Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Stirlitz |
2016.03.29 19:42
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.11.10 18:09 (Вчера) |
Сегодня осмотрел Волгу на продажу. Уговорили посмотреть, решил по пути заглянуть. Состояние печальное, так что даже фотографировать не стал. Ну как сказать — в своё время (2000 г.) была сделана неплохо, и краска даже глянец сохранила. В первое время даже хранилась в гараже. Но вот начала местами облущиваться вследствие хранения на улице много лет. Если бы не это, то выглядела бы зачётно с учётом того, сколько лет этой покраске. Кроме того, машина пострадала от мразей, которые оторвали оленя, разбили несколько стёкол и помяли крышку багажника. Ветровое стекло и уплотнитель отсутствуют. Вернее, лежит без уплотнителя бывшее в употреблении старое стекло с царапинами. Говорят, что была на ходу, но топливный шланг, например, оборвался от старости; нет аккумулятора. Короче, чтобы поставить на ход и вообще, привести в чувство, надо приложить руки.
Хотя год выпуска 1959, обвес полностью троечный. Отец хозяина в своё время все переделал в cоответствии с модой на тройки. Сиденья цельные, салон в посредственном состоянии. Двигатель 21. Хотя, судя по отсутствию заглушки инерционного фильтра, не родной. Впрочем, может, и родной — не помню, когда эти фильтры появились. Может, в 1959 г. заглушек и не было, как и самих фильтров. Карбюратор К-126, есть усилитель тормозов, но не работает, отключен. Генератор переменник с двухручьевым шкивом. ГБЦ родная. Коробка передач и задний мост 24. Колёса R14 от РАФа, вроде. Короче, колхоза хватает. Находится в Академгородке на Сахарова напротив Папашона (на углу Заболотного). Телефон владельца +380631919693. По поводы цены сильно спрашивал, сколько можно за неё взять. Честно сказал, что я бы её не взял ни за какие деньги, разве что бесплатно, и то, ещё бы подумал, оно мне надо, этот геморрой, платить за стоянку и не знать, что с ней сделать: в металлолом жалко, восстанавливать в оригинал нереально дорого, машина для езды у меня и так есть. Думаю, если кому-то нужна неплохая машина для езды, есть шанс выторговать её недорого. Я посоветовал начать с $500 и отдать за $350. Если вложить в неё ещё столько же, то получится неплохая рабочая лошадка. Надо подкрасить дефекты ЛКП, выровнять вмятину на багажнике, вставить стёкла (ветровое и несколько боковых). Заменить топливный шланг, купить аккмулятор, новые шины, подшаманить всякие мелочи и думаю, можно ездить. Интерес прежде всего год выпуска машины, а значит, более качественный металл кузова и историческая ценность. -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
![]() ![]() |
| Hellbomb |
2025.11.07 18:39
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.11.11 15:59 (Сегодня) |
Боже мій, яке жахіття!
Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| Sir Arthur |
2025.11.07 22:47
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2025.11.11 0:00 (Сегодня) |
Приехал сегодня ремонтировать машину.
АКБ к-й был еще с Победой умер и сегодня же был сдан в обмен на новый FORSE60/600 Днепропетровского производства. Дружище Хеллбомб им очень доволен и отзывы положительные. По пути заехал и приобрел новых гроверов и высоких гаек , для удобства работы, старые стоящие на термостате меня не воодушивили своим внешним видом. Взял новые хомуты, пару разных прокладок под верхнюю часть термостата, как оказалось правильно сделал, крышка УАЗ. Отсоеденив патрубок как говорил незабвенный "Давид Маркувич" картина маслом(с). Фотографии выше все говорят сами за себя. Еще тогда, кгда с Штирлицем ставили радиатор обратили внимание на состояние корпуса, но натянув патрубок обошлись, ибо замены не было. Вычистил остатки корпуса из патрубка протер его, отдал гайки и аккуратно потсукивая молотком снял прикипевший копус. Онако когда снял, я еще до снятия пальцем потрогал внутри и уперся в термостат. Я думал у меня его нет, оказалось стоит… Нашел в машине корпус, обработал нождачкой обе поверхности и накрыл тряпкой нижню часть корпуса, чтобы ничего не попало туда. Погода сегодня мягко говоря была не айс, сыро. Забрал детали ссобой , у себя уже разобрался как там термостат стоит, прикипел и на месте не хотел вылазить. В любом случае буду ставить на 2 прокладки и герметик. На днях докуплю прокладки, посмотрю есть ли новый патрубок у меня, помню был в багажнике, хотя этот не давал повода , но пусть будет и новый. Промыл и прочистил пробку радиатора, тоже самое нужно сделать с самим термостатом, когда вытащу из старого копуса. После сборки дам постоять пару дней, пусть герметик схватится, после долью ОЖ и проверю на заведенном моторе. В гаражах ни души…только собаки подошли поздороваться со мной. Дожились… -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Hellbomb |
2025.11.08 10:11
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.11.11 15:59 (Сегодня) |
Да, аккумулятор Forse у меня. Правда, мой экземпляр производства не Днепр, а Староконстантинов.
-------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| Mayor |
2025.11.08 17:59
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2025.11.11 13:36 (Сегодня) |
Боже мій, яке жахіття! Даа уж. Что же его так поело? Я как то на своем корпусе некую язвочку обнаруживал. Предполагал что она из за некоего силиконового герметика тогда образовалась…Где то потом вычитал что в период полимеризации этот аквариумный силикон некую кислотность выделяет. Больше таким не пользовался. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Sir Arthur |
2025.11.09 0:19
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2025.11.11 0:00 (Сегодня) |
Даа уж. Что же его так поело? Я как то на своем корпусе некую язвочку обнаруживал. Предполагал что она из за некоего силиконового герметика тогда образовалась…Где то потом вычитал что в период полимеризации этот аквариумный силикон некую кислотность выделяет. Больше таким не пользовался. Чего поело? Боюсь, что на этот вопрос ответить смог бы предыдущий владелец. Я же в течении времени моего владения устранял поломки и недоделки, как то отсутствие направляющих бензонасоса, сливной краник на герметике и тп) Понятно, что в определенное время человеку стало это не интересно и он ушел из чата. Машина мне нравится, была ухоженнной в свое время, потом…а что потом? В БЖ я описал все. Корпус заменю, сам термостат когда выйму, то проверю на работоспособность. Не хочу в зиму снова разбирать систему охлаждения. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Mayor |
2025.11.09 16:08
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2025.11.11 13:36 (Сегодня) |
Чего поело? Ну на фото выше видны некие продукты разложения что ли. Белая как бы пена что ли. Похоже на некую химическую атаку на алюминий… Возможно предыдущий владелец некий агрессивный герметик тут применил…( ну как в моем случае ). В нормальных условиях эти корпуса десятилетия живут. Где то в загашнике родная помпа с родным корпусом 30 лет валяется… ну и 30 на моторе она отработала. Таких следов на ней не видал никогда. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Sir Arthur |
2025.11.10 1:00 (Вчера)
|
|
Ну на фото выше видны некие продукты разложения что ли. Белая как бы пена что ли. Похоже на некую химическую атаку на алюминий… Возможно предыдущий владелец некий агрессивный герметик тут применил…( ну как в моем случае ). В нормальных условиях эти корпуса десятилетия живут. Где то в загашнике родная помпа с родным корпусом 30 лет валяется… ну и 30 на моторе она отработала. Таких следов на ней не видал никогда. Да, как и говорил ранее, никто кроме предыдущего владельца сказать не сможет. Хотя и он уже наверное ничего не помнит. Но не суть, важно что есть крышка на замену. Завтра попытаюсь отделить термостат от корпуса, он прикипел. Я сегодня молотком постучал по нему,но результат 0(. Завтра, по совету моих друзей я положу этот бутерброд в банку и закипячу. После расширения корпуса, термостат должен выйти. Крайний случай-это болгарка))) -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Mayor |
2025.11.10 5:37 (Вчера)
|
|
положу этот бутерброд в банку и закипячу. После расширения корпуса, термостат должен выйти. Крайний случай-это болгарка))) Да. Подогрев тут помочь может. Cам когда то из корпуса ( уазовского ) так выковыривал термостат…чтобы применить потом Нивовский. Удачи. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Hellbomb |
2025.11.10 19:24 (Вчера)
|
|
Да. Подогрев тут помочь может. Cам когда то из корпуса ( уазовского ) так выковыривал термостат…чтобы применить потом Нивовский. Удачи. Выколупали! -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| Mayor |
2025.11.11 6:27 (Сегодня)
|
|
Оч даже прилично выглядит. Это родной 21й двухклапанный термостат. В помпе где корпус крепится на ТРЕХ шпильках имеет место канал малого круга управляемый видимыми на фото боковыми шторками термостата. При таком варианте обеспечивается более быстрый прогрев и более стабильный темп режим. Ну а в корпусе на 2х шпильках он будет работать как одноклапанный…
-------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2025.11.11 19:11 |