Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| kotofei4 |
2009.12.19 2:52
|
|
Гость Был(а): -- |
повесть о том, какой я хороший…
Хотя я не об этом. Все знают, что зима на Украину приходит внезапно и именно в тот момент, когда её НИКТО не ждет. И даже не об этом. В четверг, на город обрушился сугроб, и накрыл всё и всех. Жизнь остановилась и стала ждать; наблюдая за отдыхающими в пробках автомобилями, приветливо машущих дворниками, и за неприветливо отдыхающими водителями и пассажирами. Народ упрямо брёл ТУДА, размышляя по пути -а не отправится ли ОБРАТНО? Закончив, неожидано рано, свой рабочий день, я решил при случае -"если кто-то подвезёт", отправиться в другой конец города, для решения некоторого семейного вопроса. Коллега, проживающий в том районе, согласился взять попутчика и предварительно выталкав три машины со двора Дворца Культуры на дорогу, по протоптаной ТЕПЕРЬ колее мы отправились в путь. Ехать решили окольными путями, т. к. центр уже весь стоял. Этот путь по началу проходил очень хорошо и даже приятно - в салоне было тепло, играла мексиканская музыка, коллега, умело пользуясь передним приводом, преодолевал снежные припятствия, и я думал -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули." А тем временем, ехать становилось всё приятнее - "окольные путя" становились всё забитие машинами, обмёрзшие дворники отказывались чистить стекло, время простоев с каждым разом увеличивалось и что самое приятное - начинал кончаться бензин! Ехать было трудно. Во многих местах движение уже стояло полностью и мы выбирали путь, где хоть кто-то двигался. Таким образом, мы уже ехали совсем НЕ ТУДА! Развернуться через сугробы было не возможно и двигаясь уже по направлению -"ОБРАТНО к своей работе!" (только с другой стороны), удалось, кое-как, свернуть на заправку. Эта заправка нас и спасла, в том смысле, что выезжали мы с неё (вернее - коллега выезжал, а я выталкивал НАС) уже в более-мение нужном направлении. Через четыре часа плодотворых передвижений (на НЕ плодотворные передвижения, в обычном режиме, понадобилось бы минут 20-30), я уже был на месте. Теперь я размышлял о том, -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули. И вообще, чего меня сюда потянуло?!" В этих размышлениях, обнаружил, что МЕСТО закрыто! и -"сегодня там никого небыло"(сказал охранник). Утвердившись в своей правоте, с гордо поднятым капюшоном, отправился в обратный путь.Пешком. Долго ли, коротко ли, шёл добрый молодец домой. Выталкивал застрявшие по пути машины (т.к. знал, как приятно барахтаться в одиночку в снегу, когда все проходят мимо. А порой, надо лишь слегка подтолкнуть…), радовался жизни и думал -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули." Так, дошёл он, до Золотого Кольца. А там… Машин видимо не видимо. Движения никакого невидимо, невидимо. И на встречной, в четыре ряда стоят. И поперёк стоят. И две скорых, застрявших, маячками мигают. И трактор стоит. И самосвалы со снегом. Красота! И вот я уже на очередном перекрёстке. В попутном направлении стоят два больших и длинных автобуса - у каждого свой ряд,а за ними на горку - пусто! По встречке - ПЯТЬ! рядов ( на двух полосах + трамвайные путя ). Как было уже сказано - Всё стоит! И тут вдруг, появляется групка молодых людей-водителей, которые, видно, уже устали стоять и решили как-то эту ситуацию разрулить. Они принялись распихивать машинки в разные стороны, как в Пятнашках, тем самым дав проехать КРАЗу. Сразу же, в освободившийся проём в хаотичном порядке ринулись легковушки. Кто-то буксанул на старте, кого-то повело, кого-то на радостях развернуло и движение в миг застопорилось! Понаблюдав за происходящим, мне захотелось присоединиться к пацанам и хоть чем-то помочь. Высмотрев ПОЛЕЗНЫЙ, на мой взгляд, участочек на встречной полосе и отрапортовавши Хлопцам о моих намерениях, отправился перекрывать (типа) движение сверху, за тем, что бы современем освободить хоть узенький проход по середине дороги и дать возможность объехать буксующие автобусы (хотя на тот момент они уже просто стояли). Я перекрыл движение желающим попытаться проехать по встречной, т.к. это бы им всё равно не удалось, а проблему бы они увеличили. Тем временем ребята, распихивая командами машины вперёд-назад и влево-вправо, чуть разрулили центр перекрёстка. И вот, на горку пошла первая легковушка!!Кого-то отправили на примыкающую территорию, кого-то попросили сдать назад и вот чуть двинулся мой ряд. Направляя машины в шахматном порядке - утрамбовываю пять рядов в два. На удивление, народ покладисто поддаётся моему руководству, и даже нахально пёршие по встречной и остановленные, занимают место и ждут своей очереди. А ведь кто я для них? Лексус пропускает Волгу, Ланос идёт за Субару, за ЛАЗом пристраиваю шестёрку и все покорно ждут и лица вроде бы добрее. Один даже предложил сигаретку, мол -"замёрз уже?". Другие интересуются - что там дальше творится и как можно проскачить к садику? И только один на Тойоте-Камри, на просьбу пропустить машину вперёд него, со словами -"ТА ЩАЗ", проехал на три метра вперёд. Что ему это дало - я не понял, но ЧТО он ТАКОЕ, сразу стало ясно. Хлопцы уже выпихивали на-гора Руту, подбежал помог и я. Выталкали две легковушки, Икарус, ЗИЛ… потихоньку процесс пошёл. Очень потихоньку и очень тяжело ( в физическом плане. ведь всех приходилось толкать ), но всё же - пошёл! Пусть нас в общей сложности было человек 8-10, бегали от одного к другому, перекрикивались, но пытались хоть что-то сделать. Протоптавшись там около трёх часов, покинул пост и побрёл дальше домой. Пришёл уставший, замёрзший, на усах и бороде сосульки, руки-ноги отваливаются. Вопрос - Зачем мне всё это надо было? Ответ - Зачем всё это НЕ надо ГАИ? За время моего "дежурства", видел двух ГАИшников ( а может это один был ). Первый молча походил между рядами, второй - пожурил водителя автобуса, на что получил ответ -" а что я могу сделать? " и пропал (наверное -" а что я могу сделать? " - было заклинанием…). А ведь у них рации, владение обстановкой по городу, полномочия и даже ЖЕЗЛ!… Зато, за это же время ( "дежурства"), из пробки, только в моём направлении, выехало машин 18-ть. И абсолютно не понятно, почему водители не хотят САМИ вести себя культурно на дороге, не выезжая на встречку и блокируя тем самым движение ВСЕХ! Хотя по просьбе - могут, и очень добродушно. И не понятно, куда подевалась водительская солидарность? - Пока из машины не вытянишь - большинство предпочитает стоять и изнутри наблюдать, как кто-то ПЕРЕД НИМ шлифует снег?! Очень хочется верить, что хоть кому-то я помог, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! "безымянным" ребятам, от которых пошла инициатива и которые не остались наблюдателями!!! А всем остальным, искренне хочу пожелать удачи на дорогах, и удовольствия от пребывания ЗА РУЛЁМ!!! |
![]() ![]() |
| Saw |
2009.12.19 22:04
|
|
Участник Имя: Сергей Возраст: 39 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1965/1990 Страна: Украина Из: Киев, Троещина Группа: Участники* Был(а): 2025.01.23 20:38 |
Я на летней езжу
-------------------- Ненавистник брызговиков и противотуманок :Р
|
kotofei4 Зима в Донецке 2009.12.19 2:52
LIN Ты прав, дружище - солидарности почти нет. Хотя м... 2009.12.19 8:08
VOV65 :appause: Очень рад такому отношению к окружающим... 2009.12.19 10:33
shtabs Да уж…, чего только от безделья не натворишь…… :D 2009.12.19 10:51
borigen :appause: :biggestgrin: 2009.12.19 10:56
Stirlitz А в Одессе создан штаб добровольцев по взаимопомощ... 2009.12.19 12:16
Славон В четверг от глав. почтамта до вокзала пришлось пе... 2009.12.19 13:14
elviis@i.ua Да, редко кто сейчас не за копейку работать готов,... 2009.12.19 13:21
Garage Не по-детски у вас там метет B) 2009.12.19 13:35
Солнечный Мак Ага… Вчера гребусь на работу… Не доходя до места р... 2009.12.19 17:55
Мистер Слава243 А он вас не заметил) Потом на Авео-форуме в тему о... 2009.12.19 18:43
Саша
У меня брат-бедолага, пешком шел… (Донецкие пойму... 2009.12.19 19:00
-mAxIm-
А в Киеве, люди, стоящие в палатках, говорят, шо ... 2009.12.19 20:05
kotofei4
Дело в том, что одному затор не разрулить - посто... 2009.12.19 21:59
Саша Ни фигассе?! :blink: :o :bomb: 2009.12.20 7:50
elviis@i.ua
Дело в том, что одному затор не разрулить - пост... 2009.12.20 10:09
Petropavel Да на власти надеяться нечего , только ... 2009.12.20 10:47
Саша
Да и верный друг лопата :appause:
Ещё... 2009.12.20 17:03
LIN Вчера был спасателем.
Позвонила мама и говорит: М... 2010.01.05 16:23
Солнечный Мак ФИГАССЕ!!! Так вы там еще и ездИЕТЕ в ... 2010.01.05 16:29
LIN Мы еще и хоз деятельностью в такую погоду занимаем... 2010.01.05 16:46
Солнечный Мак И не говорите, батенька!!! Украсть - и... 2010.01.05 18:17
Саша
Куда делся наш славянский характер? :)
Да нику... 2010.01.05 19:07
ADK-XXI С-Пб
Кстати народ наш обленился - доски так никто не у... 2010.01.05 21:30
Hellbomb
Ещё топор и лом. Тройка получается! :biggestg... 2010.01.05 21:38
kotofei4 :appause:
Анекдот:
- А как... 2010.01.07 20:39
Солнечный Мак Во-во-во!! У меня та же беда… Еле-еле откр... 2010.01.07 20:46![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.28 2:35 |