![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.04.12 20:11 ![]() |
В один прекрасный солнечный день августа 2019 года раздался телефонный звонок от некого незнакомца. Он представился Артуром из Одессы, а дальше в ходе разговора выяснилось, что за Артур и чего от меня хочет
![]() ![]() Дав контакты продавца и предоставив мне полную свободу действий, Артур со мной попрощался, а я начал действовать по обстрятельствам. Созвонившись с продавцом (сыном деда, которому принадлежал автомобиль) и узнав адрес местонахождения авто, я с интересом и предвкушением выдвинулся в путь. Поехав на общественном транспорте (как впоследствии оказалось - напрасно, лучше было бы Волгой) и потом еще пройдя пару кварталов, я без труда нашел этот автомобиль. Стоял он в небольшом глухом переулочке на 3 частных дома у ворот одного из них. О боги! Авто произвело неизгладимое впечатление сходу! Я сразу понял, что эти смотрины просто так не закончатся! Первый вопрос, который возник у меня в голове - "Знатный драндулет! Интересно - доедет ли своим ходом до чермета или нет?…" Второй вопрос был "А может, ну его на, пока не поздно?" Но я люблю иногда ставить перед собой трудновыполнимые задачи. Набрал номер телефона продавца, сообщил, что я на месте. Из калитки вскорости показался еще не старый мужик. И с жтого момента всё завертелось и моя жизнь разнообразилась познавательным и чрезвычайно увлекательным мероприятием под названием "тачка на прокачку" на ближайшую августовскую декаду… -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
![]() ![]() |
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2025.04.17 23:03 (Вчера) ![]() |
Навел не большой порядок у Победы.
Подкачал колеса, подготавливаю к выезду. У семейной снова потек ГТЦ((( Это уже вопрос принципа разобраться с этой гнидой. Подстелил по кругу бумагу, прошло несколько дней, если капает там где предполагаю, то будет видно. Есть мысли, что это м.б. медные трубки, где=то пошла трещина, но это проверю скорее всего завтра. Понадобится еще человек, но это завтра. Всем добра, не переключайтесь. Хотя, на нашем форуме и некуда, один я тут остался( -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2025.04.17 23:03 (Вчера) ![]() |
Перебрал ГТЦ, пару дней стоит заполненный тормозухой, пока норм. Подожду минимум 5 дней, у меня текло через 5 дней, если все ОК, то ставим.
Получил посылку от нашего уважаемого всеми друга Хеллбомба. Благодарю за подарки для моих ласточек, насадка на трубу вообще станет на ездовую машину, там у меня после замены резиновых колец она поднялась выше, чем была и не много на бампер газы идут, а теперь все будет по фен Шую. Думал что туда поставить, а тут такой подарок ![]() Карбы и замки тоже очень кстати, а детали ГТЦ пойдут на сборку твоего корпусняка, что ты мне тогда высылал. По немного будем шуршать. Ще раз велика подяка Пану Олексiю за допомогу! -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 43 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2025.04.12 20:11 ![]() |
Радий, що тобі посилка до вподоби! Тільки насадка там, здається, від ГАЗ24-10, але думаю що стане і на твою машину
![]() -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Sir Arthur |
![]()
|
ГТЦ стоит с жидкостью на проверке.
На машину не ставлю, замахался. Первый раз , после разбора заменил манжету на 32, хотя и та на вид вроде была норм, взял из запасов в багажнике. Постоял так дней 4-5 , появилась капля с болта задней крышки. Перепаковали, штоками пошевелили, стоит пару дней, ждём. Хеллбомбовский ГТЦ на следующей неделе буду собирать и проверять, к нему еще нужно на сцепление поршень, вроде был у меня в запасе, но что-то сегодня не нашел. А он есть и сволочь смеется и прячется. Если не найдется, поеду на рынок, может у них есть, хотя у меня уже большие сомнения, что у них осталось что-нибудь советское, могут Китай втюхать, а он туда не подходит. Ладно, в любом случае я проблему нашел, надеюсь решил. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/tosol-a40m-…p;sliderIndex=1
Хочу залить Победе тосол. Кто нибуди пользовался таким? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.04.17 10:33 (Вчера) ![]() |
Что такое Тосол, я уже и забыл. Везде красный антифриз, только в Жучке ещё зелёный. Но думаю, залить можно.
-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Sir Arthur |
![]()
|
Что такое Тосол, я уже и забыл. Везде красный антифриз, только в Жучке ещё зелёный. Но думаю, залить можно. Насколько мне известно, то красный антифриз предназначен для современных алюминиевых радиаторов, а на медные зелёный.-------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.04.17 10:33 (Вчера) ![]() |
...и для алюминиевых блоков.
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Vitoll |
![]()
|
Участник Имя: Виталий Возраст: 35 Обращаться на: «ты» Авто: разные Страна: Украина Из: Светловодск Группа: Участники Был(а): 2025.01.19 0:00 ![]() |
https://www.olx.ua/d/obyavlenie/tosol-a40m-…p;sliderIndex=1 Хочу залить Победе тосол. Кто нибуди пользовался таким? В свете нынешних цен 300грн за 10л охлаждайки… - "меня терзают смутные сомнения", что там внутри за жидкость)) Нормальные охлаждайки сейчас в продаже гривен 700-800 стартуют за 10л/кг(ну, если есть выход на опт - от 550-700грн). Все, что с надписью "тосол" - можно не рассматривать, очень и очень много контрафакта, сложно найти адекватный. Из антифризов, насколько читал, для авто с медью в системе охлаждения можно использовать класса G11(желтый/зеленый/синий) или G12+/G12++(красный-розовый-фиолетовый); но нельзя G12(красный) - он вроде как с медно-латунными деталями не дружит. |
Sir Arthur |
![]()
|
В свете нынешних цен 300грн за 10л охлаждайки… - "меня терзают смутные сомнения", что там внутри за жидкость)) Нормальные охлаждайки сейчас в продаже гривен 700-800 стартуют за 10л/кг(ну, если есть выход на опт - от 550-700грн). Все, что с надписью "тосол" - можно не рассматривать, очень и очень много контрафакта, сложно найти адекватный. Из антифризов, насколько читал, для авто с медью в системе охлаждения можно использовать класса G11(желтый/зеленый/синий) или G12+/G12++(красный-розовый-фиолетовый); но нельзя G12(красный) - он вроде как с медно-латунными деталями не дружит. Цены разные. Это как пример было. О качестве жидкостей, масел и запчастей в нынешенее время говорить не приходится. У меня система в Победе не мыта, блок забит по ходу, а может и еще что) Но на ней тогда доехали и закипели только в гараже) Посему и хоьел на время залить что-то не дорогое и заполнить систему. Может кто посоветует что , для такого случая? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Olenevod.ru |
![]()
|
американский разведтчикъ Имя: Виталий Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1960/2000 Страна: Россия Из: Россия, Московская область, Климовск Группа: Участники Был(а): 2025.04.16 12:17 ![]() |
… У меня система в Победе не мыта, блок забит по ходу, а может и еще что) Но на ней тогда доехали и закипели только в гараже) Посему и хоьел на время залить что-то не дорогое и заполнить систему. Может кто посоветует что , для такого случая? Артур! Даже по мануалу лучшая охлаждающая жидкость - это вода. Не из под крана, конечно! На холодное время добавляю концентрат зеленого антифриза - литр или два. Мне хватало для русской зимы при гаражном хранении. Это так к слову. И вспомнился случай, как парни где-то взяли "двушку" и перегоняли ее в другой город. Она по дороге закипела. Видимо шлаков до хрена накопилось за долгие годы и от плохого качества воды. Ребята тут же сбегали в местный сельмаг, купили самой дешевой пепси или фанты (точно не помню), залили все это в радиатор, проехали еще пять минут, прокипятили "внутренности" так сказать слили всю херню на землю, залили чистой воды и было у них счастье! Вроде более ничего и в последующем не делали. У меня есть ещё так называемый Хромпик, форумчанин Лев из Воронежа в своё время насыпал коробочку. Там надо то всего щепотку на всю систему и очищается основательно, не трогая стенки радиатора и блока. Мог бы поделиться, если бы … не война! ![]() -------------------- дальнобойщик
|
Sir Arthur |
![]()
|
Артур! Даже по мануалу лучшая охлаждающая жидкость - это вода. Не из под крана, конечно! На холодное время добавляю концентрат зеленого антифриза - литр или два. Мне хватало для русской зимы при гаражном хранении. Это так к слову. И вспомнился случай, как парни где-то взяли "двушку" и перегоняли ее в другой город. Она по дороге закипела. Видимо шлаков до хрена накопилось за долгие годы и от плохого качества воды. Ребята тут же сбегали в местный сельмаг, купили самой дешевой пепси или фанты (точно не помню), залили все это в радиатор, проехали еще пять минут, прокипятили "внутренности" так сказать слили всю херню на землю, залили чистой воды и было у них счастье! Вроде более ничего и в последующем не делали. У меня есть ещё так называемый Хромпик, форумчанин Лев из Воронежа в своё время насыпал коробочку. Там надо то всего щепотку на всю систему и очищается основательно, не трогая стенки радиатора и блока. Мог бы поделиться, если бы … не война! ![]() Виталий, у тебя Валга на воде? А зимой сливаешь пару литров и заливаешь пару литров антифриза в воду и всё ок?))) И да, прочти этот БЖ и тогда поймешь всю степеь забитости. Хотя я на ней 600 км проехал, правда с вкл печкой летом и закипели только в гараже. Прочти, тебе интересно будет, может что и подскажешь. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Olenevod.ru |
![]()
|
американский разведтчикъ Имя: Виталий Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1960/2000 Страна: Россия Из: Россия, Московская область, Климовск Группа: Участники Был(а): 2025.04.16 12:17 ![]() |
Виталий, у тебя Валга на воде? А зимой сливаешь пару литров и заливаешь пару литров антифриза в воду и всё ок?))) И да, прочти этот БЖ и тогда поймешь всю степеь забитости. Хотя я на ней 600 км проехал, правда с вкл печкой летом и закипели только в гараже. Прочти, тебе интересно будет, может что и подскажешь. Начал читать БЖ, осилил только первых 5 страниц-листов. Не мой комп и времени не так много. Пока читаю про РТЦ, долго ты с ними возился. Правда не знаю в каком состоянии моя тормозная система? Долго машинка стояла, но до этого не жаловался. Когда перевел всю тормозную на ДОТ-4, меняю только колодки при ТО. Но об этом позже, когда наконец-то буду заниматься авто, сейчас холодно. Про воду в радиаторе: как и говорилось, что лучше на лето ездить на воде, лучший охладитель. И недорогой!))) Но моя жадность один раз меня наказала слегка. Был мороз минус 27, а мне в Звенигород на съемки утром. Перед этим работал сутки на АЗС. Чтобы не тратить время на дорогу работа-дом-гараж, решил на работу поехать на Вольге. Там каждые 1.5 - 2 часа прогревал машинку, чтобы не замерзла. Двигатель то не замерз, а вот печка всё же скукожилась. Это прочувствовал утром, когда домой возвращался. Быстро позавтракав и переодевшись, сажусь за руль и вижу что замёрзло всё что может, кроме мотора. Проскрёб банковской картой на лобовом амбразуру для слежения пути, открыл форточку, думая поправить хотя бы левое боковое зеркало для обзора взад, так как заднее стекло заледенело наглухо, в момент корректировки зеркало от мороза отвалилось и осталось в руке. Делать нечего! Поехал по приборам вглядываясь в щель на лобовом и (благо! что всех обязали ездить с включенным светом фар! через центральное зеркало и по бликам фар я определял интенсивность движения за спиной, но вообще старался обгоном сильно не увлекаться! ![]() Так проехал все 100 вёрст туда, а вечером, и снова по темноте обратно в январе 2014 года, кажется. Только потом уже в теплом гараже мне удалось разморозить печку, но к счастью не пострадала. Попробую фото найти с тех съёмок и вставить сюда (извини, Артур, что пишу на твоей территории, потом перенесу в свой Б:) : - это с молодым "Тарковским" на съёмках якобы "Андрея Рублева". А зеркала как раз и нЕту! https://i.okcdn.ru/i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-…HMPJMtnVUfsA6aN на съёмочной площадке: https://i.okcdn.ru/i?r=BUHoKFKCs3-57yPBZdu-…HMPJMtnVUfsA6aN [Отредактировал Olenevod.ru - 2025.01.23 15:40] -------------------- дальнобойщик
|
Sir Arthur |
![]()
|
Цвет хороший, мне нравится.
Осилишь мой БЖ, жду отзывов и рекомендаций. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
![]()
|
Про воду в радиаторе: как и говорилось, что лучше на лето ездить на воде, лучший охладитель. Шутишь? Смысл антифриза не только в том, что он не замерзает. Даже не столько. А в том, что на нём система остаётся чище. Вскрывал водонагреватели? Я лично из своего раз в пару лет выгребаю ведро солей, которые содержатся в воде. Если и лить воду в радиатор, то только дистиллированную. Кроме того, состав антифриза такой, чтобы уменьшить коррозию. А вода агрессивна.-------------------- Горжусь, что я одессит!
Olenevod.ru |
![]()
|
Шутишь? Смысл антифриза не только в том, что он не замерзает. Даже не столько. А в том, что на нём система остаётся чище. Вскрывал водонагреватели? Я лично из своего раз в пару лет выгребаю ведро солей, которые содержатся в воде. Если и лить воду в радиатор, то только дистиллированную. Кроме того, состав антифриза такой, чтобы уменьшить коррозию. А вода агрессивна. Конечно речь идёт ТОЛЬКО о дистиллированной воде! Хотя по мануалу предлагается на крайняк дождевой залить. Но где сейчас в эпоху "замечательной" экологии найти чистую дождевую воду? Если только в тайге? ![]() Про антифриз спорить не буду. Как говорилось выше - сам разбавлял воду на зиму концентратом, зависит от температуры , хранения зимнего и регулярность поездок (прогревания всей системы). Артур. Буду дочитывать БЖ, затем и пришел до компа. ![]() -------------------- дальнобойщик
|
Smehanik |
![]()
|
Участник Имя: Николай Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1963, Шкода Октавиа '2013 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Участники* Был(а): 2025.04.13 18:53 ![]() |
Учитывая, что редко сейчас выезжаю на Волге, и с целью "законсервировать" систему охлаждения, залил вместо тосола solcenic gm 20. Применяется в гидравлике горношахтного оборудования.
-------------------- Танки — моя любовь на всю жизнь!
|
Sir Arthur |
![]()
|
Залью какую нибудь простенькую и не дорогую охлаждайку и на том пока подождем.
По пути заеду на рынок и возьму канистру 10л. Не хорошо, когда система сухая. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Stirlitz |
![]()
|
Думаю, ничего страшного, если система сухая, если автомобиль не ездит.
Sir Arthur |
![]()
|
Думаю, ничего страшного, если система сухая, если автомобиль не ездит. Ну, учитывая стоимость страховки, то стоять будут практически все, ибо это бред платить такие деньги ни за что. Для справки. стоимость для нашего города 4500 грн за обьнм 2500ксм А систему все равно залью и хочу проехаться не много. Правую ступицу только просмотреть, с прошлого раза там были странные звуки. Ну а там как пойдет, можно встрять там, где и не думал. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2025.04.18 8:38 |