IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Выбор галогенных ламп головного света
Stirlitz
сообщение 2014.08.29 10:17
Сообщение #1
Бандеровец

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Страна: Украина
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Шесть лет назад я поменял на двойке рефлекторы на H4 и поставил галогенные лампочки

Изображение

с голубым колпачком. Отдал за них 120 гривен за пару (тогда это было 25 долларов). Лампы очень хорошие. Светили очень ярко, обещанные +50% света, похоже, давали. Я был очень доволен и думать забыл про ксенон.

К сожалению, в июне из-за неисправности проводки они перегорели. Проводку исправил, но ставить дорогие лампочки сразу не рискнул. Проходил по рынку, видел, что лампочки, как были у меня, стоят сейчас порядка 300 грн за пару (собственно, примерно те же 25 долларов). Купил китайские по цене 30 грн за пару, на порядок дешевле. Думал, на месяц их хватит, потом кину в запчасти на всякий случай, заодно буду знать, что они рабочие и нормальные.

Не хватило.

Изображение

Ближним светом они всё ещё светят, одна даже и дальним, но думаю, это ненадолго. Видите, они прям расплавились. И вообще, светили они очень условно. Мне всё время казалось, что одна фара не горит, и отрегулировать их, чтобы нормально освещали дорогу, не удавалось.

Поскольку проблем с проводкой больше не было, решил поставить запасные лампочки OSRAM. Когда-то выменял их у Димыча на спортивные галогенки 80/100 Вт, которые мне были ни к чему. Много лет лежали, и вот пригодились.

Изображение

Светят обалденно. Светло, как днём.

Так что выбор лампочек — вопрос не праздный. Лампочки должны быть фирменные, и про Philips и OSRAM я могу, по крайней мере, сказать, что они своих денег стоят.

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Vov65
сообщение 2014.08.29 12:33
Сообщение #2
Старожил

Обращаться на: «ты»
Страна: Украина
Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2025.09.04 13:15

У меня стоЯт OSRAM(кстати они дешевле Филипса). Очень даволен. Даже нет необходимости пользоваться дальним. На совей Мазде, чтобы не предугадывать и не бояться, что там впереди, приходится опускать фары вниз и включать ещё и дальний. Тогда хоть как-то приемлимо получается. На Волге - дорога как на ладони, и никто из встречных не моргает мне - значит не слеплю. Ну и мощность в 60/55 - хватает с головой.

--------------------
Слава Україні!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 13:26