IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> ГАЗ-20 "Победа" 1950 года, Неожиданный поворот судьбы
Hellbomb
сообщение 2020.12.26 22:43
Сообщение #1
Feuer und Flamme

Обращаться на: «ты» или «вы»
Страна: Украина
Из: Черкаси
Был(а): 2023.05.16 17:41

В один прекрасный солнечный день августа 2019 года раздался телефонный звонок от некого незнакомца. Он представился Артуром из Одессы, а дальше в ходе разговора выяснилось, что за Артур и чего от меня хочет cool.gif Как оказалось, в моем городе у одного деда продается автомобиль "Победа" 1950 года, и Артур хотел, чтобы я внимательно осмотрел этот автомобиль, сделал как можно больше фотографий (продавец, суля по всему, пользоваться фотоаппаратом совершенно не умел tongue.gif ) и, по возможности, провел тест-драйв этого автомобиля.

Дав контакты продавца и предоставив мне полную свободу действий, Артур со мной попрощался, а я начал действовать по обстрятельствам. Созвонившись с продавцом (сыном деда, которому принадлежал автомобиль) и узнав адрес местонахождения авто, я с интересом и предвкушением выдвинулся в путь. Поехав на общественном транспорте (как впоследствии оказалось - напрасно, лучше было бы Волгой) и потом еще пройдя пару кварталов, я без труда нашел этот автомобиль. Стоял он в небольшом глухом переулочке на 3 частных дома у ворот одного из них.

О боги! Авто произвело неизгладимое впечатление сходу! Я сразу понял, что эти смотрины просто так не закончатся!

Первый вопрос, который возник у меня в голове - "Знатный драндулет! Интересно - доедет ли своим ходом до чермета или нет?…"

Второй вопрос был "А может, ну его на, пока не поздно?" Но я люблю иногда ставить перед собой трудновыполнимые задачи.

Набрал номер телефона продавца, сообщил, что я на месте. Из калитки вскорости показался еще не старый мужик. И с жтого момента всё завертелось и моя жизнь разнообразилась познавательным и чрезвычайно увлекательным мероприятием под названием "тачка на прокачку" на ближайшую августовскую декаду…

--------------------
Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
8 страниц V « < 6 7 8  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(140 - 145)
Sir Arthur
сообщение 2023.04.18 22:25
Сообщение #141
Участник

Из: Одесса
Был(а): 2023.05.28 22:35 (Вчера)

Вчера с проверкой в гараж заехал.
На улице теплеет, думаю дней через 10 будет тепло, можно будет прокачать тормоза, в прошлом году подготовку произвел, теперь завершить нужно.
Подкачал колеса, всего на 0,5 упало давление, в принципе нормально.
Сцепление работает, тормоза есть,но плохие, буду качать.
В семейной без изменений, Лешин РЦС работает , педаль имеет хорошую упругость, тормоза нужно качать.
Одним словом возьму с собой товарища и по теплу прокачаемся)
Некоторые коллеги умеют делать самостоятельно, но я нет, всегда делал вдвоем, так тормозухи меньше уходит.
Если кто знает как сделать самостоятельно, не выливая литры тормозухи , а экономично, напишите плиз, вполне вероятно, что придется самому, сами понимаете какое время сейчас…
Всем мира и добра.

--------------------
Клинические волговоды должны держаться группами! По одному вы пропадете.
+
OldBMW
сообщение 2023.04.19 18:50
Сообщение #142
Участник

Обращаться на: «ты»
Страна: Россия
Из: Екатеринбург
Был(а): 2023.05.22 19:11

Прокачивал один. Шланг присоединяю к штуцеру, второй в баночку с жидкостью. Жидкости немного, но шланг ниже уровня. Открываю штуцер и сажусь в машину. Прокачиваю. Жидкость из системы поступает в баночку. Сначала с воздухом из шланга. Он поднимется к поверхности. Обратно в систему воздух не пойдет, только жидкость из баночки. Прокачиваю несколько раз и закрываю клапан. Подливаю жидкость при необходимости. И так со всеми колесами. Никакие литры не выливаются. Вдвоем можно только контролировать выход воздуха и открытие-закрытие клапана не выходя из машины. Экономия жидкости только в наличии емкости для жидкости, а не выпускании в атмосферу…
Жидкость через пару дней отстоится и можно доливать. Если есть осадок, то не использую всю.

[Отредактировал OldBMW - 2023.04.19 18:52]
+
Sir Arthur
сообщение 2023.04.20 15:39
Сообщение #143
Участник

Цитата(OldBMW @ 2023.04.19 19:50) *

Прокачивал один. Шланг присоединяю к штуцеру, второй в баночку с жидкостью. Жидкости немного, но шланг ниже уровня. Открываю штуцер и сажусь в машину. Прокачиваю. Жидкость из системы поступает в баночку. Сначала с воздухом из шланга. Он поднимется к поверхности. Обратно в систему воздух не пойдет, только жидкость из баночки. Прокачиваю несколько раз и закрываю клапан. Подливаю жидкость при необходимости. И так со всеми колесами. Никакие литры не выливаются. Вдвоем можно только контролировать выход воздуха и открытие-закрытие клапана не выходя из машины. Экономия жидкости только в наличии емкости для жидкости, а не выпускании в атмосферу…
Жидкость через пару дней отстоится и можно доливать. Если есть осадок, то не использую всю.

Благодарю Владимир.
По теплу буду делать, уверен, всё получится.

--------------------
+
Sir Arthur
сообщение 2023.04.22 22:53
Сообщение #144
Участник

Осмотрелся в гараже.
Выехать без тормозов из гаража не возможно, как и предполагал работать внутри придется.
Ямы на всю длину нет, соответственно придется снимать задние колеса, иначе к штуцерам не добраться.
Вот ненавижу я эти железные гаражи, рассчитанные на малолитражки( к сожалению таких большинство на стоянках).
Исходя из условий в гараже, свободно бегать места нет, в одиночку проделать сие действо-это как в фильме "Кин дза-дза" бы сказали, будет тебе пожизненный эцих , с болтами)
Вариантов мало, но по теплу буду брать с собой кого-то из знакомых, дабы проделать сию процедуру на машинах быстро и качественно.
Еще вот. Замок крышки багажника плохо работает, закрывается плохо.
Кто знает, как регулировать и на что смотреть, м.б. его вообще под замену?

--------------------
+
OldBMW
сообщение 2023.04.23 7:25
Сообщение #145
Участник

Обращаться на: «ты»
Страна: Россия
Из: Екатеринбург
Был(а): 2023.05.22 19:11

Возможно достаточно смазать механизм-шестерню…в тягах соединения…

[Отредактировал OldBMW - 2023.04.23 7:26]
+
Sir Arthur
сообщение 2023.04.24 21:55
Сообщение #146
Участник

Цитата(OldBMW @ 2023.04.23 8:25) *

Возможно достаточно смазать механизм-шестерню…в тягах соединения…

Возможно и так. Тогда проверю, нужно будет открутить его и будет видно.

--------------------
+

8 страниц V « < 6 7 8
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 человек читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2023.05.29 10:43