IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Подкачка бензина из салона
Stirlitz
сообщение 2007.06.15 11:25
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Помнится мне, подполковник себе всобачил дополнительный электробензонасос исключительно ради того чтобы не поднимать капот и не выходить из салона, когда нужно подкачать бензин в поплавковую камеру, например после длительного простоя. Всё бы хорошо, но электробензонасосы стоят под $50, насколько я узнавал. А я тут нарыл идею получше rofl0000.gif — просто вывести в салон тросик, соединённый с лапкой бензонасоса (только пружинку на неё надеть). Тросик любой, хоть от велосипедного тормоза. Очень удобно: бензонасос рядом с рулевой колонкой, по ней можно и проложить и вывести в салон прямо под руки.

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(20 - 39)
Stirlitz
сообщение 2007.06.17 0:51
Сообщение #21
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

А тем, кто лишь косит под реальных пацанов, остаётся протянуть тросик и сэкономить 50 у.е. smile.gif

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Т1974А
сообщение 2007.06.17 1:07
Сообщение #22
Участник

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2022.03.03 12:20

Э-э-э-э… Самокритично. Я в таких случаях говорю: если что-то нельзя купить или жаба душит, то это же почти всегда можно где-нибудь украсть - извиняюсь - экспропреировать. Как говаривал капитан Джек-Воробей! Не надо думать, что все реальные патьсяны зарабатывают на свои джипари честным трудом rofl0000.gif … По большому счёту мало кто из них заслуживает уважения.
Извините, если болтаю лишнее… wink.gif
+
Валентин В.В.
сообщение 2007.06.17 8:16
Сообщение #23
Украинец

Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021
Из: Кривой Рог
Был(а): 2023.10.14 8:42

БН-202 это Запорожца?
И хочется, и страшно что будет не хватать топлива. Все же двигатель большой, и тапку и воп дававить на подъем…
я пытался найти паспортные данные на этот бензонасос, но нет.
Стоит выбор, брать ПЕКАР 20 у.е., из под которого всегда течет масло, или брать это чудо, которое вдруг не обеспечи достаточным количеством топлива двигатель.

Т1974А, не замечал недостатка топлива?
+
Т1974А
сообщение 2008.09.17 0:51
Сообщение #24
Участник

Цитата
приделать к лапке бензонасоса тросик для подкачки из салона

blink.gif Я уже 2 года пользуюсь БН-202А для этих целей, установленном последовательно. Доволен, как слон. Всё подкачивается автоматически. Куда троса?! Непрестижно. dry.gif
+
Stirlitz
сообщение 2008.09.17 9:51
Сообщение #25
Бандеровец

Прикрепить тросик к имеющемуся насосу, таким образом расширив его функциональность, на мой взгляд целесообразнее, чем устанавливать отдельный насос со всеми тройниками и врезками, которые также увеличивают вероятность протечки. Проблема ведь одна: в падлу открывать капот. А решается она нажатием кнопки или дёрганьем за тросик — не суть важно, главное — это делается с водительского сиденья. Тут уже кому как: кто-то не может жить без разных усилителей, были даже предложения оборудовать механизм перемещения переднего сиденья электроприводом с усилителем, но я всё это считаю лишним.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Т1974А
сообщение 2008.09.19 22:44
Сообщение #26
Участник

Нет, ну как ты себе это представляешь sad.gif ? Вот прикинь, ты с тёлкой приходишь утром на стоянку после бурной ночи, дабы отвезти её домой. Спать. На улице -20, двигатель промёрз, без подкачки - хрен запустишь. И прикинь, ты на "оригинале" предварительно полезешь под капот качать бензин насосом? Курам насмех. Тросик конечно лучше, но ты вот прикинь своё движение рукой при прокачке. Что напоминает? Ещё подумают, что "недолюбили" тебя ночью то… А с БН-202А просто садишься как в мерседес, чик - и всё. Никакой этой похабной суеты вокруг машины, как белый человек. А насчёт утечек - не такое там давление, чтоб текло. У меня ж не течёт…
+
Stirlitz
сообщение 2008.09.19 23:27
Сообщение #27
Бандеровец

Это движение быстрое и неуловимое, его можно совместить со снятием с ручника, и никто не поймёт, что это было. Скажу, заслонку печки решил приоткрыть.

Ты знаешь — я что-то меняю в своём автомобиле лишь когда иначе уже просто нельзя, и всё равно стараюсь свести это к минимуму. Просто действительно согласен, что лазить под капот непрестижно, поэтому буду ставить тросик, а то бы и не заморачивался.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Тишка
сообщение 2008.09.20 13:21
Сообщение #28
Гость

Был(а): --

Цитата(Т1974А @ 2008.09.19 22:44) *

Нет, ну как ты себе это представляешь sad.gif ? Вот прикинь, ты с тёлкой приходишь утром на стоянку после бурной ночи, дабы отвезти её домой. Спать. На улице -20, двигатель промёрз, без подкачки - хрен запустишь. И прикинь, ты на "оригинале" предварительно полезешь под капот качать бензин насосом? Курам насмех. Тросик конечно лучше, но ты вот прикинь своё движение рукой при прокачке. Что напоминает? Ещё подумают, что "недолюбили" тебя ночью то… А с БН-202А просто садишься как в мерседес, чик - и всё. Никакой этой похабной суеты вокруг машины, как белый человек. А насчёт утечек - не такое там давление, чтоб текло. У меня ж не течёт…

Сколько у меня 21Волга,и зимой и летом не подкачивал бензин ни разу!А зимой тем более в мороз бензин меньше испаряется!
Бензина в поплавковой камере бензина придостаточно,даже если его в окошке не видно,для ускорительного насоса хватит 10гр. а потом он мгновенно наполняется как только двигатель провернулся от стартера!
+
Т1974А
сообщение 2008.09.20 14:37
Сообщение #29
Участник

Сколько у меня 21-я Волга - всегда проблемы с холодным пуском. Всегда надо накачивать бензин ускорительным насосом, причём уровень топлива в поплавковой камере снижается и она заведясь, глохнет. Пускается окончательно со второй попытки. У одного мужика "Чайка" - тоже самое рассказывал, что как постоит - обязательно влить полстакана топлива в коллектор надо, иначе хрен заведётся. Я не знаю, в чём секрет успеха К-124, вот только про "предпусковую зарядку" ЗМЗ-21 топливом даже в мануале написано. Наверное, неспроста.
А после установки 202-го электронасоса она заводится не хуже инжекторной. Тык - и всё. Причём сколько она при этом простояла - неважно.
+
Тишка
сообщение 2008.09.20 15:29
Сообщение #30
Гость

А все эти симптомы ,говорят о том,что заслонка (подсос )не работает!Бедная смесь(а при пуске надо обоготить онную) ,поэтому и заводится со второй попытки ,когда бензина полно!
У меня пока 129-й!

А так конечно я с вами согласен,что электронасос это +, а на блоке я так понял заглушка?
+
Т1974А
сообщение 2008.09.20 23:28
Сообщение #31
Участник

Цитата
А все эти симптомы ,говорят о том,что заслонка (подсос )не работает!Бедная смесь

Да всё там работает, не первый год замужем. Если его вынуть больше чем на 2 см двигатель не заводится по причине переобогащения. Я ж РЫЛ дохрена, прежде чем вставлять электронасос то. В общем, для моего двигла был выработан оптимальный режим запуска: два полных качания газом, вытянуть подсос на 2 см примерно и тогда пускать.
Если углубляться в причины, думаю дело вот в чём:
Большая разница температур для холодного и разогретого двигла по системе холостого хода. ОЖ +85*, соответственно винт качества завёрнут в бОльшей степени, чем в оригинале. Соответственно на холодную смесь беднее. Главная дозирующая система срабатывает нормально, а вот система холостого хода недодаёт бензина. Отсюда эти проблемы. Поэтому движку и нужен первоначальный "толчок", позволяющий разом выскочить на обороты 1300…1500 на которых он уже сам работает при прогреве. В качестве "толчка" используется бензин, закачанный ускорительным насосом во впускной коллектор. О как.
Цитата
А так конечно я с вами согласен,что электронасос это +, а на блоке я так понял заглушка?

Нет. БН-202А установлен последовательно штатному насосу вместо штатного фильтра тонкой очистки топлива. Если выжечь топливо в баке до нуля, закачка его в карб после заправки тоже производится автоматически. Lexx утверждает, что БН-202 может работать вообще вместо штатного насоса, но это я не проверял. Системный ресурс, однако rolleyes.gif .
+
Тихий Дон
сообщение 2009.02.21 14:29
Сообщение #32

Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213
Из: Украинская ССР, Винница/Киев
Был(а): 2024.07.05 19:26

Цитата(Stirlitz @ 2007.06.15 11:25) *

Помнится мне, подполковник себе всобачил дополнительный электробензонасос… А я тут нарыл идею получше — просто вывести в салон тросик, соединённый с лапкой бензонасоса…

Тут вот какая дилема.

Пока у меня стоял К-22И (который сейчас у Полковника), то необходимость в подкачке бензина после простоя была. Однако К-22И стоит эксплуатировать только лишь для соблюдения оригинала под капотом. Другой задачи эксплуатировать К-22И сейчас нет. Однако раз мы стремимся к оригиналу, то какие могут быть колхозные тросики?
Ежели мы пожертвовали оригиналом и ставим К-151С, то никакой подкачки не надо. Хоть неделю, хоть две - заводится с пол-оборота после 5 накачиваний ускорительным насосом, который приводится в действие педалью джаза из салона. И, в этом свете, отпадает необходимость в колхозе в виде тросика подкачки.
Т.о., в обоих случаях тросик подкачки - затраченное время, ненужная приспособа, колхоз.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
+
Zic
сообщение 2009.02.21 15:09
Сообщение #33
Участник

Из: Вапнярка
Был(а): 2026.06.19 7:58

Moldavanin+1.Может и щуп в наружу вывести,чтоб капот вообще не открывать.
+
Т1974А
сообщение 2009.02.21 18:19
Сообщение #34
Участник

Я бы предложил иное решение: электронный картерный щуп-уровнемер. Вставляется вместо штатного щупа палочка, на которой имеется набор датчиков. От датчиков идёт кабель многожильный в салон и в салоне индикатор светодиодный типа "светящийся столб". Можно сделать трёхцветный: 3 красных светодиода горят када масло на уровне 0,25, три жёлтых диода для уровня до 0,75 и если уровень до 1 (полный) то следующие 3 светодиода зелёные.
Таким образом контролировать уровень масла из салона можно всегда, не открывая капот tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Вопрос в технической реализации датчиков rolleyes.gif .
+
Саша
сообщение 2009.02.21 19:08
Сообщение #35
Скончался 9 января 2017 г.

Из: Киевская обл.
Был(а): 2017.01.22 20:50

На ВАЗах работает давно и надёжно.

Цитата(Т1974А @ 2009.02.21 18:19) *

электронный картерный щуп-уровнемер.

--------------------
Мы мирные люди - но наш бронепоезд…

Ликвидатор I категории
+
Тихий Дон
сообщение 2009.02.21 19:11
Сообщение #36

Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213
Из: Украинская ССР, Винница/Киев
Был(а): 2024.07.05 19:26

Приловчившись к показаниям штатного указателя масла, можно успешно делать вывод о количестве. Если на определённых режимах стрелка чуть левее, чем обычно - нужно подлить. Мне кажется, светодиоды будут сильно портить оригинальный салон ГАЗ-21.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
+
Сибарит
сообщение 2009.02.21 19:42
Сообщение #37
Гость

На мерсах давно реализовано и без светодиодов. Загорелась контролька - долей масла, и все, необходимый и достаточный минимум.
+
Hellbomb
сообщение 2009.03.24 22:27
Сообщение #38
Feuer und Flamme

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Черкаси
Был(а): 2026.06.26 9:43

Лично мне пока варганить что-то подобное не хочется. (Может, захочется, когда управлюсь с более насущными проблемами по машине). Тем не менее, пришла в голову мысль - а что, если любителям подкачать из салона для этого приспособить штатную жабу стеклоомывателя, предварительно сделав в ней мембрану из маслобензостойкой резины? Да и в месте она стоит подходящем…

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
ManCar
сообщение 2009.03.25 8:31
Сообщение #39
Українець

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Харьков
Был(а): 2026.07.30 18:32

Алексей, почитай, как у Штирлица эта самая жаба травила воду под коврики салона. Мечта токсикомана и ад для курящих…
+
Shellenberg
сообщение 2009.03.25 8:51
Сообщение #40
Гость

Цитата(Т1974А @ 2009.02.21 18:19) *

Я бы предложил иное решение: электронный картерный щуп-уровнемер. Вставляется вместо штатного щупа палочка, на которой имеется набор датчиков. От датчиков идёт кабель многожильный в салон и в салоне индикатор светодиодный типа "светящийся столб". Можно сделать трёхцветный: 3 красных светодиода горят када масло на уровне 0,25, три жёлтых диода для уровня до 0,75 и если уровень до 1 (полный) то следующие 3 светодиода зелёные.
Таким образом контролировать уровень масла из салона можно всегда, не открывая капот tongue.gif tongue.gif tongue.gif .
Вопрос в технической реализации датчиков rolleyes.gif .

Ага, и долив масла тоже из салона сделать? blink.gif
+

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 23:57