Волга 1959 г. в Одессе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Волга 1959 г. в Одессе |
Stirlitz |
2016.03.29 19:42
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2024.10.10 23:46 (Вчера) |
Сегодня осмотрел Волгу на продажу. Уговорили посмотреть, решил по пути заглянуть. Состояние печальное, так что даже фотографировать не стал. Ну как сказать — в своё время (2000 г.) была сделана неплохо, и краска даже глянец сохранила. В первое время даже хранилась в гараже. Но вот начала местами облущиваться вследствие хранения на улице много лет. Если бы не это, то выглядела бы зачётно с учётом того, сколько лет этой покраске. Кроме того, машина пострадала от мразей, которые оторвали оленя, разбили несколько стёкол и помяли крышку багажника. Ветровое стекло и уплотнитель отсутствуют. Вернее, лежит без уплотнителя бывшее в употреблении старое стекло с царапинами. Говорят, что была на ходу, но топливный шланг, например, оборвался от старости; нет аккумулятора. Короче, чтобы поставить на ход и вообще, привести в чувство, надо приложить руки.
Хотя год выпуска 1959, обвес полностью троечный. Отец хозяина в своё время все переделал в cоответствии с модой на тройки. Сиденья цельные, салон в посредственном состоянии. Двигатель 21. Хотя, судя по отсутствию заглушки инерционного фильтра, не родной. Впрочем, может, и родной — не помню, когда эти фильтры появились. Может, в 1959 г. заглушек и не было, как и самих фильтров. Карбюратор К-126, есть усилитель тормозов, но не работает, отключен. Генератор переменник с двухручьевым шкивом. ГБЦ родная. Коробка передач и задний мост 24. Колёса R14 от РАФа, вроде. Короче, колхоза хватает. Находится в Академгородке на Сахарова напротив Папашона (на углу Заболотного). Телефон владельца +380631919693. По поводы цены сильно спрашивал, сколько можно за неё взять. Честно сказал, что я бы её не взял ни за какие деньги, разве что бесплатно, и то, ещё бы подумал, оно мне надо, этот геморрой, платить за стоянку и не знать, что с ней сделать: в металлолом жалко, восстанавливать в оригинал нереально дорого, машина для езды у меня и так есть. Думаю, если кому-то нужна неплохая машина для езды, есть шанс выторговать её недорого. Я посоветовал начать с $500 и отдать за $350. Если вложить в неё ещё столько же, то получится неплохая рабочая лошадка. Надо подкрасить дефекты ЛКП, выровнять вмятину на багажнике, вставить стёкла (ветровое и несколько боковых). Заменить топливный шланг, купить аккмулятор, новые шины, подшаманить всякие мелочи и думаю, можно ездить. Интерес прежде всего год выпуска машины, а значит, более качественный металл кузова и историческая ценность. -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Hellbomb |
2024.07.26 22:21
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 42 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2024.10.07 13:08 |
Интересно, дядя Вова таки продал кузов "Победы" или в связи с чугунным временем использует его доя всяких парко-хозяйственных нужд?
А так то да - не слышно в последнее время его. Ну жив - и слава богу. -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Sir Arthur |
2024.07.28 21:23
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2024.10.10 23:05 (Вчера) |
Сделал сегодня бензонасос. Использовал Зиловский, что прислал мне когда-то Хелл.
Перебил дырки,подрезал и поставил,вроде качает. Но, верхнюю мембрану оставил, фигурная такая,не было у меня. Она не АЙС,НО НАДЕЮСЬ БУДЕТ ДЕРЖАТЬ,ИНАЧЕ ПРИДЕТСЯ ВЫРЕЗАТЬ И ЕЕ. а НЕ ХОТЕЛОСЬ БЫ. на днях поставлю и проверю, -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
2024.07.28 23:51
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2024.10.10 23:46 (Вчера) |
Поставь лучше электронасос. В эту жару и с современным бензином, рассчитанным на инопомойки с насосом в баке, мембранный на блоке запросто может закипеть.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Sir Arthur |
2024.07.31 23:02
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2024.10.10 23:05 (Вчера) |
Повторно перебрал с опытным коллегой насос.
Много чистить пришлось, при сборке допустил ошибку, хорошо,что был опытный человек, подсказал. Одним словом установил и запустил для проверки не на долго, работает. На днях запущу, пусть поработает, может где сопливить будет, но не должен, все клапана продули, прочистили, полностью разбирали. После сборки тестировал, перед установкой, качает, что не может не радовать. Намучался здорово, зато теперь имею опыт работы с этим узлом. Насчет электро-насоса. Штука хорошая, пока есть другие проблемы, которые нужно в ней решить. Однако эти насосы разные бывают и глубоко не все нам подойдут. Меня уже просвятили) Двигаюсь дальше, медленно, но двигаюсь. Всем добра,не переключайтесь) -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
2024.08.05 23:02
|
Сегодня хотел выехать.
Бойся своих страхов. Так и вышло, бензонасос качает о руки, а от ДВС нет. Очевидно лапка попала ниже кулачка распредвала, такое бывает, обидно, но бывает. Дополнительно нужно будет еще бенза залить, ибо у меня там совсем скудно, хотя бы 10л Общался с товарищем, у него такое было и не раз, буду наедятся на это. Завтра вытащу под переборку колбовые, пусть будут сделанные, тут уже не до смеха становится. Вот ремкомплекты для них хз, постараюсь завтра на рынке спросить, чем заменить мембраны. И да, с этой спешкой как на зло пропали из под рук прокладки м/у блоком и насосом, завтра новые куплю, ну не проблема, но вылезут на глаза, когда не нужно будет. По колбовым, кто делал и какие рекомендации? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
2024.09.23 22:52
|
Снял насос, но на место ставить не стал.
Хочу найти на рынке шпильку и ввернуть ее на место, у меня одной нет, использовали болт. Из-за этого ставить сложнее и не правильно иметь такой разнобой. Шпилька на 8, надеюсь на рынке найду. Кстати, а у кого как закреплен, на шпильках, или на болтах, что лучше, какие мысли? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
2024.09.23 23:56
|
На болты крепить нельзя. Алюминиевая резьба в блоке не рассчитана на динамическую нагрузку, если так можно выразиться, а только статическую. Т.е. ввернули шпильку один раз, и она там сидит неподвижно всё время, резьба практически не изнашивается. А если болт крутить туда-сюда, очень скоро резьбе придёт конец, придётся брать ремонтную шпильку. Примерно как доска может выдержать 100 кг статической нагрузки, но если бить по ней 10-кг кувалдой, то быстро сломается.
Я у себя даже РЦС на шпильки сажаю. С завода почему-то там болты (во всяком случае, шпилек не встречал), и в итоге часто резьбы там практически нет. И даже в маховик вкручиваю шпильки. Хотя чугун покрепче алюминия, но всё равно, если ставить корзину, подтягивая болтами, и там слизывается. Один из немногих, если не единственный раз, когда я не доехал до дома своим ходом и ехал на буксире, это когда у меня в результате такого пришлось болт с другой стороны маховика подкрепить гайкой, которая отвинтилась и попала между дисками. -------------------- Горжусь, что я одессит!
Sir Arthur |
2024.09.24 21:53
|
На болты крепить нельзя. Алюминиевая резьба в блоке не рассчитана на динамическую нагрузку, если так можно выразиться, а только статическую. Т.е. ввернули шпильку один раз, и она там сидит неподвижно всё время, резьба практически не изнашивается. А если болт крутить туда-сюда, очень скоро резьбе придёт конец, придётся брать ремонтную шпильку. Примерно как доска может выдержать 100 кг статической нагрузки, но если бить по ней 10-кг кувалдой, то быстро сломается. Я у себя даже РЦС на шпильки сажаю. С завода почему-то там болты (во всяком случае, шпилек не встречал), и в итоге часто резьбы там практически нет. И даже в маховик вкручиваю шпильки. Хотя чугун покрепче алюминия, но всё равно, если ставить корзину, подтягивая болтами, и там слизывается. Один из немногих, если не единственный раз, когда я не доехал до дома своим ходом и ехал на буксире, это когда у меня в результате такого пришлось болт с другой стороны маховика подкрепить гайкой, которая отвинтилась и попала между дисками. Тогда придется взять болт, к-м прикручивали и поехать взять шпильку с таким же диаметром, ибо может разниться диаметр отверстий. Что было до меня хз. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
2024.09.24 22:38
|
Просто приложи его к сохранившейся шпильке. Она М8. Если он больше, значит, М10, т.е. уже отверстие рассверливали, и нужна ремонтная шпилька, но не думаю, что это так. Шпильки там идут М8, в блок обычная резьба, шаг 1.25, наружу мелкая, шаг 1 мм. Надо только с длиной угадать.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Текстовая версия | Сейчас: 2024.10.11 1:21 |