![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля-продажа-услуги».
Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.
![]() |
Shushik |
![]()
|
Участник Имя: Саня Возраст: 39 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21-2 Страна: Украина Из: Харьков, Одесская Группа: Участники Был(а): 2021.09.20 15:33 ![]() |
Вот они штанги.
А здесь товарищ установил такие штанги. судя из названия они предназначены для 421 двигателя Суть этих штанг в том что пара контакта рег.болт и наконечник штанги находятся в ванне с маслом, а у нас масло не задержавшись стекает в низ по штанге. В общем кто что думает, стоит ли такие ставить? |
![]() ![]() |
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.03.25 16:41 (Сегодня) ![]() |
Очень интересно. Это ещё не гидрокомпенсаторы, но уже шаг к ним. Хотя, если на то пошло, есть же, вроде бы, и штанги с гидрокомпенсаторами для УМЗ-4216, так может, уже сразу их поставить?
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
_ShvartZ_ |
![]()
|
Баб-Ягун Имя: Дмитрий Возраст: 36 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21К '1961/2006 (она же ГАЗ-21М '1960/2006), ГАЗ-21И '1962/2009 Страна: Украина Из: Киев, Интернациональная_пл. Группа: Участники* Был(а): 2023.12.07 20:28 ![]() |
Я думаю, что вариант был бы интересным, если бы в болтах был канал, как в старых. Иначе это всё будет работать только на масляном тумане, который находится под клапанной крышкой.
Как по мне, то это просто удешевление производства (не надо дырку в болте сверлить). Еще не забывай, что с этого места смазывается толкатели. Для них тоже "в процессе работы масло туда будет попадать простым разбрызгиванием"? -------------------- Экспериментатор должен быть достаточно ленив, чтоб не делать лишнего
|
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.03.25 16:41 (Сегодня) ![]() |
В толкатели будет стекать без проблем с головки. Да и брызгает там немало. Меня больше напрягает качество современного металла. Лапки сцепления, например, обычным напильником пилятся, как алюминий. Если тут такой же металл — замучаешься регулировать зазоры.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Валентин В.В. |
![]()
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 44 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 ![]() |
Там туман будет не сразу после пуска. На холодный мотор, будет работать на сухую.
А точно нет канала масла? |
Shushik |
![]()
|
Участник Имя: Саня Возраст: 39 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21-2 Страна: Украина Из: Харьков, Одесская Группа: Участники Был(а): 2021.09.20 15:33 ![]() |
млжет будет хватать масла которое будет просачиваться по виткам резьбы.
Так как это ванны без слива, то масло всегда будет оставаться (в толкателе и наконечнике штанги) и пуска на сухую не должно быть. |
Saw |
![]()
|
Участник Имя: Сергей Возраст: 38 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1965/1990 Страна: Украина Из: Киев, Троещина Группа: Участники* Был(а): 2025.01.23 20:38 ![]() |
Цитата Этим летом я себе такие штанги поставил. Как выяснилось, смазка разбрызгиванием не очень-то работает. Верхняя часть штанги и регулировочный болт в месте контакта очень быстро изнашивались, раз в неделю приходилось зазор регулировать. После третьего раза выкинул и поставил прежней конструкции. -------------------- Ненавистник брызговиков и противотуманок :Р
|
Валентин В.В. |
![]()
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 44 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 ![]() |
Ничего в ванной лежать не будет, штанги же движутся, то что там есть просто будет выплескиваться.
Почему в этой же конструкции не оставили канал для масла? |
Shtabs |
![]()
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 68 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2025.02.21 15:52 ![]() |
Цитата а у нас масло не задержавшись стекает в низ по штанге. Ну да, а так штанги ржаветь не будут. ![]() А если серьезно, то Цитата Там туман будет не сразу после пуска. На холодный мотор, будет работать на сухую. в масляной ванне логика какая-то есть, но без отверстий для подачи масла в регулировочных винтах, вся эта лабуда работать не должна, т.е. я хочу сказать, что отверстия д.б. -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Shushik |
![]()
|
то есть идея хорошая, а исполнение подкачало.
вот на российском сайте нашёл такие штанги, качество просто ужас стоит ли заморочится с изготовлением таких наконечников и болтов (с каналами)? |
Shtabs |
![]()
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 68 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2025.02.21 15:52 ![]() |
Цитата стоит ли заморочится с изготовлением таких наконечников и болтов (с каналами)? Давай начнем с самого начала - у тебя есть проблемы со штатными штангами? Они ходят больше чем сам мотор - лучшее враг хорошего + не мешать машине работать. ![]() -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2025.03.25 18:43 |