IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Спидометр от ВАЗ
Grytsyshyn
сообщение 2012.06.22 0:08
Сообщение #1
Гость

Был(а): --

Недавно видел на www.drive2.ru 21-ю с шестерошными приборами, выглядит ето неплохо! Может кто-то знает как подключить спидометр, может какой нибуть переходник поставить или что нибуть в етом роде. Жду ваших предложений.
Зарание спасибо! biggrin.gif

[Отредактировал Grytsyshyn - 2012.06.22 0:10]
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Валентин В.В.
сообщение 2012.06.22 11:05
Сообщение #2
Украинец

Обращаться на: «ты»
Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021
Страна: Украина
Из: Кривой Рог
Был(а): 2023.10.14 8:42

У меня КПП 4 ст. И шестерни для привода спидометра я ставил с 5 СТ ППП ВРОДЕ Газели, уже не помню. В таком раскладе с мостом 4,55 и резиной 205/70-15 показывал точно. С завышение 8 км/ч при 70 км. Т.е. практически верно.

Но с родной КПП такое не проходит, туда тросик не накручивется. Надо искать варианты. И шестерни привода спидометра не подходят. НО можно разграфить спидометр в милях smile.gif

Решение есть. Вместо спидометра ставится тахометр, датчик скорости электрический. И микроконтроллер для пересчета входящих импульсов в импульсы для для тахометра который теперь спидометр. Второй способ, ставить в спидометр шаговый двигатель, как в новых приборках, и опять же управлять микроконтроллером. В обоих случаях нужно что бы проект делал человек разбирающийся в микроконтроллерах. Есть ли готовое решение, не знаю.

В планах у меня, есть желание переделать приборы на шаговые моторы, но это пока планы.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 9:49