Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Валентин В.В. |
2007.08.03 15:21
|
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 45 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 |
Заметил по Газели и по РАФам, что из под бензонасоса постоянно течет масло, из под прокладки. Замена прокладки, герметик помогают на короткое время, дальше опять течет. Неудачно расположены шпильки для крепления, рычаг тугой. Вот его и разбалтывает.
Взял сегодня бензонасос для Волги, и начал его дорабатывать. Измерил усилие на конце рычага, 6-7 кг. Дофига! Разобрал, взял пружину и начал ее укорачивать. Исходная длина 52 мм. Доукорачивал до 41 мм. При этом, усилие на рычаге снизлось до 4-5 кг (начало хода-конец хода). Прикрутил на двигатель, стал отлично, легко сел на шпильки, легко прижался. Думаю что течь масло будет куда меньше. Качает нормально, давление, конечно, снизилось, но нафига нам большое давление? Производительность упасть не должна, а успевать отслеживать кулачок распредвала… ХЗ. Но если будет затук, поставлю другую пружину. Благо от ремкомплектов у меня их много. |
![]() ![]() |
| FS A-119 |
2008.06.12 5:48
|
|
Гость Был(а): -- |
У меня стоит Пекар, я всем доволен, кроме одного: не всегда работает ручная подкачка бенза-зависит от положения эксцентрка распрдвала. Интересно у всех так с Пекаром? и как решить эту проблему, может действительно стоит подложить прокладки? Учи МАТЧАСТЬ. Так во ВСЕХ насосах. |
| Mitiai |
2008.06.12 14:37
|
|
Участник Имя: Дмитрий Возраст: 38 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1960, ГАЗ-21Т '1963 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург, Невский Группа: Участники* Был(а): 2019.02.27 13:02 |
Про матчасть не надо!! Родной 21й насос подкачивался из любого положения, 100% проверено! Единственно-если эксцентрик находился в верхнем положении рабочий ход ручки уменьшался, но подкачать все равно можно было. Причем скажу это не про 1 21й насос, а про 3 штуки. 1 стоит а 2й машине и 2 стояло на моей до Пекара…
|
| Т1974А |
2008.06.16 23:27
|
|
Участник Имя: Антон Возраст: 52 Обращаться на: «вы» Авто: ---- Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2022.03.03 12:20 |
ADK-XXI С-Пб:
Цитата Ну не знаю, мужики. Может я что-то не так делаю, или рыть лениво, но сменив родной издыхающий на Пекаровский много лет назад испытываю только приятное удовлетворение. Возможно и пекаровская продукция деградирует, как и все остальное, но мне, видать, повезло. Не было проблем за время активной эксплуатации, нет и при редких запусках сейчас. Ключевое слово "редкие запуски". Mitiai: Цитата У меня стоит Пекар, я всем доволен, кроме одного: не всегда работает ручная подкачка бенза-зависит от положения эксцентрка распрдвала. Тоесть при некотором положении ручкойбенз н подкачать, достаточно крутануть кривым на оборот и работает, но это не кайфово… Интересно у всех так с Пекаром? и как решить эту проблему, может действительно стоит подложить прокладки? Я уже решал эту проблему установкой дополнительного бензонасоса БН-202А от запорожской печи в параллель штатному (стоит, блин, как инжекторный: 50 у.е. Грабли: нужен безупречный клапан поплавковой камеры. |
| Mitiai |
2008.06.17 0:04
|
|
Участник Имя: Дмитрий Возраст: 38 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1960, ГАЗ-21Т '1963 Страна: Россия Из: Санкт-Петербург, Невский Группа: Участники* Был(а): 2019.02.27 13:02 |
Круто! Но еще круче добиться идеальной герметичности карба.
|
| Т1974А |
2008.06.18 20:36
|
|
Участник Имя: Антон Возраст: 52 Обращаться на: «вы» Авто: ---- Страна: Россия Из: Санкт-Петербург Группа: Почётные участники Был(а): 2022.03.03 12:20 |
Слабо мне верится в эти рассказы про уровень… В карбах с балансировкой камеры поплавка, к коим относится К-105 по крайней мере, бензин неизбежно улетучивается через балансировочный канал. Собственно от этих каналов потом и отказались "в угоду экономичности" (цитата из книги "Карбюраторы легковых автомобилей"). Стоит части топлива улететь из камеры поплавка, давление лапки последнего на клапан ослабевает и бензин начинает уходить уже через клапан.
Короче, чем решать эти проблемы проще установить "насос предпусковой подкачки топлива" БН-202А и не париться более с этой темой, особенно зимой на морозе. Собственно, я с этим озадачился после монтажа блокиратора капота на свою Газ-21, который начал зимой замерзать, так что капот вообще хрен откроешь и бензин не подкачать. А неподкачанный ЗМЗ-21 в мороз хронически не запускается. Установка БН-202 разом разрубила все эти "гордиевы узлы". ______________________________________________ Антон, запомни уже: К-150 — нет такого. Есть К-105 и К-151. [Отредактировал Stirlitz - 2008.06.18 22:15] |
| FS A-119 |
2008.06.18 22:18
|
|
Собственно, я с этим озадачился после монтажа блокиратора капота на свою Газ-21, который начал зимой замерзать, так что капот вообще хрен откроешь и бензин не подкачать. А неподкачанный ЗМЗ-21 в мороз хронически не запускается. У меня с К-124, зимой после недельного простоя заводится и без подкачки. |
| МеханиК |
2008.06.18 22:50
|
|
Не знаю кто как а я в Пятницу 13 числа когда на асфальте было 48 градусов а в воздухе 35 три раза стоял. И это при том что я изначально поставил новехонький Пекаровский насос. После первого останова прямо на дороге заменил его на родимый который стоял до него. Хватало на 5 км. Потом движок глох и фильтр был пустым как бубон. Насосы просто переставали качать. Это при том что с карба выведена обратка прямо в бак, и циркуляция холодного топлива по кругу. Один останов был на середине Жилянского моста. В пятницу в 16 часов дня. Киевляне знают что это такое…
Посему это нужно кардинально исправлять. Всю механику нафиг и ставлю электронасос. Решено. Хотя и фактор бензина тоже не исключаю. При смене насосов жег руки как кислота. Но карб на нем регулировали. ДААЗ 4178. Движок на 500 оборотах как часики! СО выставили по прибору до 1 по шкале. Стробоскопом электронное зажигание выставили. Клапана отрегулировали. За все про все взяли 300 гривен. Я считаю что это нормально. Мастер очень классный. (Но регулирует ДААЗы Солексы и пр…естественно не однокамерные |
| FS A-119 |
2008.09.17 12:55
|
|
У меня с К-124, зимой после недельного простоя заводится и без подкачки. Видно настал час и моего бензонасоса. Может это так совпало, но у меня уже была смена диафрагмы именно после подобного "левого" бензина на котором и машина ехать нормально отказывалась. Тут машина бежит нормально но вот резина возможно с этим бензином дружить не хочет. Короче докатаю остатки литров 15 и только потом буду смотреть всю систему и менять насос. P.S. Инфа для Днепрян. Заправлялся на одной заправке . Если ехать из Запоржья левый поворот с Г.Сталинграда и выезд на пр. Кирова в р-не ДК "Слепых "( или глухих). Заправка внутри квартала . |
| Т1974А |
2008.09.19 23:04
|
|
FS A-119:
Цитата Зачем блокировать капот если для последующего запуска двигателя его можно не открывать. Капот блокируется охранной системой. Это необходимая опция. И замерзает зимой иногда. Пока не запустишь двиг - хрен откроешь. Цитата У меня с К-124, зимой после недельного простоя заводится и без подкачки Не знаю-не знаю. На успешность холодного пуска ЗМЗ-21 влияют: 1. Уровень топлива в ПК; 2. Предпусковая зарядка впускного коллектора топливом парой качаний педалью газа. Иначе начинаются нюансы: где стоит машина, сколько съедает из АКБ за несколько дней охранная система, какова степень заряда самой АКБ зимой, сколько градусов мороза и т.д. Уровень топлива в карбах со сбалансированной ПК убывает по мере простоя вследствие испарения оного. При этом, если двигатель был остановлен в момент когда кулачок подкачки бензонасоса на распредвалу находился в нижнем положении, в насосе остаётся запас бензина под давлением, который пополняет ПК по мере испарения. Вот в этом случае ЗМЗ-21 действительно можно завести без подкачки. Если рассмотреть обратную ситуацию - дудки. Топлива в ПК нет, кулачок распредвала наверху, насос "отжат", даже если и осталось, пара качаний газом дососут эти остатки. Машина неделю простояла на морозе под сигнализацией и попыток включения стартёра у тебя одна-две: масло 5W30 если - тогда три. По-любому для гарантированного пуска с полоборота накачивать бензин в карб надо. А капот не открыть - замёрз. Результат: ты как последний лох носисси вокруг Газ-21 с феном, потом начинаешь заряжать севший аккумулятор и т.д. Это надо? После установки бензонасоса предпусковой подкачки топлива все эти нюансы исчезли: он сам накачивает бензин в ПК и тут же пополняет его количество при расходе из ускорительного насоса. Старт с пол-тыка, лазить никуда не надо, полёт нормальный. |
| FS A-119 |
2008.09.20 15:11
|
|
FS A-119: Цитата Зачем блокировать капот если для последующего запуска двигателя его можно не открывать. Капот блокируется охранной системой. Это необходимая опция. И замерзает зимой иногда. Пока не запустишь двиг - хрен откроешь. Теперь ясно Для оперативных целей иные системы с блокировкой систем пуска , и капота. Но предпусковой подкачкой пока не занимался, заводится и так с первого тыка. |
| Валентин В.В. |
2009.06.12 17:11
|
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 45 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 |
Еду себе на Газельки, никого не трогаю…
Вдруг начинаются перебои и потеря тяги на оборотах, на хх работает. Стает все хуже и хуже, и уже через 1 км, понимаю что ехать можно чуть ли не на хх Пока ехал еще 2 остановки, много думал… Клапана менял всего около пол года назад, рано им умирать… На предпоследней остановке, издав последние пихательные движения двигатель встал… Ручная подкачка давно не работает (отржавела ручка!). Снял шланг с карба, крутнул стартером… сухо. Таки насос. И тут я его полез подергать, на предмет а вдруг ручная подкачка таки заработает "Задорнова помним? "бензина НЕТ" надпись на заправке. Водители подъежают переодически и спрашиают "а чо бензина СОВСЕМ нет?" И когда я его начал дергать, со шлангочки побежал бензин… И как-то зашатался ВЕСЬ бензонасос. Вот думаю зараза, прослабли гайки крепежные… Щас я их… а они зажаты! …детальное рассмотрение показало, часть бензонасоса прикручена гайками, все что дальше гаек отломалось пополам. Странно… это с тюнингованной пружиной… |
| Студент |
2009.06.12 21:22
|
|
Пекарь-самый плохой бензонасос, который мне втсречался.
Ездил с ним месяц по жаре, потом в итоге я его в сборе выкинул, родной со стеклянной колбой перебрал, поставил и не парюсь. Пекар грелся, сопливил… Так-что ребята - сам больше не возьму и другим не советую. |
| Саша |
2009.06.14 6:28
|
|
Скончался 9 января 2017 г. Имя: Саша Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21? '1964/2008 Страна: Украина Из: Киевская обл. Группа: Покойные Был(а): 2017.01.22 20:50 |
Пекарь-самый плохой бензонасос, который мне втсречался. потом в итоге я его в сборе выкинул, родной со стеклянной колбой перебрал, поставил и не парюсь. Так-что ребята - сам больше не возьму и другим не советую. Присоединяюсь. Но при большой жаре - воду с собой беру… -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Валентин В.В. |
2009.06.14 7:31
|
|
Пекар никогда не перегревался. За все года… А от масло из под подтекало
|
| Stirlitz |
2009.06.14 13:30
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
Тормоза придумали трусы.
В смысле, бензонасос со стёклышком — лучший! Хоть вам 35° в воздухе и 48° на асфальте, хоть наоборот (а в мотором отсеке и все 60°). -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Саша |
2009.06.14 22:00
|
|
Скончался 9 января 2017 г. Имя: Саша Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21? '1964/2008 Страна: Украина Из: Киевская обл. Группа: Покойные Был(а): 2017.01.22 20:50 |
Тормоза придумали трусы. (а в мотором отсеке и все 60°). Насчёт тормозов - не согласен. Они не нужны там - где высокие гранитные бордюры или много больших и старых тополей… А вот в подкапотном пространстве температура во время остановки достигает более трёхсот градусов. Может и больше - уже не помню. -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Elviis |
2009.10.05 16:33
|
|
Бандеровец Имя: Вадим Возраст: 49 Обращаться на: «ты» Авто: ИЖ-49 '1951 (в оккупации), ГАЗ-24 '1978, МТ-10-36 '1981, мопед Страна: Украина Из: Мариуполь Группа: Участники* Был(а): 2023.07.27 9:11 |
Действительно-ну нфига такая зверская пружина в бензонасосе?!Это сколько только мощности двигателя на нее расходуется…
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.24 23:57 |