Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Stirlitz |
2023.10.31 21:38
|
|
Бандеровец Имя: Игорь Калинин Возраст: 53 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка» Страна: Украина Из: Одесса/Крым Группа: Гл. администраторы Был(а): 2026.08.21 21:00 |
Планшет у меня менее двух лет. Вроде бы раньше такой неприятности не было (точно не помню). Началось всё с того, что с какого-то момента аккумулятор начал умирать. Садился очень быстро даже при подключенном зарядном устройстве, не держал вообще заряд. Заменили его. Аккумулятор я сам купил через Сеть, предлагался именно как для w1001. Аккумулятор оказался хорошим.
Но... неприятность с работой от сети 220 В не ушла. Планшет может долго работать на зарядном, и поддерживать 100% зарядки, но если начать им пользоваться, то через какое-то время, обычно минут через 10-15 аккумулятор начинает разряжаться. Сначала 98%, через час остаётся 70-80%, а при 50% устройство может неожиданно выключиться в любой момент (впрочем, и при более высоком уровне такое не исключено, хотя бывает редко). Программа Battery Percentage при этом зачастую показывает отсутствие зарядного тока. Battery health показывает 100%. Обновления Windows отключены. Bluetooth обычно не используется. Всегда работает Wi-Fi, иногда 3G. Режим полёта иногда помогает, но не всегда, да и нет в нём смысла, если нужен планшет. Если устройство перевести кнопкой в режим сна, то уровень заряда обычно фиксируется, т.е. не меняется. Хотя иногда может и зарядиться до 100% через час-два. Но чтобы точно зарядить до 100%, желательно устройство полностью выключить. Пробовал удалять программы, которые постоянно находятся в памяти, из автозагрузки и не использовать их вообще. Разницы не заметил. Думал, что дело в том, что подключен внешний монитор. Пробовал без него, без разницы. Я купил другой точно такой же планшет W1001, не новый, но почти. В очень хорошем состоянии. Сделал ему сброс до заводского состояния. Правда, пришлось установить на него Windows 10 корпоративную, так как версия Home оказалась непригодной для работы (отсутствовала даже сенсорная клавиатура). Специально не устанавливал все свои привычные программы и ничего не вводил в автозагрузку. И, к своему ужасу, столкнулся с той же неприятностью... Этого я меньше всего ожидал. Думал: ну, тот сломался — возьму новый. Хрен там. Этот второй планшет, повторюсь, на вид таки практически новенький, вроде бы не вскрывался и мало использовался. Battery health 93%, по данным программы Soleon Battery Percentage. Что касается блоков питания, родной давно сгорел. Одно время пользовался трёхамперным, он тоже сгорел. Использовал двухамперный блок питания от планшета Impression p701, не помогает. Купил трёхамперную зарядку QC2.0/3.0, тот же результат. Взял пятиамперную зарядку (через переходник), никакой разницы. Возможно, требуется особая фирменная зарядка Impression, предназначенная исключительно для Windows-планшетов W1001? Я в полном тупике. Остаётся попробовать поработать на нём просто от аккумулятора и сравнить время работы, чего я ещё не делал. Если выяснится, что оно такое же, вообще будет весело. Будет как электромобиль: покатался — ставь на зарядку и гуляй... -------------------- Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин… Слава Украине! Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!! |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.08.24 22:36 |