IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения сообщений и тем

В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля-продажа-услуги».

Вопросы, касающиеся качества бензина, обсуждаем в подразделе «Матчасти» под названием «Инструменты, жидкости, аксессуары».

Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.

> Электроактиватор топлива, трибоэлектризация, озонатор, и прочие разводы
Stirlitz
сообщение 2006.10.18 11:14
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

www.ntpo.com/dudyshev/aktivator.shtml

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(60 - 79)
Mayor
сообщение 2008.02.15 14:59
Сообщение #61
Наверное все-таки Майор

Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2026.08.23 14:10 (Вчера)

Цитата(ADK-XXI С-Пб @ 2008.02.15 11:19) *

Зачем ВВ разряд нужен?
Чтоб пробило искровой промежуток.
Как сделать, чтоб лучше пробило?
В зазоре ионизируем парогазовую смесь, например установкой на свечу радиоактивного вещества.

Есть и ещё момент. При подаче высокого напряжения на электроды свечи, по мере нарастания напряжения до момента пробоя, происходит таки ионизация топливовоздушной смеси под воздействием электрического поля. А результате этого некоторые положительные эмоции ТВС испытывает таки. И в небольших пределах околоэлектродного объема поджигается активнее. Так во всяком случае наука вещает. Это было сказано к тому, что при создании мощных электронных систем, обеспечивающих высокие скорости нарастания напряжения в искровых зазорах, сокращается время на ионизацию, что проявляется как ни странно в неустойчивости поджига. И это является одной из причин, по которой рекомендуется несколько увеличивать зазоры в свечах. Время до пробоя растет и ионизация охватывает нужный объем ТВС.
В свое время , во время экспериментов с собранной системой зажигания, я пробовал ездить на уменьшенных до 0,6 мм зазорах ( как в ВАЗах). Ощутимо подергивало, несмотря на то что длительность искры при этом ощутимо больше ( раза в полтора), чем при работе на свечи с отломанными боковыми электродами. Остановился на 3 мм. Так как с отломанными электродами на режиме классического зажигания не заводилась вообще, хотя на электронике работала оч эластично.

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
+
Hellbomb
сообщение 2008.02.15 15:24
Сообщение #62
Feuer und Flamme

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Черкаси
Был(а): 2026.06.26 9:43

Меня тут поправили немного - горение в озоне действительно сильнее, так как действительно озон сам резко разлагается на атомарный и молекулярный кислород, и этот атомарный очень активный окислитель. Но дело в том, что атомарный превращается в молекулярный кислород очень быстро, иными словами имеем следующее 2О3 -> 2О2 + 2О -> 3О2

Прикол в том, что время полного превращения озона в кислород очень мало, посему в цилиндры успевает попасть (если успевает) только небольшая часть атомарного кислорода. Потому эффект на практике вполне может быть (и будет) незаметен.

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
Т1974А
сообщение 2008.02.15 17:24
Сообщение #63
Участник

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2022.03.03 12:20

Думаю, это только вопрос мощности озонатора.
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2008.02.15 18:03
Сообщение #64
Дед

Был(а): 2021.07.29 9:40

В том то и дело. А с другой стороны проточный озонатор не бог весть какая сложная штука, но никто из рейсеров их не использует. Посему слабо верится в эффективность. Проверку на стенде в домашних условиях не просто выполнить, а самоубеждение, как в случае с кулером - наддувателем не позволит получить объективные данные по эффективности.

--------------------
:w! АДК.
+
Т1974А
сообщение 2008.02.15 18:08
Сообщение #65
Участник

Рейсеры dry.gif … Рейсеры huh.gif ? Где рейсеры blink.gif !!!?! И откуда Вы знаете, что они используют? Может быть дадите ссылку на рейсерский сайт huh.gif ?
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2008.02.15 19:45
Сообщение #66
Дед

http://www.pro-tuning.ru/category.php?page=3&category=11

--------------------
+
Valentin
сообщение 2008.02.15 20:58
Сообщение #67
Участник

Из: Киев, солнечная Оболонь
Был(а): 2017.06.13 18:52

Цитата(Т1974А @ 2008.02.15 18:08) *

Рейсеры dry.gif … Рейсеры huh.gif ? Где рейсеры blink.gif !!!?!

Нуу, я допустим.
Что от этого меняется?
+
Т1974А
сообщение 2008.02.15 21:27
Сообщение #68
Участник

mad.gif А где статьи "Спортивный тюнинг ЗМЗ-21"? Про закись азота там и прочее такое? Как установить закись азота на двигатель? Молчит, главное… huh.gif
+
Valentin
сообщение 2008.02.15 22:47
Сообщение #69
Участник

А зачем?
Если из Волги построить хот-род, то можно…
Я просчитывал (как вариант), цена вопроса составит по минимуму не менее 40 килодолларов.
Поверьте, это немного. На выходе поимеем не менее 1100 л.с. с 2.8 литрового битурбо, на полном приводе, кулачковая коробка, бла-бла-бла (долго перечислять). Я считал постройку на базе Skyline GTR r33 с движком RB28DETT. Боекомплект мотора и подвески обойдется в 20-25 штук уже в Киеве. Остальная подгонка кузова на месте, благо уже есть люди, способные это воплотить в жизнь.
Только вот смысла нет, деньги реально уйдут в пустоту.
+
Т1974А
сообщение 2008.02.15 22:51
Сообщение #70
Участник

Цитата
На выходе поимеем не менее 1100 л.с. с 2.8 литрового битурбо

Ага. И расходом топлива на холостом ходу в 3 литра в минуту. Это мы проходили. Есть уже такие кексы московские. Нам бы чего попроще. Мы тут непрофессиональный тюнинг обсуждаем.
+
Stirlitz
сообщение 2008.02.15 23:08
Сообщение #71
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

Смысла действительно нет. Надеть кузов Волги на какую-нибудь крутую современную тачку — тривиально.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2008.02.16 0:17
Сообщение #72
Дед

Цитата(Т1974А @ 2008.02.15 22:27) *

mad.gif А где статьи "Спортивный тюнинг ЗМЗ-21"? Про закись азота там и прочее такое? Как установить закись азота на двигатель? Молчит, главное… huh.gif

В чем проблема, Антоний! Проблемы с Яндексом или с логикой? ;о)

На волжанке весь мир не зациклился, а строить замаскированную ракету народ давно научился на…? Правильно, на базе запорожца - мыльницы. Легкая, жесткая, дешевая база. В нашего старого оленя засовывать мегафорсированный табун смысла нет.

Вопрос был про озонатор и ответ был про озонатор. Волга тут ни при как, тема про ДВС.

--------------------
+
Hellbomb
сообщение 2008.02.16 0:35
Сообщение #73
Feuer und Flamme

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Черкаси
Был(а): 2026.06.26 9:43

Цитата(Т1974А @ 2008.02.15 17:24) *

Думаю, это только вопрос мощности озонатора.

Невапрос! appl0000.gif Главное в этом деле фаркоп и прицепная дизелная электростанция appl0000.gif Иначе зачем выдумали закись азота и водо-метаноловую смесь? biggrin.gif rofl0000.gif drinks.gif

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
ZSN
сообщение 2008.02.16 1:10
Сообщение #74
Участник

Из: Николаев
Был(а): 2019.05.30 9:11

Я пробовал устанавливать озонатор на Таврию. Примерно год тому собрали, испытали, долго настраивали и в конце концов таки приделали.

По ощущениям в динамике прибавка есть. Очень субъективно, но могу оценить как 5-6%. Сравнивал с заменой резины на низкопрофильную.

НО через пару дней вылезла такая кака - при прохождении воздуха через ионизирующую трубку в нем образуются крупинки сажи. И забивают воздушный фильтр. Попробовал поставить его между возд. фильтром и карбюратором - таже самая картина. Хотя воздух уже профильтрованый, но сажа все равно появилась и забился карбюратор.

В итоге сей девайс был демонтирован и идея практически похоронена. Лежит в гараже.
Если кому интересно могу сделать фотоочет. Вот только врямя бы найти на это sad.gif
+
Т1974А
сообщение 2008.02.16 22:24
Сообщение #75
Участник

ADK-XXI С-Пб:
Цитата
В чем проблема, Антоний! Проблемы с Яндексом или с логикой?

Я вот в своё время лазил по интернету в поисках методики установки закиси азота - дохлый номер. Молчат все в тряпочку. Разговоры одни. Ни схем, ни статей насчёт ресурса двигла после этого и т.п. Профессиональный секрет какой-то. Вот, хочу по случаю инфу стрясти. Да-с! rolleyes.gif
Цитата
На волжанке весь мир не зациклился, а строить замаскированную ракету народ давно научился на…? Правильно, на базе запорожца - мыльницы. Легкая, жесткая, дешевая база. В нашего старого оленя засовывать мегафорсированный табун смысла нет.

Весьма спорная постанова. Кому охота рассекать на запорожце. Ладно, там "горбатый" сегодня "в авторитете", потому как он долго типа ущербным был, соответственно пацанам сейчас чиста па приколу мерседесы на нём рвать, вот и делают. Счас помоему каждый новый русский считает уместным этот "истребитель мерседесов" - героя народного фольклора рядом с мерседесом в гараже иметь. У нас во всяком случае.
Цитата
Вопрос был про озонатор и ответ был про озонатор. Волга тут ни при как, тема про ДВС.

Нет, ну это же волговский сайт? Однако, разницы никакой не вижу. Тюнерские примочки можно рассматривать на любой машине. А после адаптировать к нашей.
+
Valentin
сообщение 2008.02.16 23:45
Сообщение #76
Участник

Таки да.
По поводу примочек…
Лично я не вижу смысла вообще их применение к 21-й.
Даже с учетом довольно-таки лояльной массы машины (не сомневайтесь), снаряженная масса вполне соответствует канонам построения драг-монстров.
Дайте мне кузов волги без документов и 40 штук енотов и я покажу америкосам, где раки зимуют.
НО. Вернемся к целесобразности.
Если есть деньги, но идей уже нет…
Хотя вот…
А построить JumpCar Кто-то думал?
От тут-то начинается творчество. Правда оно быстро заканчивается без денег.

По вопросу закиси.
Всю подноготную установки и обкатки девайса, если желаете, могу пошагово докладывать, по мере постройки своего самолета (увы, не Волга).
Дело в том, что я вынужден устанавливать эту хренотень, поскольку по условиям ФАУ и регламента 2008 года, мало того, что в моем классе выступает ВСЁ переднеприводное без нагнетателей (невзирая на объем движков), так введен лимит на массу машины и разрешена закись.
Боюсь я её. Отстроить мой мотор архисложно. Придется ехать как минимум в Польшу.
Проехали.

На счет установки закиси в ЗМЗ повторюсь, А СМЫСЛ КАКОЙ?!
Минимальная прибавка мощности = 50 л.с.
А это уже критично для стоковой коробки. Дальше что делать?
+
Stirlitz
сообщение 2008.02.17 0:02
Сообщение #77
Бандеровец

Насчёт коробки как раз не переживай — выдержит она. По слухам, она и ЗМЗ-53 выдерживала.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Т1974А
сообщение 2008.02.17 18:24
Сообщение #78
Участник

Так нам 150 л.с. за глаза и за уши. wink.gif У нас труба пониже и дым пожиже. Опять же два аспекта:
1. Двигатель 150 л.с. карбюраторный жрёт немеряно бензина, при том, что такая мощность ежеминутно не нужна.
2. Установка закиси азота по отдельным разговорам состоит в расположении баллона с ней в машине, установке форсунки во впускной коллектор и выводе кнопки управления оной в салон. Это всё. По крайней мере на мой неквалифицированный взгляд. Всё проще, чем перепахивать пол-двигателя. Опять-же в случае чего и снять недолго.
3. Оголтело кидаться в такую степь не хочется, ибо не ясны пара моментов:
3.1. А вдруг эта закись начинает работать начиная с 4000 об/мин? Как вы представляете её на ЗМЗ-21 в этом случае? Выброшенные деньги.
3.2. А как насчёт ресурса двигателя? Соединяясь с парами воды, азот образует азотную кислоту. Двигатель не разъест?
3.3. На какое время хватает одного баллона в 2.5 литровом двигателе? Если это на пару-тройку разгонов - действительно смысла нет.
Короче, хотелось бы увидать конкретные примеры инсталляции дьявольского девайса на автомобиль и комментарии на сей счёт.
+
Таргитай
сообщение 2008.02.17 20:37
Сообщение #79
Гость

Был(а): --

Проясняю "моменты":
1. При попадании в цилиндры газ N2O, который и именуется закисью азота (более известен химикам как "веселящий газ" - при вдыхании может вызвать приступы безудержного хохота), разлагается на азот и кислород. Кислород дожигает несгоревшие углеводороды, при этом выделяется дополнительная энергия, а азот просто создает дополнительный объем (этакий аналог наддува). Естественно, поскольку газ сей не очень устойчивый, разложение идет достаточно легко и при любых оборотах двигателя, в т.ч. и холостых (известен случай, когда двигатель "Таврии" заклинило после того, как "горе-рейсер" подал в цилиндры закись на холостом ходу - двигатель раскрутился мгновенно!).
2. Если бы азот действительно соединялся с парами воды, образуя азотную кислоту, то даже мельчайшие капли дождя вызывали бы у человека сильнейшие ожоги. На самом деле, чтобы создать хотя бы устойчивые окислы азота NOx, не говоря уже об азотной кислоте, требуется очень высокая температура и достаточное количество времени. Горючие газы же находятся в цилиндре сверхмалое количество времени, чтобы банально вступить в реакцию с материалом двигателя.
3. Всё зависит от объема баллона и частоты использования. Если с места в карьер, то разгона на 3-4 хватит…
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2008.02.17 20:40
Сообщение #80
Дед

По ссылке то сходил? Описание установки системы на закиси азота имеется. Наводки на аппаратуру имеются. "Исцыце и обрящите".

--------------------
+

10 страниц V « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 23:57