![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Hellbomb |
![]()
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 40 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2023.05.16 17:41 ![]() |
В один прекрасный солнечный день августа 2019 года раздался телефонный звонок от некого незнакомца. Он представился Артуром из Одессы, а дальше в ходе разговора выяснилось, что за Артур и чего от меня хочет
![]() ![]() Дав контакты продавца и предоставив мне полную свободу действий, Артур со мной попрощался, а я начал действовать по обстрятельствам. Созвонившись с продавцом (сыном деда, которому принадлежал автомобиль) и узнав адрес местонахождения авто, я с интересом и предвкушением выдвинулся в путь. Поехав на общественном транспорте (как впоследствии оказалось - напрасно, лучше было бы Волгой) и потом еще пройдя пару кварталов, я без труда нашел этот автомобиль. Стоял он в небольшом глухом переулочке на 3 частных дома у ворот одного из них. О боги! Авто произвело неизгладимое впечатление сходу! Я сразу понял, что эти смотрины просто так не закончатся! Первый вопрос, который возник у меня в голове - "Знатный драндулет! Интересно - доедет ли своим ходом до чермета или нет?…" Второй вопрос был "А может, ну его на, пока не поздно?" Но я люблю иногда ставить перед собой трудновыполнимые задачи. Набрал номер телефона продавца, сообщил, что я на месте. Из калитки вскорости показался еще не старый мужик. И с жтого момента всё завертелось и моя жизнь разнообразилась познавательным и чрезвычайно увлекательным мероприятием под названием "тачка на прокачку" на ближайшую августовскую декаду… -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
![]() ![]() |
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2023.05.28 22:35 (Вчера) ![]() |
Вчера с проверкой в гараж заехал.
На улице теплеет, думаю дней через 10 будет тепло, можно будет прокачать тормоза, в прошлом году подготовку произвел, теперь завершить нужно. Подкачал колеса, всего на 0,5 упало давление, в принципе нормально. Сцепление работает, тормоза есть,но плохие, буду качать. В семейной без изменений, Лешин РЦС работает , педаль имеет хорошую упругость, тормоза нужно качать. Одним словом возьму с собой товарища и по теплу прокачаемся) Некоторые коллеги умеют делать самостоятельно, но я нет, всегда делал вдвоем, так тормозухи меньше уходит. Если кто знает как сделать самостоятельно, не выливая литры тормозухи , а экономично, напишите плиз, вполне вероятно, что придется самому, сами понимаете какое время сейчас… Всем мира и добра. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
OldBMW |
![]()
|
Участник Имя: Владимир Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961, BMW 340-0 '1950, ГАЗ-3102 '1996 Страна: Россия Из: Екатеринбург Группа: Участники Был(а): 2023.05.22 19:11 ![]() |
Прокачивал один. Шланг присоединяю к штуцеру, второй в баночку с жидкостью. Жидкости немного, но шланг ниже уровня. Открываю штуцер и сажусь в машину. Прокачиваю. Жидкость из системы поступает в баночку. Сначала с воздухом из шланга. Он поднимется к поверхности. Обратно в систему воздух не пойдет, только жидкость из баночки. Прокачиваю несколько раз и закрываю клапан. Подливаю жидкость при необходимости. И так со всеми колесами. Никакие литры не выливаются. Вдвоем можно только контролировать выход воздуха и открытие-закрытие клапана не выходя из машины. Экономия жидкости только в наличии емкости для жидкости, а не выпускании в атмосферу…
Жидкость через пару дней отстоится и можно доливать. Если есть осадок, то не использую всю. [Отредактировал OldBMW - 2023.04.19 18:52] |
Sir Arthur |
![]()
|
Участник Имя: Артур Возраст: 49 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-20, ГАЗ-21, ГАЗ-22 Страна: Украина Из: Одесса Группа: Участники* Был(а): 2023.05.28 22:35 (Вчера) ![]() |
Прокачивал один. Шланг присоединяю к штуцеру, второй в баночку с жидкостью. Жидкости немного, но шланг ниже уровня. Открываю штуцер и сажусь в машину. Прокачиваю. Жидкость из системы поступает в баночку. Сначала с воздухом из шланга. Он поднимется к поверхности. Обратно в систему воздух не пойдет, только жидкость из баночки. Прокачиваю несколько раз и закрываю клапан. Подливаю жидкость при необходимости. И так со всеми колесами. Никакие литры не выливаются. Вдвоем можно только контролировать выход воздуха и открытие-закрытие клапана не выходя из машины. Экономия жидкости только в наличии емкости для жидкости, а не выпускании в атмосферу… Жидкость через пару дней отстоится и можно доливать. Если есть осадок, то не использую всю. Благодарю Владимир. По теплу буду делать, уверен, всё получится. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
Sir Arthur |
![]()
|
Осмотрелся в гараже.
Выехать без тормозов из гаража не возможно, как и предполагал работать внутри придется. Ямы на всю длину нет, соответственно придется снимать задние колеса, иначе к штуцерам не добраться. Вот ненавижу я эти железные гаражи, рассчитанные на малолитражки( к сожалению таких большинство на стоянках). Исходя из условий в гараже, свободно бегать места нет, в одиночку проделать сие действо-это как в фильме "Кин дза-дза" бы сказали, будет тебе пожизненный эцих , с болтами) Вариантов мало, но по теплу буду брать с собой кого-то из знакомых, дабы проделать сию процедуру на машинах быстро и качественно. Еще вот. Замок крышки багажника плохо работает, закрывается плохо. Кто знает, как регулировать и на что смотреть, м.б. его вообще под замену? -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
OldBMW |
![]()
|
Участник Имя: Владимир Возраст: 69 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961, BMW 340-0 '1950, ГАЗ-3102 '1996 Страна: Россия Из: Екатеринбург Группа: Участники Был(а): 2023.05.22 19:11 ![]() |
Возможно достаточно смазать механизм-шестерню…в тягах соединения…
[Отредактировал OldBMW - 2023.04.23 7:26] |
Sir Arthur |
![]()
|
Возможно достаточно смазать механизм-шестерню…в тягах соединения… Возможно и так. Тогда проверю, нужно будет открутить его и будет видно. -------------------- Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2023.05.29 10:43 |