![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля-продажа-услуги».
Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.
![]() |
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.03.25 16:41 (Сегодня) ![]() |
М…
![]() Сегодня ставил маслосъёмные колпачки. С впускного клапана счистил ГОРУ нагара ![]() Потом ради интереса рассухарил выпускной. Лучше б я этого не делал. Теперь ломаю себе мозги, как быть. Начнём с того, что в направляющей втулке он болтается, на мой взгляд, недопустимо свободно. Из чего я делаю вывод: прорыв газов под клапанную крышку будет слишком большой, значит давление в картере будет постоянно большим, как бы хорошо ни работала вентиляция, значит масло будет давить сквозь щели, значит его расход будет большим. Мотор-то перебирался, в частности, из-за большого расхода масла. Так что теперь? Менять направляющие, или клапана? Другое — фаска в седле удовлетворительная, а вот на клапане не знаю. Признаюсь, с ними у меня опыта нет, может выпускные и не могут быть красивыми, в общем, см. фото. Раковины есть. Будет ли нормальная компрессия с таким клапаном? Так нормально, или все клапаны должны сверкать фаской, что впускные, что выпускные? Если что, можно его просто притереть, или придётся менять? Самое главное — не знаю, как теперь быть. Ну маслосъёмные колпачки я, допустим, поменяю. Можно ли ездить с такими клапанами, или непременно стоит поменять все направляющие, да и сами клапана? Уже устал возиться с этим мотором, поэтому ищу лёгкие пути ![]() Эскизы прикрепленных изображений ![]() -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
![]() ![]() |
Stirlitz |
![]()
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 52 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2025.03.25 16:41 (Сегодня) ![]() |
![]() -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Mayor |
![]()
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2024.11.29 20:40 ![]() |
Почему же. По моему вполне жизнеспособно.
-------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
Smehanik |
![]()
|
Участник Имя: Николай Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1963, Шкода Октавиа '2013 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Участники* Был(а): 51 минут назад ![]() |
Не забудьте снизу под клапан подставку подставить.
-------------------- Танки — моя любовь на всю жизнь!
|
Retromehanik +1 |
![]()
|
Русский-Бендеровец+Бендеровка Имя: Евгений и Валерия Возраст: 58 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21 '1964/2007 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.04 19:44 ![]() |
+100
при срыве ключа (все же возможно) сухари не найдешь… Разве что по принципу на безрыбье… А для рассухаривания я пользуюсь молотком и старой головкой на 27… естественно подложив под клапан туго свернутую тряпку. -------------------- Бытие определяет сознание…
|
Модер |
![]()
|
Гость Был(а): -- ![]() |
Остаётся вопросец, однако. А какова предельная ширина фаски в мм ![]() Хорошо бы конечно взглянуть в книгу. Но что то припоминаю, что не более 2мм. У меня есть талмуд годов 50-х, название не прочесть - нет корочек и нескольких крайних страниц (зато на 17-й странице - библиотечный штамп ![]() Дак там говорится, что фаска 2-3 мм - норма. |
Retromehanik +1 |
![]()
|
Русский-Бендеровец+Бендеровка Имя: Евгений и Валерия Возраст: 58 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21 '1964/2007 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Администраторы Был(а): 2023.12.04 19:44 ![]() |
Лучше 2 мм.
-------------------- Бытие определяет сознание…
|
Mayor |
![]()
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 60 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2024.11.29 20:40 ![]() |
рассухариватель клапанов предлагается "КЛЮЧЕВОЕ УСТРОЙСТВО" для постановки сухариков на клапана Кстати при перешлифовке ГБЦ на 93 я занялся притиркой и сменой сальников. Я могу засвидетельствовать что способ очень даже жизнеспособен и удобен. А потерять сухари можно ухитриться и орудуя и самым классным съемником. Просто об этом следует всегда помнить и действовать осмотрительно. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
Боря |
![]()
|
Участник Имя: Борис Возраст: 58 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1968/2017 Страна: Украина Из: Лапаївка, Львіська обл. Группа: Участники Был(а): 2025.02.03 18:26 ![]() |
Є в наявності новенькі випускні клапани, які притягуються магнітом. А є купа вживаних різної степені паскудності, але їх магніт не бере. Кажуть, що немагнітні кращі. Наскільни? Чухаю затилок і не знаю. на чому зупинитись…
|
Shtabs |
![]()
|
ветеран всего Имя: Виктор Возраст: 68 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21У '1963, ГАЗ-3110 Страна: Украина Из: Луганск-Киев, Троещина Группа: Почётные участники* Был(а): 2025.02.21 15:52 ![]() |
Цитата Кажуть, що немагнітні кращі. Наскільни? Чухаю затилок і не знаю. на чому зупинитись… Не верь никому - будешь притирать и все поймешь, т.е. мягкие или жесткие. -------------------- Мир таков, каким его делаем мы.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2025.03.25 18:24 |