Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Hellbomb |
2020.12.26 22:43
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.11.24 21:29 |
В один прекрасный солнечный день августа 2019 года раздался телефонный звонок от некого незнакомца. Он представился Артуром из Одессы, а дальше в ходе разговора выяснилось, что за Артур и чего от меня хочет
Дав контакты продавца и предоставив мне полную свободу действий, Артур со мной попрощался, а я начал действовать по обстрятельствам. Созвонившись с продавцом (сыном деда, которому принадлежал автомобиль) и узнав адрес местонахождения авто, я с интересом и предвкушением выдвинулся в путь. Поехав на общественном транспорте (как впоследствии оказалось - напрасно, лучше было бы Волгой) и потом еще пройдя пару кварталов, я без труда нашел этот автомобиль. Стоял он в небольшом глухом переулочке на 3 частных дома у ворот одного из них. О боги! Авто произвело неизгладимое впечатление сходу! Я сразу понял, что эти смотрины просто так не закончатся! Первый вопрос, который возник у меня в голове - "Знатный драндулет! Интересно - доедет ли своим ходом до чермета или нет?…" Второй вопрос был "А может, ну его на, пока не поздно?" Но я люблю иногда ставить перед собой трудновыполнимые задачи. Набрал номер телефона продавца, сообщил, что я на месте. Из калитки вскорости показался еще не старый мужик. И с жтого момента всё завертелось и моя жизнь разнообразилась познавательным и чрезвычайно увлекательным мероприятием под названием "тачка на прокачку" на ближайшую августовскую декаду… -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
![]() ![]() |
| Sir Arthur |
2025.04.27 22:28
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2026.05.19 20:41 (Вчера) |
Где-то валялрсь у меня парочка таких элементов времен СССР. Если клопы еще не сожрали, могу отдать. Буду признателен. Я в шоке от происходящего, если так дальше пойдет, то даже обслужить машину будет проблема. Запчастей нет, если что есть, то в основном чайники, а это та еще лотерея. Так и живём. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.05.08 23:34
|
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2026.05.19 20:41 (Вчера) |
Получил сегодня на Победу от моего друга Пана Олексiя фильтра.
Время идёт и то, что раньше не было проблемой, сейчас стало ей. Потеплеет поеду к машине, будем продолжать. В голове много дурных планов, но я гоню их) Выражаю благодаонлсть Пану Олексiю за поддержку моих проектов. Кстати, может есть у кого площадка АКБ на М20? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Stirlitz |
2025.05.09 0:58
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.05.19 22:40 (Вчера) |
Потеплеет поеду к машине, будем продолжать. Да уж. Вьюга завывает, мороз трещит...-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Hellbomb |
2025.05.09 18:58
|
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.11.24 21:29 |
Получил сегодня на Победу от моего друга Пана Олексiя фильтра. Время идёт и то, что раньше не было проблемой, сейчас стало ей. Потеплеет поеду к машине, будем продолжать. В голове много дурных планов, но я гоню их) Выражаю благодаонлсть Пану Олексiю за поддержку моих проектов. Кстати, может есть у кого площадка АКБ на М20? Та нема за шо ))) Ставь фильтр. Нехай працює. Да уж. Вьюга завывает, мороз трещит… Мороз не мороз, а у нас сегодня плюс 7 и дождь эпический аж до вечера был. Сыро, бррр. И я б лично без большой необходимости в гробу и в белых тапках видел бы шото чинить по машине. -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
| Stirlitz |
2025.05.11 1:05
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.05.19 22:40 (Вчера) |
У нас было +4 °. Но ночью. А днём +18 °. Прекрасная погода, чтобы ковыряться в гараже. Не жарко и не холодно.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
| Sir Arthur |
2025.05.16 23:06
|
|
Много проблем, но к машине вчера заехал.
Начал завозить по не многу доски на яму, мои совсем прохудились, завез коробку с Хеллбомбовскими фильтрами. Сегодня кстати снова удалось не много разжиттся доской, подрежу и отвезу в гараж. Погода кстати крайне не приятная, сыро и ветренно, соглашусь с Хелом, без крайней необходимости, ну его… Собрал уголки, электроды и прочее для ремонта гаража. Не люблю загадывать, да и не возможно это сейчас, но с теплом нужно приступать и к этому вопросу. Есть мысль в голове, мне почему то кажется, что поздняя полка АКБ 21-й очень похожа на полку М20. Готовая такая у меня есть. Кто знает, они взаимозаменяемы? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.09.04 22:38
|
|
Жара в городе не прекращается, сентябрь на дворе)
Завез семейной мебелюшку, нужно будет установить и складывать туда хламужник. Ну как без него в гараже. Очевидно сегодня мне повезло и был в гараже не один. Снял ГТЦ, упаковал, забрал Хелла корпусняк и накупленные манжеты. Внимательно осмотрел корпус, вроде зеркало есть, не много рыжий налет, но он сотрется 2000 шкуркой, а может и войлочной насадкой. Подкачал колеса, гараж требует не большого внимания, не приятно но придется, посмотрим, загадывать ничего нельзя в наше время. Пока не организовал рабочее место в гараже, придется к товарищу поехать, там есть все необходимое. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.09.08 21:52
|
|
Выделили мне не много времени и места поработать с ГТЦ.
Успел отмыть, продуть и осмотреть. Щероховатость есть в зеркале, тактильно ощущается, но это нормально, мелкая шкурка 2500 сделает свое дело. Хочу найти поршень в ГТЦ под колесные манжеты, они лучше ходят. Товарищ расказал и делал так. Если завтра получится поеду на базар, посмотрим, что есть. Возможно найду новые поршеньки на сцепление, на тормоз Хелл дал мне. Кто нибудь ставил вышеупомянутый поршень в ГТЦ? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.09.10 21:58
|
|
Ну что сказать, общаюсь здесь по ходу сам с собой)
Будем считать, что БЖ-это склерозник, куда записывают всё, чтобы птом было что рассказть. Разобрался в вопросе поршня с кольцевым манжетом. Надеюсь это будет полезно и другим , кто воюют с непобедимой (х…й)системой ГТЦ 21. Это поршень от 24 ГТЦ, отзывы такие, что работает лучше и надежнее. Нужно пробовать. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Stirlitz |
2025.09.11 9:46
|
|
Будем считать, что БЖ-это склерозник Так оно и есть. Я веду БЖ для себя, чтобы иметь историю и возможность проверить, что я делал, когда, где, с какими результатами.-------------------- Горжусь, что я одессит!
| Sir Arthur |
2025.09.30 22:50
|
|
На выходных помыл машину и поставили с товарищем другой ГТЦ.
Прокладки задней крышки не было, но и вырезать времени не было, все равно она ничего не держит. По ощущениям заменный ГТЦ лучше, прокачались с ним быстро. Обжались, подложил бумагу под него и трубки, поработал тормозом и сцепой. С штуцера покапало, подтянули тормозной штуцер, но есть еще ощущение, что может подкапать, но это я узнаю позже, когда приеду проверить. Если проблема решена и начнет подкапывать только с трубки штуцера, тогда нужно будет либо пытаться перевальцевать на месте, либо заменить трубку, либо возможно кто-то подскажет еще варианты. . -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.10.05 23:15
|
|
Через 5 дней проверил.
В лонжероне было не много, совсем чуть-чуть. Могло натечь после установки, штуцера были влажные, протер все , убрал. Позже приеду и проверю, подтяну еще . Надеюсь поможет, надоел уже. Хочу проехаться, должны манжеты в ходу лучше притереться, да и от нахождения в ДОТ тоже свойства изменить на большую плотность. Посмотрим. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.10.12 20:11
|
|
Был у Победы.
Правое переднее колесо в 0 спустило, такого не было никогда, сразу понял, что просто подкачать не вариант. Так и вышло, накачал до 3-х, смотрю из под соска травит, камера, мать ее. Хорошо что благодаря заботливому другу Хеллюомбу, в багажнике лежит запасная камера. В сл раз возьму подкатной домкрат и уже сразу и проставки и колесо сделаю. Повесил в салон ёлочку, для запаха, все лучше, чем запах старого салона. На всякий случай слил воду, открыл крышку, там соты видны, видать вода просачивалась по немногу, возможно патрубок подсох, нужно смотреть. Гараж требует ремонта, надеюсь успею до морозов устранить течи и навести порядок. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2025.10.19 23:23
|
|
Обслужил Победу сегодня, хотя погода была мягко говоря свежая.
Разобрался с колесами, перебортировал на новую камеру, подкачал остальные. Установил на передние барабаны проставки, теперь д.б. все впорядке. Напрягает педаль тормоза, совсем малый ход. Принал решение по ремонту гаража, самое важное то, что определился как буду дедать. Выкачу машину, тогда будет понятно, что с тормозной педалью. Было так уже, мы с Штирлиц установили ГТЦ, а педаль так и стояла колом. Через время стала нормальной, что там было хз. В любом случае возьму ссобой запасные шланги, РТЦ там новые сзади, передние были хорошие. Да, на всякий случай возьму ремкомплект на ГТЦ…я уже при его упоминании начинаю материться. Одним словом не скучно). Всем добра. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
| Sir Arthur |
2026.04.17 23:05
|
|
Навестил Победу.
Привез еще доску на яму, собираю по немногу. Проверил тормоза, сцепление, уровень жидкости в ГТЦ. Вот интересная ситуация, почему-то в зимнее время педаль тормоза становится жеще и ход меньше, сейчас весной пришла в обычное состояние. Не понятно, возможно особенности тормозной системы этого автомобиля. Правое переднее снова в 0 спущено… не понимаю, вроде заменил камеру, хотя и та была не дырявая и снова в 0. Возьму компрессор и подкачаю, с собой не было сейчас. Вот думаю, может нипель, может уже сами камеры не держат как положено, хз… Хотя одна и та же ситуация с одним и тем же колесом наводит на мысли что что-то было сделано не так, проверил камеру, что снял тогда с колеса, она была надута по полной, теперь уже оч слабая, хотя до всего этого именно это колесо держало лучше всего. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.05.20 12:06 |