Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Солнечный Мак |
2010.08.05 14:15
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Итак. господа, пишу краткий экскурс по вышеназванной теме.Кто в курсАх, то я ездил в город своей юности и молодости - Иваново, где встретился с нашим однофорумчанином Антоном. Сразу хочу предупредить, что фотоотчета, увы. не будет. Почему, спросите вы? Как это я так осмелился без фото? А вот так… Моя "мыльница" под маркой "Самвсунг-Самвысунг" сделала мне офигенную каку. Как оказалось, там стояли батареи 2007 года выпуска, которые практически уже сдохли. Мыльница демонстрировала все признаки бурной деятельности(щелкал затвор, блымала вспышка. но… ПЛЁНКУ эта сволочь НЕ ПЕРЕМАТЫВАЛА!) В итоге имеем - девственно чистую пленку! Самое интересное, что счетчик тоже показывал, что пленка перематывается! Как мне потом объяснили мастера (уже в Краснодаре) что такое очень часто бывает с этими долбанными мыльницами, когда батарейки уже полуиздохшие… а жаль! Какие кадры не получились!!!
Итак, приехав в Иваново, я на второй день приезда созвонился с Антоном Антон. И через полчаса под домом, где я базировался, уже ждал меня тоже раритет - шикарная ГАЗ-24 1976 года выпуска с Антоном за рулем. Поехали сначала к нему. Ну, что я могу сказать? Уметь восстановить машинку после ТАКОЙ аварии - это нечто! Я бы точно не смог. АдназначнА! (с) В.В.Жириновский. Мало того, что Антон водит и ухадивает за 24-кой(которая в таком возрасте тоже практически раритет), но и восстанавливает машинки! ГАЗ-69, стоящий у него дома - это супер!! непроходимых дорог для него нет! Поглядев на 21-ю, и послушав заверения Антона о том, что он за неделю сделает из машины конфетку(машина была - разобранный передок, правое крыло - пластик-новодел, хром "звезды" вообще лежал у него дома), я в душе оччччень усомнился. Но, как вежливый гость, виду не подал(Антон, без обид!). Показал он мне фото и видео 69-го! супер! Мне понравилось. жаль, что я в таких машинах весьма слабенько(мягко сказано) разбираюсь. После чего была проведена экскурсия к Александру - знакомому Антона. Там мне был представлен переделанный 69-й. Двигатель - от иномарки, ходовая переделана. Но, тут. я думаю, Антон лучше меня расскажет. Была продемонстрирована М-20 в горестном состоянии. Правда, по словам хозяина, у него до нее просто еще руки не дошли. Хозяин занимается ремонтом машинок. И потом мы поехали еще к одному знакомому Антона - Евгению. Господа, а вот тут было нечто! Я увидел 21-ю в состоянии а`la только с конвейера! Великолепная черная троечка с хромом вокруг переднего и заднего стекла, с хромом сверху на задних задних крыльях(знатоки, что за модификация?) с ослепительно блестящими родными колпаками и с идеалном состоянием салона! Работает даже родной приемник! Такое я видел впервые с 1969 года! Мой тезка. Евгений, хозяин машины, держит ее для повседневных разъездов. Машинка - я в отпаде! Да простят меня форумчане, но увидеть такую машинку в таком состоянии мне еще не приходилось! Хотя, может я мало видел 21-х. "…Мого быть. мого быть…"(с) А.Райкин. Но думаете это все? Ага, щаз!! Я увидел "ПОБЕДУ" в еще лучшем состоянии… Все родное! Даже надписи на двигателе именно такие, как были в свое время! Правда, надписи, по словам хозяина - новодел! Белая ПОБЕДА завелась с полпинка и величественно выкатилась из гаража! Ребята. это не передать такое чувство! Увы. машина была сделана не для себя. а на продажу, да и черную 21-ю хозяин держит у себя до тех пор, пока не найдет покупателя… Увы… суровая правда жизни. Более того, хозяин не так давно восстановил ГАЗ-13 "ЧАЙКА" . поездил на ней какое-то время по Иванову и … продал! Дорого продал… Но как ему потом стало известно, Чайку потом перепродали в полтора раза дороже… да, к сожалению, ивановские мастера восстанавливают такие вот уникумы и вынуждены их продавать… жаль… Да, мной в знак дружеского расположения от имени нашего форума хозяину 21-й - Евгению, была преподнесена бутылка "Медовоi з перцем", коя и была с благодарностию принята. Я отщелкал полпленки на эти дива автоприроды, но увы… Все кануло в лету… (см. начало повести) В следующее воскресенье в Иваново должны были заехать ретроавто "ралли по золотому кольцу России". Мы с Антоном договорились встретиться на этом знаменательном событии. Встретились! Господа. я был в приятном изумлении! Антон оказался верным своему слову! Из своей машинки он за неделю сделал конфетку! Браво. Антон! Преклоняю голову! Коротко встретившись с Антоном и оценив результаты его старания на "ЯТЬ", я занялся изучением ретроавто участников пробега. Скажу так - впечатление самое благоприятное. Это насчет авто! Запомнились четыре авто: ГАЗ-21 с Крыма с украинскими номерами, МОСКВИЧ-412. "LAGONDA" 1936 года и большой(агромаднЫЯ) АГлицкий автомобиль,1956 года , за рулем которого была тетя пол стать автомобилю. Ну, так, килограммчиков на 140, не меньше! НО! Крайне тяжелое впечатление произвели люди - участники пробега! НИКТО из них даже не посмотрел на приветствующих их ивановских ВОЛГОводов, а там их было восемь человек. Более того, эти "люди" даже не желали общаться с окружившими их зрителями… Вели себя высокомерно и заносчиво… Мдяяя… На мои попытки заговорить с хозяином 21-й "двойки" 60-го года выпуски, водитель сквозь зубы процедил, что такого, как наш, клуба, он не знает и не слышал, и вообще ему это неинтересно… После чего общаться с ним желание пропало окончательно. После получасовой стоянки и заносчивости участников пробега, они убыли восвояси, провожаемые жиденькими аплодисментами, которые были не в пример жиже, когда эти "ретро" только подъезжали к стоянке… Антон так же отметил "пихатiсть" этих "хозяев"… Мдя… НО! Вот что мне непонятно и настораживает: машины все были в ИДЕАЛЬНОМ состоянии!!. Что это значит? А вот что: разглядывая 21-ю, я обратил внимание на ненормальную чистоту машины. Такое впечатление. что ее только что выкатили, нет, не с конвейера, а с автосалона! Если учесть, что накануне в Иваново и в центре России тогда прошли шквалистые ветра и жуткий дождь с грозой, в который и ваш покорный слуга ухитрился попасть, то неприродная чистота меня насторожила. Ну. например, заглянув ПОД 21-ю, я обратил внимание. что задний мост у нее ЧЕРНОГО цвета! Понимаете, о чем я? На нем практически не было дорожной пыли и грязи! В салоне не было следов мокрых подошв, что было бы естественно после гонки под дождем. Или следы пыли, которая должна быть в ЛЮБОЙ машине после 500 км пробега! Такое ощущение. что эти машины везли в трейлерах а под Иваново их выпустили, чтоб они свои ходом заехали на стоянку, постояли там полчаса. покрасовались немного и поехали дальше… В ТРЕЙЛЕРЫ! это мое мнение. не навязываю никому. Интересно было бы выслушать мнение и АНТОНА. Хочу попросить Антона, по возможности, исправить мою ошибку в фотографировании 21-х из ИВАНОВО и выложить сюда свои дополнения к моему отчету и по возможности, фото… Да и еще наблюдение чисто семейное. Моя жена, которая относится к ВОЛГЕ пренедрежительно, с увлечением расказывала знакомым и родственником какой у нас "рестоавтомобиль" и что "мы состоим членами клуба 21-х Волг…" И при этом ОБЯЗАТЕЛЬНО показывались фото с последнего "Волгосъезда" 9-го Мая нашего куста. Вот и пойми этих женщин… -------------------- Рожденный в СССР
|
Anton Приветствую всех и спасибо Евгению за подробный р... 2010.09.03 20:33
Солнечный Мак Да уж, батенька. фото очччччень бы не помешало... 2010.09.03 21:01
Jekson
Да уж, батенька. фото очччччень бы не помешало... 2011.11.02 19:09![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.28 4:08 |