![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В этом подразделе Матчасти можно вести подробный блог своего или даже чужого автомобиля, мотоцикла или другого транспортного средств или средств, не только ГАЗ-21.
Вопросы, касающиеся отдельных разделов Матчасти, желательно отправлять в соответствующие подфорумы.
Болтовня тут не приветствуется. С комментариями будьте умерены. Обсуждение возможно, но сдержанное. Всё-таки это в первую очередь бортжурнал.
Этот подфорум, как и вся Матчасть, доступен для просмотра без пароля. Конфиденциальные данные лучше не выкладывать. А также любые данные, которые не хочется сделать достоянием широкой Интернет-общественности. Помните, что благодаря поисковикам это становится возможным через считанные минуты после опубликования на форуме.
![]() |
Ruskiy1 |
![]()
|
Гость Был(а): -- ![]() |
была куплена газ-21 1961 года. на вид машина не плохая. но когда разобрал стало видно в каком она состоянии.машина почти вся повареная автогеном но акуратно вся машина где только можно была залита очень обильно соледолом. пришлось вымыть всё под ноль. делается установка кузова газ-21 на дниче газ-3110.
|
![]() ![]() |
Pavel_Bond |
![]()
|
Царъ Имя: Павел Бондаренко Возраст: 51 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Л '1964/2008 и '1963/2008, ГАЗ-22Г '1968/2011, М-20 '1949/2007, Нива-2121 '1982/1996, Деу Нубира '2003 Страна: Украина Из: Ильичёвск Группа: Почётные участники Был(а): 2025.04.07 11:59 ![]() |
Зачем?
-------------------- Никакой ошибки …просто Шура Балаганов купил машинку у которой нет буквы "Е"…(С) Ильф и Петров
|
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.05.09 18:53 ![]() |
Поваренная автогеном машина практически всегда трупак, как бы аккуратно она ни была поварена. Однажды поваренный автогеном кузов - это уже угробленный кузов.
-------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Андрей Алексеев |
![]()
|
Участник Имя: Андрей Алексеев Возраст: 63 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '?/2013, ГАЗ-21УС 1968/2016 Страна: Россия Из: Ленинградская область, Гатчинский район Группа: Участники* Был(а): 2021.06.23 13:22 ![]() |
Вроде, обычно, делают наоборот: в кузов ГАЗ-21 ставят агрегаты 31! Как на моей.
![]() |
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.05.09 18:53 ![]() |
Подозреваю, что там от днища сито, после сварки автогеном.
-------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Валентин В.В. |
![]()
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 44 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 ![]() |
Может фото покажешь?
И интересно, и информативно. |
Ruskiy1 |
![]()
|
отвечу на ваши вопросы.зачем это.внешний вид машины не изменится но по ходовым и скоростным данным это будет другое авто.мне легче в варить лонжероны с дничем и моторным щитом 31 чем подрезать . обтягивать лонжероны 21.так у меня нет проблем с установкой змз-406 бесшкворневой балки и кпп .да моторный щит 31 ниже 21 на 12 см но стыкуются хорошо.по поводу днища оно там было в очень хорошим состоянии . фото выложу на днях
|
Shtabs |
![]()
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 68 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2025.02.21 15:52 ![]() |
Цитата Подозреваю, что там от днища сито, после сварки автогеном. Ты себе не можешь представить другую жизнь, когда не было телевизора, перфоратора и углекислотной сварки? А я это помню. ![]() Это ты зря. Все детали на ВАЗе классике на заводе прихватывались латунью автогеном, да и на Волгах тоже, а потом уже обваривались углекислоткой точками. От мастера все зависит - раньше углекислотки не было, а моя машина уже как 29 лет поварена автогеном и никакой ржавчины. -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Hellbomb |
![]()
|
Это когда очень толковый автогенщик, Виктор, не правда ли. А так, машины, поваренные газом, как правило, из себя представляют довольно жалкое зрелище впоследствии.
|
Shtabs |
![]()
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 68 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2025.02.21 15:52 ![]() |
Цитата А так, Согласен, колхоза через меня проходит очень много - так хочется другой раз не то что по рукам, а по морде… ![]() В наше время газосварку для автомобилей я понимаю с трудом - тем не менее специалисты есть до сих пор. Конечно я за углекислотку. -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Shtabs |
![]()
|
Цитата Вроде, обычно, делают наоборот: в кузов ГАЗ-21 ставят агрегаты 31! Как на моей. На сколько я понял ситуацию, то именно так и происходит, т.е. кузов ГАЗ-21 остается, но с целью уменьшения объема работ (большой знак ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() будем ждать дополнений и разъяснений, но подход к проекту нестандартный - я пока до конца еще не понял что происходит. ![]() -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Валентин В.В. |
![]()
|
Украинец Имя: Валентин Возраст: 44 Обращаться на: «ты» Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021 Страна: Украина Из: Кривой Рог Группа: Участники* Был(а): 2023.10.14 8:42 ![]() |
Красота!!!
Всегда восхищаюсь большими проектами, сколько это требует труда, терпения и затрат. |
Андрей Алексеев |
![]()
|
Участник Имя: Андрей Алексеев Возраст: 63 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '?/2013, ГАЗ-21УС 1968/2016 Страна: Россия Из: Ленинградская область, Гатчинский район Группа: Участники* Был(а): 2021.06.23 13:22 ![]() |
Объем работ большой! Хотелось бы увидель сам процесс перевоплощения в бортжурнале. Мне понравился натюрморт с фруктами и молотком!
![]() |
Ruskiy1 |
![]()
|
всем привет.сегодня был доварен моторный шит с стороны печки. в начале думали поставить торпеду рестайлинг и печку с климат контролем газ-31105 (машина была куплена в процессе работы .донор газ-3110 была куплена 1 ГОД НАЗАД). при установке климат контроля возникла проблема. печка сама по габаритам больше печки газ-3110. в моторном шите 3110 надо переваривать крепление на 5см длиже к центру(это не проблема) но тогда надо выдвигать торпеду в салон порядка 8 см и подрезать углы .решил сдвинуть моторный щит к двигателю .но замер показал что климат контроль все ровно не станет мешают электро моторы.было решено ставить торпеду и печку с газ-3110 но со с мечением моторного щита. торпеда станет с малым подрезом. ветровая в низу была разделена и вваренная нижняя часть 3110 с креплением торпеды. привод дворников забор воздуха будет ПОЧТИ как 3110. но петли капота придётся переделывать и капот станет немного фигурным но контуры свои не потеряет. если смогу в данный момент выложу фото . .пинать сильно не надо обратного пути нет.
![]() ну как умею дальше и вот это Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() |
Shtabs |
![]()
|
Цитата обратного пути нет. По фото не могу понять до конца что с мордой? Она длинней стала что ли? -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.05.16 2:43 (Сегодня) ![]() |
Ruskiy1, настоятельная просьба: начинать предложения с большой буквы. У нас это не выбору, это обязательно.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Ruskiy1 |
![]()
|
Всё понял. длина морды будет родная
|
Ruskiy1 |
![]()
|
ВСЕМ привет. На этих днях был полностью доварен моторный щит. установка двигателя показала что зазор между моторным щитом и двигателем со стороны печки в самых ближних точках(РЕГУЛЯТОР давления топлива и угол ресивера) составляет 3 см . этого хватает.Но возникла другая проблема это петли открывания капота. левая петля оставалась на месте а правую нужно было сдвигать в перед на 10 см и за печки капот тупо не открыли бы. просмотр петель в Инете не дал плодов. поэтому было решено сделать открывание капота в перёд донором стал другой капот где вскрыли перед по центру и подгоняли крепление тобто учились потом перешли на основной капот .как сделал фото будет. салон с 31105 нашел себе очень хорошо го нового хозяина . благодаря председателю Сумского ГАЗ клуба СЕРЖАНТА
моторный щит щит щит капот капот капот вид с боку Эскизы прикрепленных изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Shtabs |
![]()
|
Цитата поэтому было решено сделать открывание капота в перёд донором стал другой капот где вскрыли перед по центру и подгоняли крепление тобто учились потом перешли на основной капот Ну Вы даете - еще не видел такого. Тем интересней будет результат. ![]() -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
Ruskiy1 |
![]()
|
НА днях была подогнана панель дворников (газ-3110)под ветровую. мозги ана вынесла не той изгиб и длина. пришлось укорачивать и перегибать через распилы. подгонять и обваривать а под неё подгонять капот .усилитель с капота удалил придётся опускать ниже.пока всё
![]() панель ![]() вид под капотом Эскизы прикрепленных изображений ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2025.05.16 4:20 |