IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домкрат ГАЗ-24, для ГАЗ-21
Stirlitz
сообщение 2020.09.10 12:11
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 25 минут назад

Достался мне фактически бесплатно такой прибамбас. Могу и вторым разжиться. Вот задумался, нельзя ли его приспособить на Волгу. Всё-таки удобнее родного: крутишь себе ручку туда или сюда...

Но пока что поднять удалось только тройку спереди. Сзади не вытягивает. Поднимал, естественно, за бампер. Экспериментируя, перевернул штырь. Проблема в том, что домкрат в процессе подъёма наклоняется вперёд, и машина грозит выскользнуть...

Получается, надо к коробу приварить с внутренней части ухо, в которое будет входить штырь и цепляться за него зацепом.

У друга есть Вартбург, там домкрат с аналогичным принципом, поднимает машину в середине, при этом вывешиваются два колеса. Что, если сделать так же?

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 12)
Sir Arthur
сообщение 2020.09.10 14:41
Сообщение #2
Участник

Обращаться на: «ты» или «вы»
Из: Одесса
Был(а): 7 минут назад

Мне нравится подкатной домкрат.
Никаких проблем не создает, единственное что, это конечно часть багажника занимает.

--------------------
Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
+
Vov65
сообщение 2020.09.11 13:16
Сообщение #3
Старожил

Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2024.08.18 11:50

Надо не ухо, а профиль квадратный приваривать, чтобы лапа входила и вниз не опускалась.

--------------------
Слава Україні!
+
Stirlitz
сообщение 2020.09.11 21:36
Сообщение #4
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

На картинке показано ухо...

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Михаил
сообщение 2020.11.30 21:45
Сообщение #5
Участник

Был(а): 2024.07.19 20:12

Потому что на 24-ке стоит именно ухо. Прикручено одним болтом. Его на картинке видно. В нижней части порога/короба приварена опорная накладка-усилитель
+
Hellbomb
сообщение 2020.12.01 8:29
Сообщение #6
Feuer und Flamme

Из: Черкаси
Был(а): 2024.10.07 13:08

Цитата(Sir Arthur @ 2020.09.10 14:41) *

Мне нравится подкатной домкрат.
Никаких проблем не создает, единственное что, это конечно часть багажника занимает.

Подкатной на ровной площадке хорош.

А вывешивать сразу два колеса, цепляя за одну точку - стремная идея. Как бы кузов не начал прогибаться под собственным же весом.

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
+
OldBMW
сообщение 2020.12.02 18:49
Сообщение #7
Участник

Страна: Россия
Из: Екатеринбург
Был(а): 2024.06.07 19:14

На 24ке не просто ухо, а под ним пластина-усилитель с фиксацией уха. Рекомендуется ослаблять болт крепления, что бы при езде ухо свободно проворачивалось и не цеплялось. А при пользовании домкратом, ухо выставляют в креплении и затягивают болтом.
+
Stirlitz
сообщение 2023.09.18 23:54
Сообщение #8
Бандеровец

Реализовал я, наконец, эту задумку. Правда, пока только сзади на одной из Волг — на Голубке. Использовал для этого фаркоп. К нему и приварил квадратный профиль 30х30х150 мм с двух сторон. Поднимает нормально. Правда, надо под домкрат ставить подставку высотой 10-15 см. А для надёжности лучше и 20, смотря на какой поверхности.

Поэтому больше гаражный вариант. Чтоб не таскать с собой и немаленький домкрат, и подставки.

Спереди не получилось сделать, потому что я по глупости взял профиль 25х50. Не учёл, что 25 он должен быть внутри. Будет ещё чем заняться.

Думаю, стоит ли приварить этот профиль к коробам. Не нравится мне, что можно повредить дверь, если противоположное колесо поедет вбок.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Stirlitz
сообщение 2024.08.06 21:29
Сообщение #9
Бандеровец

Не прошло и года, как я доделал спереди. Пришлось купить новый кусок профиля, на сей раз 30х60 мм, длиной 30 см, который разрезал пополам. Возникла проблема, как вставить туда болты. Дело в том, что болты через профиль пропускать не вариант, потому что будут мешать пальцу домкрата. И даже обычные болты, если бы удалось запихнуть туда, мешали бы. Поэтому взял болты с круглой широкой головкой и четырёхгранником (который пришлось немного обточить, потому что его было многовато) — аналогичные тем, которыми крепится бампер. Вначале собрался просверлить отверстия для болтов, а с другой стороны большие отверстия (по размеру шляпки), чтобы нормально вставить болты, но задобался сверлить, но главное — не нашёл коронки диаметром миллиметров двадцать пять, чтобы прошли шляпки. Тогда просто УШМ вырезал с боков две полоски по размеру четырёхгранника, и продел в них болты. Болты взял длиной 6 см. Хотел взять 5-см, но их просто не было в «Эпицентре». Всё получилось и работает. Единственное что напрягало — под домкрат надо подкладывать что-то (деревяшки, кирпичи), потому что он начинает работать с середины, и не может поднять, когда упирается в верх. Поэтому домкрат тоже доработал. Разрезал его в нижней части и вставил кусок трубы диаметром 3 см и длиной 23. Так, чтобы домкрат удлинился на 15. В результате ничего подкладывать не надо, и домкрат отрывает колёса от земли сантиметров на пять, если выкрутить его до конца. В общем, я доволен. Можно даже использовать домкрат как основной, а не только в гараже. Тем более что родной сзади из-за фаркопа не поставишь (хотя спереди такая возможность сохраняется).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Sir Arthur
сообщение 2024.08.08 20:24
Сообщение #10
Участник

Здорово конечно, но я использую подкатной и проще и мороки нет.
Есть еще винтовой, но он геморный, а этот легкий в обращении и бампера не курочит.

--------------------
+
Stirlitz
сообщение 2024.08.09 10:47
Сообщение #11
Бандеровец

Работал я когда-то и с подкатным, но вариант, что я сделал, мне кажется более приятным. Крутишь себе ручку стоя и куришь. Подкатному нужно больше места, что не всегда есть в гараже, и рычагом махать с большой амплитудой, сидя на корточках. Ещё один плюс, что этот домкрат сравнительно компактный и состоит из одной части, можно возить с собой. Мороки тоже никакой, разве что нужно обязательно фиксировать колёса (с подкатным меньше вероятности, что машина уедет). Впрочем, это следует делать в любом случае.

Винтовые у меня тоже есть, они совсем маленькие и лёгкие, но таки немного неудобные и занимают много времени. Я давно на них перешёл, но каждый раз напрягало их крутить. Выручал гидравлический, который по габаритам аналогичный, но проще в обращении. А вообще, хорошо иметь разные варианты, особенно на фоне специфического штатного домкрата, с которым не каждый справится, и его привычки падать. Мне бы ещё подушку купить, вообще была бы песня — подключил компрессор и кнопку нажимай. Вот только цены на них не вдохновляют. Этот-то мне Дима из Нерубайского просто подарил.

Теперь надо прикинуть, как бы на двойку его приспособить.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Sir Arthur
сообщение 2024.08.10 21:12
Сообщение #12
Участник

Вообще то интересная идея. Нужно в живую посмотреть,как работает.
Кстати, а двоечный домкрат у тебя есть?

--------------------
+
Stirlitz
сообщение 2024.08.11 1:12
Сообщение #13
Бандеровец

Разумеется, есть.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 человек читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2024.10.12 20:10