой не стоит. Лучше поменять сам вариатор. Керамика с ним продавалась отдельно не так давно. Да и с битой катушки можно нарыть. Зажигание контактное? Если да, то снимать вариатор настоятельно не рекомендую. Были ситуации! Так оно и было. С утра закоротил- и поехал. Аж на радостях телефоном разбудил Aleks' а А с тормозами- парадокс. В салоне вонь, на ланжерон бежит, а после долива- не убывает. Непойму. Ну, и чавкающий звук , когда нажимаешь на педаль тормоза. |
| ADK-XXI С-Пб |
2008.04.10 21:18
|
|
Вернемся к тормозам.
Клинит левый передний? А какой цилиндр? На сколько греется барабан и стУпица? Откуда бежит на лонжерон ГТЖ? В каком количестве? Чавкает, говорите? Проверьте две вещи со стороны салона. Гофру на толкателе. 1. Есть ли в гофре ГТЖ? 2. Есть ли в гофре отверстие для перепускания воздуха при сжатии и растяжении. Типичный брак, когда этой дырки нет и, при нажатии на педаль, гофра вдувает воздух в ГТЦ. И не дает педали подняться и отпустить тормоза. Дырку можно проколоть тонкой трубкой. -------------------- :w! АДК.
|
| Shellenberg |
2008.04.10 22:24
|
|
Чавкает, говорите? До замены всех резинок такие вещи наблюдались: в гофру набиралась ТЖ и через маленькие отверстия на последней складке гофры благополучно текла мне на ноги( я -то думал, что эти отверстия-суть дырочки- есть дань старости( протёрлись)). Теперь этого не наблюдается. Чавкает только педаль тормоза. Но в салон не течёт. |
| ADK-XXI С-Пб |
2008.04.10 23:32
|
|
Попробуйте все-таки гофру сдернуть с задка цилиндра.
Мы довольно давно очень подробно с шестиструнным самураем эту тему обсуждали. -------------------- :w! АДК.
|
| Shellenberg |
2008.04.10 23:55
|
|
1) Что смотреть( или делать) при снятой гофре?
2) Может пмните, где обсуждали? Чтоб я почитал и н задавал кучи повторяющихся вопросов? |
| DAN |
2008.04.11 9:04
|
|
ПоГТЦ - а проверялась ли при разборке поверхность внутренняя ГТЦ на раковины и царапины? Если они есть, то спасет лишь замена корпуса.
По поворотам - если отказывают сразу оба, при этом стопы и приборы работают, то я бы начал с реле. Кстати а от чего нам подходят релек - уже запамятовал? |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.28 1:18 |