![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 50 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ЗАЗ-965 '1965/2014 (ждёт покраски), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2023.03.26 22:51 (Вчера) ![]() |
Давно стоит у меня центральный тормоз от УАЗа, но ни хрена не держит. Причина... Колодки в масле. Масло выходит по шлицам вторичного вала коробки передач и попадает под барабан. Не много, но достаточно, чтобы колодки скользили. Не через сальник, вроде бы. Сколько ни рассматривал. Уже чего только ни делал. Тонну герметика запихал на шлицы, колодки и барабан и всё вокруг бензином мыл, собирал всё сухое — не помогает, опять вижу центробежные следы масла на фланце. Ну явно не сальник. Странная проблема... Не помню, чтобы преследовало раньше, но после перехода на УАЗовский есть такое. Не думаю, что это как-то связано, но всё же... Хотя, вроде слышал про такое и на штатном ручнике; у Майора даже он горел, помню. Но не такая повальная беда это, скорее исключение. Что можно сделать?
Может, уровень масла выше нормы? Вроде бы выше заливного отверстия не заливал. -------------------- Горжусь, что я одессит.
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты на скорую, но мучительную смерть!!! |
![]() ![]() |
OldBMW |
![]()
|
Участник Имя: Владимир Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961, BMW 340-0 '1950, ГАЗ-3102 '1996 Страна: Россия Из: Екатеринбург Группа: Участники Был(а): 2023.03.26 9:33 (Вчера) ![]() |
Проверь сапун.
Возможно вместо герметика (все его советуют) под шайбу сделать прокладку из тонкого паронита?. П.С. Какая разница, какой механизм, если течь по шлицам. П.П.С. Да и гайка как затянута была? Может малость прослабла? В таком случае герметик не поможет. [Отредактировал OldBMW - 2023.03.02 17:42] |
Mayor |
![]()
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2023.03.26 16:57 (Вчера) ![]() |
у Майора даже он горел, помню. Было дело. Горел. НО не из за масла а потому что не растормаживался толком и барабан перегревшись ( визуально практически добела) запалил маслице которое по определению Волги присутствует всегда и везде…если только не кончилось. ![]() Ну а по поводу сапуна и шайбы из паронита под шайбой гайки фланца поддерживаю полностью. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2023.03.27 16:41 |