IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Вода в чехле троса привода спидометра, откуда, и как избавиться
Валентин В.В.
сообщение 2010.01.15 12:24
Сообщение #1
Украинец

Обращаться на: «ты»
Авто: Была ГАЗ-21Рi (инжектор на родном двигателе) '1967/2005-2017 Nissan Maxima A33 '2002/2021
Страна: Украина
Из: Кривой Рог
Был(а): 2023.10.14 8:42

Собс-но, такая проблема.
В один из холодных дней (далеко не первый день когда температура ниже нуля), выехал из гаража и обнаружил что не работает спидометр… Полез под авто, открутил от КПП трос и оттуда полилась вода. Не литр конечно, до достаточно, чтобы прихватить трос и его перекрутило возле привода на КПП.

Т.к. я впервые встречаю воду в этом месте, и понятия не имею как она туда попала. Чехол новый, нигде не лопнувший. Вытекать из оплетки она не может, и собирается в перегибе где трос возле КПП поднимается вверх. Избавиться от этого перегиба невозможно. Может там повредить оплетку (резину) чтобы вытекала вода? Но откуда она взялась?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов
Тихий Дон
сообщение 2010.01.15 17:13
Сообщение #2

Обращаться на: «ты»
Авто: ГАЗ-21Л 'конец 1962. Езжу на зелёных полноприводных Жигулях ВАЗ-21213
Страна: Украина
Из: Украинская ССР, Винница/Киев
Был(а): 2024.07.05 19:26

Думаю, это был сначала снег. Думаю, все помнят недавние колебания температуры из +5 под дождём в минус 10.
Я целый час открывал свой собственный багажник - уплотнитель, пропитавшийся водой при +5, при минус 10 схватил настолько намертво, что я 1 час 00 минут танцевал с монтировками и бубном. То же самое с дверями и с лючком воздухопритока.

--------------------
"Классовый враг - всегда враг, и неважно при этом, какая у него учёная степень" (Т.Д. Лысенко).
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+

Сообщений в этой теме

Быстрый ответОтветить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 9:46