IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Правила размещения сообщений и тем

В «Матчасти» обсуждаются только технические вопросы. Коммерческие темы (купля, продажа, цены, услуги) — в разделе «Купля, продажа, услуги, цены».

Заголовки тем должны быть информативными. За название темы «Помогите» можно получить отдых от форума на некоторое время, которое придётся потратить на повторение его правил. Также не следует копировать название темы в её описание.

> Латание дыр холодной сваркой или эпоксидкой, плюсы и минусы
Stirlitz
сообщение 2020.05.02 23:14
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Собственно говоря, плюсов три: это делается легко, быстро и очень дёшево. По сравнению с классической поваркой, когда вырезаются проблемные участки кузова и ввариваются латки. Разумеется, предварительно это всё зачищается, обрабатывается преобразователем и грунтуется, а по окончании покрывается мастикой или краской с обеих сторон... Понятно, что для больших площадей такой метод не применим. Но если размер проблемного участка несколько сантиметров, то почему нет?

Обнаружил у себя в багажнике несколько решетистых мест, когда решил пройти его тросовой щёткой перед очередной покраской. Выдраил их с фанатизмом, чтобы уже проявить до конца. Но дыры не превышают в размерах 10 копеек, а в основном меньше. 5-6 проблемных участков. По большому счёту, один тюбик холодной сварки может все закрыть… Можно пойти на такой шаг, или всё-таки стоит сделать по максимуму горячей сваркой?

И ещё один вариант: клеевой пистолет. А если им заклеить? По-моему, у него палочки из полиэтилена.

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Mayor
сообщение 2020.05.04 11:30
Сообщение #2
Наверное все-таки Майор

Обращаться на: «ты»
Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2026.08.23 14:10 (Вчера)

А ведь я ВСЁ это проходил… и упоминал. Ещё когда холодной сварки вообще не было я вылепил закаты отгнившине на 60-70% при помощи смеси ПВА с мелом нанесенной на приклеенную ПВА же антимоскитную сетку пластиковую, которой изначально была собственными руками придана близкая к закатам форма. Ну а после полимеризации, наждаком на дрели придавалась форма с последующей шпаклевкой окраской. ЭТО продержалос с 1989 по 2014 год.

Ещё знаменитые дырки в верхней части задних крыльев. После разделки, и обработки затыкал ихкусочками губки напитанной ПВА. Размеры дырок…проходили и 2 пальца. Через сутки, острым ножом срезался излишек, шкурилось, шпаклевалось и окрашивалось. Тоже держалось десятилетия.

Холодная сварка без армировки позволяет дырку с палец закрыть. Доводилось закрывать и дыры площадью с ладонь. НО сперва туда приклепывал москитную сетку - металлическу. ЭТО было проделано с капотом дизель агрегата - компрессора. И в условиях той вибрации которая там была - держалось оч даже…Правда через 3 года я оттуда уволился и дальше не скажу.

Ещё холодной сваркой залепил капающий бензобак…не сливая топлива. Буквально комочек прилепил - капание прекратилось. Через полчаса поверх ЭТОГО налепил уже блямбу что то пару см в диаметре. Делал как временную меру…Прошло 13 лет…ТРИ ТЬФУ.

Ну ещё были заделки раковин в блоке под резинками гильз и под каналами стыка с ГБЦ… вот фотки
Цитата(Sir Arthur @ 2020.05.04 1:21) *
Пы.Сы. Я даже планирую фланец радиатора попробовать холодной сваркой присобачить, не снимая радиатора.
Полагаю должно получиться.
Тут я рекомендовал бы нечто текучее. Продают теперь эпоксидку с наполнителем. Буквально два тюбика - черный и белый. Капельки смешиваем и ЭТО имея консистенцию густой сметаны в течении 10 минут может затекать в щели а через полчаса превращается в камень.

Эскизы прикрепленных изображений
Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение Прикреплённое изображение

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
2 человек читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 15:19