IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Домкрат ГАЗ-24, для ГАЗ-21
Stirlitz
сообщение 2020.09.10 12:11
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Достался мне фактически бесплатно такой прибамбас. Могу и вторым разжиться. Вот задумался, нельзя ли его приспособить на Волгу. Всё-таки удобнее родного: крутишь себе ручку туда или сюда...

Но пока что поднять удалось только тройку спереди. Сзади не вытягивает. Поднимал, естественно, за бампер. Экспериментируя, перевернул штырь. Проблема в том, что домкрат в процессе подъёма наклоняется вперёд, и машина грозит выскользнуть...

Получается, надо к коробу приварить с внутренней части ухо, в которое будет входить штырь и цепляться за него зацепом.

У друга есть Вартбург, там домкрат с аналогичным принципом, поднимает машину в середине, при этом вывешиваются два колеса. Что, если сделать так же?

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Stirlitz
сообщение 2024.08.06 21:29
Сообщение #2
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Не прошло и года, как я доделал спереди. Пришлось купить новый кусок профиля, на сей раз 30х60 мм, длиной 30 см, который разрезал пополам. Возникла проблема, как вставить туда болты. Дело в том, что болты через профиль пропускать не вариант, потому что будут мешать пальцу домкрата. И даже обычные болты, если бы удалось запихнуть туда, мешали бы. Поэтому взял болты с круглой широкой головкой и четырёхгранником (который пришлось немного обточить, потому что его было многовато) — аналогичные тем, которыми крепится бампер. Вначале собрался просверлить отверстия для болтов, а с другой стороны большие отверстия (по размеру шляпки), чтобы нормально вставить болты, но задобался сверлить, но главное — не нашёл коронки диаметром миллиметров двадцать пять, чтобы прошли шляпки. Тогда просто УШМ вырезал с боков две полоски по размеру четырёхгранника, и продел в них болты. Болты взял длиной 6 см. Хотел взять 5-см, но их просто не было в «Эпицентре». Всё получилось и работает. Единственное что напрягало — под домкрат надо подкладывать что-то (деревяшки, кирпичи), потому что он начинает работать с середины, и не может поднять, когда упирается в верх. Поэтому домкрат тоже доработал. Разрезал его в нижней части и вставил кусок трубы диаметром 3 см и длиной 23. Так, чтобы домкрат удлинился на 15. В результате ничего подкладывать не надо, и домкрат отрывает колёса от земли сантиметров на пять, если выкрутить его до конца. В общем, я доволен. Можно даже использовать домкрат как основной, а не только в гараже. Тем более что родной сзади из-за фаркопа не поставишь (хотя спереди такая возможность сохраняется).

Эскизы прикрепленных изображений
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.25 0:32