Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля, продажа, услуги, цены».
Всё, что связано с номером кузова, обсуждаётся в «Юридических вопросах».
Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.
| Stirlitz |
2008.01.27 1:58
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
Достал меня этот замок. Появилась идея, как его заменить на что-то надёжное. Идея простая. Берётся металлический прут сечением где-то 7 мм и длиной порядка метра, на концах загнутый под 90° коротко (сантиметров на 5). К нему привариваются два крюка. К полу багажника — два кронштейна, в которых стержень может вращаться. Напротив крюков (а смотрят они назад по ходу машины) к крышке багажника приделываются две петли (думаю, штатные оттуда же подойдут). Всё это делается с таким расчётом, что при опускании крышки петли заставляют крюки отклониться назад, скользя по ним, а потом пружина (как её установить на стержень — неважно, дело техники) заводит крюки в исходное положение, при этом они продеваются сквозь петли. К отогнутым концам стержня крепятся два тросика в оплётке, которые выводятся в салон с ручками по бокам переднего дивана.
Теперь при опускании крышки багажника она фиксируется крюками так, что открыть её можно только выведя крюки из петель или оторвав петли от крышки. Таким образом, багажник становится противовзломным (открыть его можно только болгаркой или полутораметровым ломиком). Ещё что удобно, он не откроется при сильном ударе. Две ручки нужны во-первых для удобства, чтобы открыть багажник можно с любой стороны, а во-вторых, если один тросик лопнет, чтобы не пришлось ломать машину (см. выше) -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
![]() ![]() |
| Dobermann |
2008.01.27 2:28
|
|
Злой Бендеровец! Имя: Максим Возраст: 48 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21С '1969/2000, Ford Skorpio '1990/2014 Страна: Украина Из: Киев Группа: Модераторы Был(а): 2021.06.13 13:27 |
Я уже давно про это думаю!Только я в родную петлю думал заводить!Там и ушко для крючка есть!
-------------------- Я люблю свободу!!! Ну и… duo-mio.jimdo.com/
|
| Stirlitz |
2008.01.27 2:32
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
В родную можно, но я планирую на месте замка сделать горловину бензобака. Но самое главное — с двумя будет надёжнее. Такой багажник фиг взломаешь без болгарки. А вот если посередине — то можно отогнуть крышку ломиком с одной стороны. А если уж делать, то на 100%, верно?
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Славон |
2008.01.27 13:32
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 35 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21В '1958 Страна: Украина Из: Донецк Группа: Участники Был(а): 2024.05.19 12:12 |
Если я все правильно понял, то в конце должна получится конструкция замка, по принципу работы напоминающая замок у Москвича 412. Но там используются мощные пружины на петлях багажника, которые поднимают крышку чтоб она не закрылась снова. Как это реализовать на наших машинках?
-------------------- Звезданутый серый Волг %)
|
| Stirlitz |
2008.01.27 13:55
|
|
Так у нас же тоже есть пружины! Мощные или нет — у кого как. Изначально мощные. Но даже севшие, они смогут приподнять крышку при открытии замка и не дать ей защёлкнуться снова.
| Славон |
2008.01.27 14:36
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 35 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21В '1958 Страна: Украина Из: Донецк Группа: Участники Был(а): 2024.05.19 12:12 |
|
| Bogdan |
2008.01.27 15:43
|
|
Гость Был(а): -- |
Достал меня этот замок. … к крышке багажника приделываются две петли … выводятся в салон с ручками по бокам переднего дивана. …Две ручки нужны во-первых для удобства, чтобы открыть багажник можно с любой стороны, а во-вторых, если один тросик лопнет, чтобы не пришлось ломать машину (см. выше) А чем он тебя достал? Думаешь, будет выглядеть эстетично? А если багажник под завязку забит, не заблокирует ли какая-нибудь вещь при движении эти крюки так, что потом придётся прибегать к помощи болгарки? А насколько удобно открывать багажник из салона, причём не с водительского места? Не проще ли просто воспользоваться ключом? По поводу севших пружин. Не все севшие пружины смогут приоткрыть багажник. Мои например не могут. Хотя если багажник открыт, они его в принципе удерживают. Если делать такое приспособление, то можно там же приспособить отталкивающую пружину, которая будет помимо приоткрывания багажника, не давать ему болтаться при движении. Такой багажник фиг взломаешь без болгарки ЗЫ. Штирлиц, ты если хочешь сделать горловину по центру, то так и говори |
| Stirlitz |
2008.01.27 16:08
|
|
А чем он тебя достал? Читай в другой ветке в «Объявлениях».Думаешь, будет выглядеть эстетично? Не хуже, чем в штатном варианте.А если багажник под завязку забит, не заблокирует ли какая-нибудь вещь при движении эти крюки так, что потом придётся прибегать к помощи болгарки? Можно предусмотреть бортик вокруг крюков.А насколько удобно открывать багажник из салона, причём не с водительского места? Не проще ли просто воспользоваться ключом? Лично мне удобнее так, чем идти на водительское место и выдёргивать ключи из зажигания. Всё равно если я пользусь багажником, то обычно салон открыт.Не все севшие пружины смогут приоткрыть багажник. Мои например не могут. Если делать такое приспособление, то можно там же приспособить отталкивающую пружину, которая будет помимо приоткрывания багажника, Клинические случаи бывают везде. Да и пружину можно приделать для открытия. Или если хорошие уплотнители на крышке, они сами сработают как пружина.Ага, кругом одни дураки, не будут видеть, как ты этот багажник открываешь)) Необязательно будут видеть. Хотя пусть видят. Только что изменится? Взломать багажник легче, чем салон. Всё равно что-то взламывать.ЗЫ. Штирлиц, ты если хочешь сделать горловину по центру, то так и говори Замок этому не мешает. См. фото в ветке про расширение багажника, там горловина рядом с замком.-------------------- Горжусь, что я одессит!
| Bogdan |
2008.01.28 9:38
|
|
В-общем, если считаешь, что нужно, тебе виднее. Отговаривать не буду. Скажу только, что родной замок при должной регулировке замечательно справляется со своими обязанностями (препятствует самопроизвольному открытию и попытке открыть его посторонними лицами). Но при наличии лома, доступ можно получить в любое место автомобиля))
Если дойдёт дело до разработки конструкции, не забудьте позаботиться о возможности регулировки отдельно верхней части и отдельно нижней части конструкции во всех плоскостях. |
| Stirlitz |
2008.01.28 10:23
|
|
При должной регулировке вообще вся машина замечательно работает. Одна проблема: этой регулировки иногда хватает ненадолго, и тем более в 50-летнем автомобиле. Поэтому я стремлюсь менять узлы на такие, которые не требуют регулировки вообще. Например, самоподводящиеся РТЦ или бесконтактный трамблёр. Я не спорю, что если родные детали настроить, то они отлично будут работать. Но через 5 или 50 мегаметров пробега с ними нужно возиться, или проблемы. Замок относится к таким же деталям как минимум, хотя я лично считаю, что он изначально ненадёжный, и как его ни регулируй, а для открытия багажника нужно дёргать сильнее или слабее. Или, как указывалось выше, стукнуть молотком по кнопке.
| Bogdan |
2008.01.28 13:20
|
|
Одна проблема: этой регулировки иногда хватает ненадолго, и тем более в 50-летнем автомобиле. Ну, касательно замка багажника, за 4 года, как у меня волга, я его только смазывал. Работает идеально.Поэтому я стремлюсь менять узлы на такие, которые не требуют регулировки вообще. Касательно трамблёра и РТЦ согласен. Только если ты просто тупо приваришь крюки к крышке и крнонштейн к кузову, то все дальнейшие регулировки крышки багажника отностительно кузова будут жестко связаны с этим узлом. Поменяешь уплотнитель - положение нарушится. Немного износятся детали петель - положение нарушится, и т.д.А хотя, в принципе потом каждый раз можно будет молотком по месту подправлять… И если трос в оплётке попрочней сделать, то и смазывать его не обязательно будет. |
| Garage |
2009.04.15 13:05
|
|
garage21 Имя: Владимир Возраст: 50 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1969 и др. Страна: Украина Из: Харьков Группа: Участники* Был(а): 2022.01.03 13:53 |
Это не 21,но за идею можно взять Сегодня снимал защиту и заднюю распорку с машинки и обнаружил вот такую переделку.Открывается от кнопки и брелка.Дырку от замка заварили,а сам замок говорит купил от 2110. -------------------- |
| Romanson |
2009.07.14 13:21
|
|
Участник Имя: Роман Возраст: 47 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21? '19??/1993 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2026.07.28 13:33 |
Romanson, а что с замком багажника делали? Я смотрю, личина вроде от москвича? ![]() Можно ли узнать подробности переделки и отзыв? Нет, личина не от Москвича, в свое время поставил комплект личинок от ГАЗ-2410 (двери, багажник, бензобак). Сам замок багажника родной новый, соединен тягой с кнопкой открывания. А отзывы |
| Sobur2000 |
2009.09.08 20:19
|
|
пенсионер Имя: Олег Федорович Возраст: 77 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-24 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Модераторы Был(а): 2019.03.13 13:02 |
На Чери Амулет стоят 2 замка с обоих сторон багажника, вот их фото, но я так пока и не разобрался как он работает
открывается он с кнопки в центре багажника. Констуркция интересная, я думаю можно приделать к Волге. Крышка на чери со стеклом тяжеленная. -------------------- Авторазборка "У Олечки" 0503916540, 0937405704, 0671167668 С ув.Олег Федорович
|
| borigen |
2009.09.08 21:02
|
|
Да что там разбиратся - холодильник Кристал гдето 1970-го года выпуска отдыхает. У меня в гараже из такого шкафчик сделан - замок до сих пор работает отменно. что и сумели - добавили принудительную фиксацию.
|
| Славон |
2011.03.23 17:19
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.24 9:54 |