Езда в междурядье |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Езда в междурядье |
Stirlitz |
2023.09.29 1:05
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2024.10.10 23:46 (Вчера) |
Есть ряд - едь в нём. Не говорите, что мне делать, и я... В ПДД не указано, что в одном ряду может быть одно ТС. А что не запрещено — то разрешено. К слову сказать, ситуация, вообще-то, симметричная — самому порой хочется поубивать тех, кто выдавливает мотоцикл на обочину при обгоне или опережении, то ли из-за встречки (не уверен не обгоняй), то из-за лени (в падлу нормально объехать по другой полосе). И порой таки не убивал, конечно, но по зеркалам давал. Почему-то некоторые водители думают, что мотоцикл это такой велосипед, который можно не принимать во внимание на дороге.-------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Hellbomb |
2023.09.29 20:44
|
Feuer und Flamme Имя: Олексій Возраст: 42 Обращаться на: «ты» или «вы» Авто: ГАЗ-21Р '1968/2008 Страна: Украина Из: Черкаси Группа: Участники* Был(а): 2024.10.07 13:08 |
Не говорите, что мне делать, и я… В ПДД не указано, что в одном ряду может быть одно ТС. А что не запрещено — то разрешено. К слову сказать, ситуация, вообще-то, симметричная — самому порой хочется поубивать тех, кто выдавливает мотоцикл на обочину при обгоне или опережении, то ли из-за встречки (не уверен не обгоняй), то из-за лени (в падлу нормально объехать по другой полосе). И порой таки не убивал, конечно, но по зеркалам давал. Почему-то некоторые водители думают, что мотоцикл это такой велосипед, который можно не принимать во внимание на дороге. Е, ні! По - перше (хоч це і не стосується напряму тебе) - мопеди, велосипеди, гужові повозки і кавалеристи можуть рухатися лише в один ряд і лише в межах крайньої правої смуги. По друге: забороняється рухатися одночасно в двох смугах, якщо дорога поділена переривчастими лініями розмітки. Наїжджати на переривчасті лінії розмітки дозволяється лише під час перестроювання. А так то да: рухатися в одній смузі одночасно (крім вище мною вказаних випадків) ПДР не забороняють. Але в ПДР існує ще поняття "безпечний інтервал". І єслі ти когось стукнеш, протискуючись між рядами, то суд буде не на твою користь. Оскільки ДТП, в даному випадку, буде розглянуте як наслідок невірно тобою вибраного інтервалу. І да: це не оффтоп: нашому новичку, я так вважаю, підтягнути знання ПДР не зашкодить. -------------------- Обладание 21-й Волгой еще не делает человека хорошим. (с) Юра "Механик"
|
Stirlitz |
2023.09.30 8:17
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2024.10.10 23:46 (Вчера) |
А так то да: рухатися в одній смузі одночасно (крім вище мною вказаних випадків) ПДР не забороняють. Але в ПДР існує ще поняття "безпечний інтервал". І єслі ти когось стукнеш, протискуючись між рядами, то суд буде не на твою користь. Вот именно, что не запрещают. А понятие, хоть и существует, но конкретно в сантиметрах или долях чего-либо интервал не определён. И нарушают его водители повозок по отношению к двухколёсным как бы не чаще, чем наоборот.Да, есть некоторые отмороженные (к счастью, мало, хотя я лично знал одного), которые носятся в междурядье 100 км/ч, сбивая зеркала и не останавливаясь... Но я всегда еду очень осторожно, включив фары или даже стробоскопы и помня о том, что другие меня не видят. -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
Текстовая версия | Сейчас: 2024.10.11 0:51 |