IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения сообщений и тем

В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля-продажа-услуги».

Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.

> Аккумулятор на часы
Stirlitz
сообщение 2024.06.11 13:32
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2024.12.14 0:27 (Сегодня)

Массу я всегда выключаю, чтобы не посадить аккумулятор. Тем более что штатные часы это делают на раз. За неделю... Как раньше жили с ними, не понимаю. Но крутить часы тоже достаёт. И вот поставил дополнительный аккумулятор на часы. Несколько дней часы с ним ещё идут. Я взял старый с мотоцикла, который уже слишком слаб для стартера. Но он тоже уже сдыхает, и даже сутки с трудом держит. Думал купить новый, но понял, что это будут выкинутые деньги. Ведь я порой неделями не езжу, а за это время часы посадят его в ноль, и он из нового моментально станет очень старым.

И вот задумался. Приспособить, может, какое-то реле типа как в аккумуляторах шуруповёртов, которое отсекает по напряжению? Или просто взять гелевый аккумулятор, который не боится полного разряда, насколько я знаю? Дорогие они, правда...

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 3)
Mayor
сообщение 2024.11.17 16:08
Сообщение #2
Наверное все-таки Майор

Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2024.11.29 20:40

Цитата(Stirlitz @ 2024.06.11 15:32) *

Приспособить, может, какое-то реле типа как в аккумуляторах шуруповёртов, которое отсекает по напряжению? …

Эт смотря с какой целью… А так если лень массу отключать, поставил бы просто тумблер, чтобы часы обесточивать. Правда потом действительно придется часы подкрутить…НО. Эт не так сложно… как по мне.
Ну а то что они за неделю штатную батарею высасывают…странновато. Моя бывало что и месяц простаивала…проблем не было. Как то мерял…мои потребляют что то порядка 2А в течении пары миллисекунд ( щелчок) с периодом порядка 3-5минут. Проверил бы…Мож ещё какой пожиратель имеет место. Тупо отключить клемму от АКБ и соединить её обратно через тестер врежиме амперметра. Ну и если там будет наблюдаться ток более миллиамперов…стоит призадуматься.

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
+
Mayor
сообщение 2024.11.29 20:40
Сообщение #3
Наверное все-таки Майор

Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2024.11.29 20:40

Хохма… Стоило тут упомянуть часы…так у моих развинтилась минутная стрелка . Буквально , встряхнет машинку на ямке, глядишь стрелка минут на 15-20 проворачивается . Такое как то было…лет 10 а мож и 20 тому…не помню. Разобрал. При подтяжке на валике выясняется что при подтяжке стрелка отклоняется минут на 10 от нужного положения. А когда подводом ставишь её на 12, то часовая стрелка оказывается заметно смещена от риски напротив цифры - я по 6 ке ориентировал. Полностью разбирать и переставлять шестерни не хотелось. Резьбу стрелки посадил на капельку эпоксидки. Всё ОК. Ну и смазал …раз уж разбирал.

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
+
Olenevod.ru
сообщение 2024.12.02 12:27
Сообщение #4
американский разведтчикъ

Страна: Россия
Из: Россия, Московская область, Климовск
Был(а): 2024.12.14 9:16 (Сегодня)

Цитата(Mayor @ 2024.11.17 17:08) *

Эт смотря с какой целью… А так если лень массу отключать, поставил бы просто тумблер, чтобы часы обесточивать. Правда потом действительно придется часы подкрутить…НО. Эт не так сложно… как по мне.
Ну а то что они за неделю штатную батарею высасывают…странновато. Моя бывало что и месяц простаивала…проблем не было. Как то мерял…мои потребляют что то порядка 2А в течении пары миллисекунд ( щелчок) с периодом порядка 3-5минут. Проверил бы…Мож ещё какой пожиратель имеет место. Тупо отключить клемму от АКБ и соединить её обратно через тестер врежиме амперметра. Ну и если там будет наблюдаться ток более миллиамперов…стоит призадуматься.

Полностью согласен с Адилем. Хотя мои часы "щелкают" через 5-6 минут, собственно так по мануалу и должно быть. Имею привычку всегда вырубать массу, даже на одну ночь. Мало ли что? Подвезти часы труда не составляет. Обычно этим занимаешься на первых оборотах прогрева мотора, хотя в последнее время стараюсь прогревать на ходу на малой скорости, опять же по мануалу, вредно движку работать в холодном режиме, желательно как можно быстрее дать ему разогреться. (взято из мануала - раздел про термостат).
Так часы уже привык подправлять выезжая из гаражного кооператива, благо мне метров 250 до ворот проехать надо, успеваешь всё сделать: часы подвезти, музыку настроить и мотор прогреть. Но один раз, выезжая из Геленджика, забыл сразу это сделать и попросил ребёнка подвезти стрелки. Сам то дорогой был увлечен - серпантин! Это вам не равнина средней полосы. Не знаю чего там и как крутил сынишка, но привод часов умудрился мне поломать. Пришлось уже в гараже самому разбираться и разбирать несколько корпусов (благо запас был, но мои родные были после мастерской - их, после приобретения автомобиля в 2000 году я отдавал профессионалам в Мск, не помню по какой причине, но ходили они очень правильно и год выпуска 1960 совпадал с годом авто), осталось самому починить только привод завода. Что я и сделал. Взял с других часов и переставил. Работали отлично (за настоящее время утверждать не могу - давно не запускал машинку!)
И не часы сажают аккумулятор! Вспомнил, как в 2009 году мне на ДР одноклубники подарили автомобильный холодильник. Вещь незаменимая на дальних поездках, нужная в жару, особенно, когда едешь на северное побережье Черного моря! Так и было летом, в июле. А в августе понадобилось продолжить путешествие по северу: Питер-Шлиссельбург-ст,нов. Ладога- Тихвин- Кострома- Ярославль.
Почему не выложил холодильник? Кто его знает! Прижился он за моей спиной, в ногах у заднего пассажира. Прям место очень подходящее было для него. Под диваном шнур питания втыкаешь в прикуриватель, всё замечательно удобно. В Питере семье приспичило посмотреть развод мостов, плавая на экскурсионном катере. Припарковался между Ростральными колоннами на стрелке Васильевского острова. Пошли к речке, пока купили билеты на катер, пока дождались часа прогулки, пока длилось само плавание по Неве - прошло много времени, а вот холодильник отключить не догадался! Возвратившись к машине и открыв свою дверь, я по лампочке плафона сразу понял свою оплошность! Но плафон ещё слабо, но свет давал. Значит не всё потеряно! Выдрав буквально штекер от холодильника, отключил всё что можно, надеясь сохранить оставшийся ампер. И вот картинка - четвёртый час ночи, благо движения почти никакого, достаю из багажника кривой, выставляю ручной газ, подкачав бензинчику в карбюратор, ключ зажигания на старт и с четверть оборота двигатель запустился. Если честно, я и не сомневался, благо настроено всё было правильно. Закрываю капот, кривой в багажник и скорее начинаю движение по ужЕ сведшемуся Дворцовому мосту в сторону центра, исчезнуть от такой нелепости с посторонних глаз. huh.gif

[Отредактировал Olenevod.ru - 2024.12.06 12:34]

--------------------
дальнобойщик
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2024.12.14 18:50