Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| 6-String Samurai |
2007.08.05 22:32
|
|
Гость Был(а): -- |
Собственно, я не могу понять, как пользоваться шприцем в сочетании с пресс-маслёнками. Все тавотницы на передней подвеске разного размера. Если вывинтить колпачок, жало всё равно туда не влазит. Если не вывинчивать, литол не желает поступать сквозь миллипиздрический клапан в колпачке, и тупо выдавливается вокруг. Как вы это делаете, парни, откройте секрет ?
Я пока мучился с мед.шприцем на 20мл, позаправлял как мог, вывинчивая колпачки, но всё равно, вопрос открыт. |
![]() ![]() |
| Sir Arthur |
2019.11.24 11:37
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2026.08.24 22:38 (Вчера) |
Посмеялся от души
Однако не Боги горшки лепят, ничего страшного в допотопном ДВС М21 нет, тем более ежели есть товарищ с опытом. Безусловно,что в современные ДВс с большим к-вом электроники и регулировок лезть не следует, но тут то уважаемый Виктор мы имеем примитивный в своем роде ДВС. Убежден,что справимся! Пы.Сы. Ежели чего, то будем на связи с Виктором, уверен,что он не оставит нас без товарищеского совета -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Shtabs |
2019.11.24 13:05
|
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2026.06.12 19:13 |
Посмеялся от души Однако не Боги горшки лепят, ничего страшного в допотопном ДВС М21 нет, тем более ежели есть товарищ с опытом. Безусловно,что в современные ДВс с большим к-вом электроники и регулировок лезть не следует, но тут то уважаемый Виктор мы имеем примитивный в своем роде ДВС. Убежден,что справимся! Пы.Сы. Ежели чего, то будем на связи с Виктором, уверен,что он не оставит нас без товарищеского совета А вы в курсе, что современный мотор перебрать намного проще, чем 21-й? - думаю раза в 3-4. -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
| Sir Arthur |
2019.11.24 13:24
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2026.08.24 22:38 (Вчера) |
А вы в курсе, что современный мотор перебрать намного проще, чем 21-й? - думаю раза в 3-4. Виктор, я в курсе,что большинство т.н. "современных "ДВС идут просто на выброс,ибо не ремонтопригодны изначально. Беги покупай новый авто, иначе производство остановится))) -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Ustrilu |
2019.11.27 0:40
|
|
Участник Имя: Анатолий Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1962, Lexus ES 350 '2016; Harley-Davidson '2016, М-72 '1954 Страна: Украина Из: Бессарабия Группа: Участники* Был(а): 2023.03.13 19:25 |
… Вчера Ласточка была успешно промазана. Скажу по большому секрету: - Нигрола не было даже в Агросоюзе. Прикупил литр у запасливого чела на задворках… Всю подвеску, маятник, кулису и помпу помазали 24м Литолом, а крестовину и шлицевую часть кардана, соответственно, нигролом.
Отдельное спасибо Щтирлицу за упомянутые подшипники задних полуосей… поначалу, минут пять искали тэотницы. Все таки Штабс прав, и иной раз полезно самому спускаться в яму - к этим подшипникам, пару-тройку лет, уж точно никто не наведывался… хорошо, благо наезды у меня не большие. |
| Hellbomb |
2021.06.27 11:10
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 44 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2026.06.26 9:43 |
Будете смеяться. Много лет пользуюсь коротким обувным рожком. Он как раз совпадает по диаметру со стенкой цилиндра шприца и им даже удобнее чем столовой ложкой. Обувной "рожок" для напаковки смазки! Млять,это просто гениально! Я хотел выстрогать из дерева лопатку, но кажлый раз влом было, потому напихивал рукой просто, но в резиновой перчатке, санитарной. Перчатку потом на выброс. Хорошо, что сейчас есть в продаже смазки в полиэтиленовых упаковках, как маянезик. Выдавил в шприц - и все тут! -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| Mayor |
2021.06.27 19:46
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 62 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2026.08.23 14:10 |
Обувной "рожок" для напаковки смазки! Млять,это просто гениально! Рад что Вам понравилось. Ну и должен упомянуть что на авторство не претендую. Ещё в детстве видел как ЭТИМ САМЫМ рожком дядька Павел ( см мемуары) покойный ныне, заправлял шприц. Так что он ещё и дорог как память. Ну а как расфасовывался Литол тогда…лучше и не вспоминать. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.25 0:03 |