IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения сообщений и тем

В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля, продажа, услуги, цены».

Всё, что связано с номером кузова, обсуждаётся в «Юридических вопросах».

Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.

> Увеличение объёма багажника, а также перенос запаски
Stirlitz
сообщение 2007.06.13 23:12
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Давно мне эта тема не даёт покоя! Дело в том, что на ГАЗ-21 багажник гораздо меньше по объёму, чем он может быть. Всего 480 литров, хотя на ГАЗ-24 уже 700. А всё дело в том, что почему-то по бокам он изнутри меньше, чем крылья. Почему — загадка. Я давно подумывал о том, чтобы исправить этот недостаток. И вот появилось где это сделать (в Одессе открылось клубное СТО, на котором в основном занимаются кузовщиной) и даже удалось разыскать примеры таких переделок. Вот одна:

Изображение

(остальные фото: foto.mail.ru/inbox/grandcomp/trunc).

Однако мои планы идут дальше. Хочу вставить запасное колесо на освободившееся место. Мне кажется, что если туда свободно влазит 20-литровая канистра, то и запаска влезет:

Изображение

Конечно, внизу будет торчать полумесяц, как на «жигулях», ну и не страшно. Зато полезный объём багажника увеличится значительно, так как запаска не будет торчать посередине. К тому же, можно будет сделать нишу такой, чтобы туда помещалась шина хоть 235, а не как в штатном варианте, на 195 максимум, и то с большим трудом.

Более того, хочется сделать нишу для запаски и слева:

Изображение

Тогда можно будет поставить другой бензобак, уже литров на сто, и вывести горловину в багажник перед замком. Соответственно сливать бензин будет труднее. Правда, меня пугали, что при этом в салоне будет вонять бензином, но думаю, можно это будет решить.

В общем, всегда можно найти, что улучшить…

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
4 страниц V « < 2 3 4  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 66)
Aleks
сообщение 2011.05.29 11:06
Сообщение #61
Участник

Из: Киев (Оболонь, Совки, Княжий затон)
Был(а): 2024.06.16 10:27

А бак где? вместо запаски? smile.gif
+
Garage
сообщение 2011.05.29 12:18
Сообщение #62
garage21

Из: Харьков
Был(а): 2022.01.03 13:53

Изображение

--------------------
+
DoctorLivesey
сообщение 2011.05.29 14:40
Сообщение #63
Бендеровец

Авто: ГАЗ-21И '1959, Nissan Maxima '1996, Ford Focus '2007
Из: Киев:Оболонь/Д-ск:Кирова/Запор-е:Бабурка
Был(а): 2024.01.18 14:33

Цитата(Garage @ 2008.10.24 0:52) *
Прикреплённое изображение
- горловину переместить на крыло или оставить в багажнике,или как на фото возле рамки стекла
Недавно на Куренёвке такие шикарные "наливные горловины" видел…
Там были варианты "Вода", "Бензин", "Дизель"…

Вот, полюбуйтесь - зафоткал тогда…
Изображение Изображение Изображение

(сказали, на самодельные яхты их берут)

--------------------
Если ты мечтаешь один - это всего лишь мечта. Если вы мечтаете вместе - это реальность. (Дж.Леннон)
+
Shtabs
сообщение 2011.05.30 9:38
Сообщение #64
ветеран всего

Из: Луганск-Киев, Троещина
Был(а): 2026.06.12 19:13

Внимательно читаю и все равно не могу понять в чем прикол увеличения объема? blink.gif Езжу в Крым, Луганск всей семьей 4 чел. Имею баллон для пропана 90 л, запаску на штатном месте и всегда все влезает.
Прошли уже времена, когда возили по 3-4 банки бензина на всякий случай.
А Вы чего собираетесь возить в нем? Может кто объяснит для чего уродовать ниши крыльев, совать по жопу запаску, которую вы не вынете когда нужно с вероятностью 90%? blink.gif Или просто стало скучно и не о чем поговорить?

--------------------
Мир таков, каким его делаем мы.
+
Stirlitz
сообщение 2011.05.30 9:51
Сообщение #65
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Цитата
Или просто стало скучно и не о чем поговорить?
Это ты про себя? Виктор, если ТЕБЕ это не нужно, то это не значит, что никому больше не нужно. Или опять хочется огрести по пункту 5.4?

Мне лично объёма багажника катастрофически не хватает, особенно после установки газового баллона. Если еду в Крым, то всегда везу кучу хлама, и всегда остаётся много чего, что не влазит и переносится на следующий раз. Если еду переобуваться на шиномонтаж, то пара колёс традиционно едет в салоне, что меня напрягает. Если у меня пара пассажиров с обычным багажом (т.е. один крупный чемодан на человека + рюкзак или сумка), то ещё нормально, а если трое и/или багажа больше, чем следует, то уже начинаются проблемы. К примеру, в апреле возил двоих: по чемодану и рюкзаку на каждого. Два чемодана нормально улеглись в багажник, рюкзаки и небольшие сумки расположились в салоне, в т.ч. на переднем сиденье, включая мой. Было нормально. Но это разумные люди были (не везли с собой кучу вещей), и их было двое, кроме того я привык путешествовать с минимумом вещей, ну и конечно, всё было цивилизованно — никаких палаток, мангалов, запасов воды/еды и пр. А вот в мае возил троих человек по Украине. Они взяли с собой четыре больших чемодана. В Волгу они не влезли бы в принципе. Пришлось брать другую машину. И то, лишь в Хюндай-Туксон удалось впихнуть, слегка сдвинув вперёд спинки задних сидений, и пришлось их привязывать проволокой за подголовники, чтобы они не складывались вперёд при каждом торможении.

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
+
Pavel_Bond
сообщение 2011.05.30 12:47
Сообщение #66
Царъ

Обращаться на: «ты» или «вы»
Авто: ГАЗ-21Л '1964/2008 и '1963/2008, ГАЗ-22Г '1968/2011, М-20 '1949/2007, Нива-2121 '1982/1996, Деу Нубира '2003
Из: Ильичёвск
Был(а): 2025.04.07 11:59

Хочется увеличить объем багажника раз и навсегда? Не хочется уродовать машину? Купите себе ГАЗ 22…

--------------------
Никакой ошибки …просто Шура Балаганов купил машинку у которой нет буквы "Е"…(С) Ильф и Петров
+
Shtabs
сообщение 2011.05.30 16:44
Сообщение #67
ветеран всего

Из: Луганск-Киев, Троещина
Был(а): 2026.06.12 19:13

Цитата
Это ты про себя? Виктор, если ТЕБЕ это не нужно, то это не значит, что никому больше не нужно. Или опять хочется огрести по пункту 5.4?

Мне лично объёма багажника катастрофически не хватает, особенно после установки газового баллона. Если еду в Крым, то всегда везу кучу хлама, и всегда остаётся много чего, что не влазит и переносится на следующий раз. Если еду переобуваться на шиномонтаж, то пара колёс традиционно едет в салоне, что меня напрягает. Если у меня пара пассажиров с обычным багажом (т.е. один крупный чемодан на человека + рюкзак или сумка), то ещё нормально, а если трое и/или багажа больше, чем следует, то уже начинаются проблемы. К примеру, в апреле возил двоих: по чемодану и рюкзаку на каждого. Два чемодана нормально улеглись в багажник, рюкзаки и небольшие сумки расположились в салоне, в т.ч. на переднем сиденье, включая мой. Было нормально. Но это разумные люди были (не везли с собой кучу вещей), и их было двое, кроме того я привык путешествовать с минимумом вещей, ну и конечно, всё было цивилизованно — никаких палаток, мангалов, запасов воды/еды и пр. А вот в мае возил троих человек по Украине. Они взяли с собой четыре больших чемодана. В Волгу они не влезли бы в принципе. Пришлось брать другую машину. И то, лишь в Хюндай-Туксон удалось впихнуть, слегка сдвинув вперёд спинки задних сидений, и пришлось их привязывать проволокой за подголовники, чтобы они не складывались вперёд при каждом торможении.

Про себя именно, а теперь вот все доступно и понятно. У меня тоже пару раз были подобные случаи - ставил багажник, но мне больше нравится:
Цитата
Пришлось брать другую машину.

Реалист я - не более. smile.gif
А по п. 5.4 конечно ты прав, поскольку писАл сам для себя, но как для меня лучше было б начать с проблемы (ТЗ- техзадания), что б понимать для чего Это нужно - вот это я и спросил, а после разъяснений стало все на свои места - спасибо, очень признателен.

--------------------
Мир таков, каким его делаем мы.
+

4 страниц V « < 2 3 4
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 7:37