Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| kotofei4 |
2009.12.19 2:52
|
|
Гость Был(а): -- |
повесть о том, какой я хороший…
Хотя я не об этом. Все знают, что зима на Украину приходит внезапно и именно в тот момент, когда её НИКТО не ждет. И даже не об этом. В четверг, на город обрушился сугроб, и накрыл всё и всех. Жизнь остановилась и стала ждать; наблюдая за отдыхающими в пробках автомобилями, приветливо машущих дворниками, и за неприветливо отдыхающими водителями и пассажирами. Народ упрямо брёл ТУДА, размышляя по пути -а не отправится ли ОБРАТНО? Закончив, неожидано рано, свой рабочий день, я решил при случае -"если кто-то подвезёт", отправиться в другой конец города, для решения некоторого семейного вопроса. Коллега, проживающий в том районе, согласился взять попутчика и предварительно выталкав три машины со двора Дворца Культуры на дорогу, по протоптаной ТЕПЕРЬ колее мы отправились в путь. Ехать решили окольными путями, т. к. центр уже весь стоял. Этот путь по началу проходил очень хорошо и даже приятно - в салоне было тепло, играла мексиканская музыка, коллега, умело пользуясь передним приводом, преодолевал снежные припятствия, и я думал -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули." А тем временем, ехать становилось всё приятнее - "окольные путя" становились всё забитие машинами, обмёрзшие дворники отказывались чистить стекло, время простоев с каждым разом увеличивалось и что самое приятное - начинал кончаться бензин! Ехать было трудно. Во многих местах движение уже стояло полностью и мы выбирали путь, где хоть кто-то двигался. Таким образом, мы уже ехали совсем НЕ ТУДА! Развернуться через сугробы было не возможно и двигаясь уже по направлению -"ОБРАТНО к своей работе!" (только с другой стороны), удалось, кое-как, свернуть на заправку. Эта заправка нас и спасла, в том смысле, что выезжали мы с неё (вернее - коллега выезжал, а я выталкивал НАС) уже в более-мение нужном направлении. Через четыре часа плодотворых передвижений (на НЕ плодотворные передвижения, в обычном режиме, понадобилось бы минут 20-30), я уже был на месте. Теперь я размышлял о том, -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули. И вообще, чего меня сюда потянуло?!" В этих размышлениях, обнаружил, что МЕСТО закрыто! и -"сегодня там никого небыло"(сказал охранник). Утвердившись в своей правоте, с гордо поднятым капюшоном, отправился в обратный путь.Пешком. Долго ли, коротко ли, шёл добрый молодец домой. Выталкивал застрявшие по пути машины (т.к. знал, как приятно барахтаться в одиночку в снегу, когда все проходят мимо. А порой, надо лишь слегка подтолкнуть…), радовался жизни и думал -"как хорошо, что утром не стал выкапывать из сугроба свои Жигули." Так, дошёл он, до Золотого Кольца. А там… Машин видимо не видимо. Движения никакого невидимо, невидимо. И на встречной, в четыре ряда стоят. И поперёк стоят. И две скорых, застрявших, маячками мигают. И трактор стоит. И самосвалы со снегом. Красота! И вот я уже на очередном перекрёстке. В попутном направлении стоят два больших и длинных автобуса - у каждого свой ряд,а за ними на горку - пусто! По встречке - ПЯТЬ! рядов ( на двух полосах + трамвайные путя ). Как было уже сказано - Всё стоит! И тут вдруг, появляется групка молодых людей-водителей, которые, видно, уже устали стоять и решили как-то эту ситуацию разрулить. Они принялись распихивать машинки в разные стороны, как в Пятнашках, тем самым дав проехать КРАЗу. Сразу же, в освободившийся проём в хаотичном порядке ринулись легковушки. Кто-то буксанул на старте, кого-то повело, кого-то на радостях развернуло и движение в миг застопорилось! Понаблюдав за происходящим, мне захотелось присоединиться к пацанам и хоть чем-то помочь. Высмотрев ПОЛЕЗНЫЙ, на мой взгляд, участочек на встречной полосе и отрапортовавши Хлопцам о моих намерениях, отправился перекрывать (типа) движение сверху, за тем, что бы современем освободить хоть узенький проход по середине дороги и дать возможность объехать буксующие автобусы (хотя на тот момент они уже просто стояли). Я перекрыл движение желающим попытаться проехать по встречной, т.к. это бы им всё равно не удалось, а проблему бы они увеличили. Тем временем ребята, распихивая командами машины вперёд-назад и влево-вправо, чуть разрулили центр перекрёстка. И вот, на горку пошла первая легковушка!!Кого-то отправили на примыкающую территорию, кого-то попросили сдать назад и вот чуть двинулся мой ряд. Направляя машины в шахматном порядке - утрамбовываю пять рядов в два. На удивление, народ покладисто поддаётся моему руководству, и даже нахально пёршие по встречной и остановленные, занимают место и ждут своей очереди. А ведь кто я для них? Лексус пропускает Волгу, Ланос идёт за Субару, за ЛАЗом пристраиваю шестёрку и все покорно ждут и лица вроде бы добрее. Один даже предложил сигаретку, мол -"замёрз уже?". Другие интересуются - что там дальше творится и как можно проскачить к садику? И только один на Тойоте-Камри, на просьбу пропустить машину вперёд него, со словами -"ТА ЩАЗ", проехал на три метра вперёд. Что ему это дало - я не понял, но ЧТО он ТАКОЕ, сразу стало ясно. Хлопцы уже выпихивали на-гора Руту, подбежал помог и я. Выталкали две легковушки, Икарус, ЗИЛ… потихоньку процесс пошёл. Очень потихоньку и очень тяжело ( в физическом плане. ведь всех приходилось толкать ), но всё же - пошёл! Пусть нас в общей сложности было человек 8-10, бегали от одного к другому, перекрикивались, но пытались хоть что-то сделать. Протоптавшись там около трёх часов, покинул пост и побрёл дальше домой. Пришёл уставший, замёрзший, на усах и бороде сосульки, руки-ноги отваливаются. Вопрос - Зачем мне всё это надо было? Ответ - Зачем всё это НЕ надо ГАИ? За время моего "дежурства", видел двух ГАИшников ( а может это один был ). Первый молча походил между рядами, второй - пожурил водителя автобуса, на что получил ответ -" а что я могу сделать? " и пропал (наверное -" а что я могу сделать? " - было заклинанием…). А ведь у них рации, владение обстановкой по городу, полномочия и даже ЖЕЗЛ!… Зато, за это же время ( "дежурства"), из пробки, только в моём направлении, выехало машин 18-ть. И абсолютно не понятно, почему водители не хотят САМИ вести себя культурно на дороге, не выезжая на встречку и блокируя тем самым движение ВСЕХ! Хотя по просьбе - могут, и очень добродушно. И не понятно, куда подевалась водительская солидарность? - Пока из машины не вытянишь - большинство предпочитает стоять и изнутри наблюдать, как кто-то ПЕРЕД НИМ шлифует снег?! Очень хочется верить, что хоть кому-то я помог, и ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! "безымянным" ребятам, от которых пошла инициатива и которые не остались наблюдателями!!! А всем остальным, искренне хочу пожелать удачи на дорогах, и удовольствия от пребывания ЗА РУЛЁМ!!! |
![]() ![]() |
| Солнечный Мак |
2009.12.19 17:55
|
|
Скончался 4 сентября 2012 г. Имя: Евгений Владимирович Макаренко Возраст: 50 Обращаться на: «вы» Авто: ГАЗ-21И '1961/2007 Страна: Украина Из: Першотравенск Группа: Покойные Был(а): 2012.08.19 18:49 |
Ага… Вчера гребусь на работу… Не доходя до места работы метров 200, такая картина… В снегу гребется "богомерзкий таракан" шевроля - Авея… И так же интенсивно гр…ебется!!! (почему именно гр…ебется вы ща поймете). Впереди меня гребет ногами снег парень. лет 25-ти. Ну, в смысле пешком, как и я… И вот, подойдя к этому "таракану", не говоря ни члова водиле, начинает толкать его… "таракан" воет, гребет своим передним приводом, но тяги одного парня явно не хватает…Я, подойдя, молча тоже начинаю толкать… Вдвоем выталкиваем…
Этот му…к, разворачивается и молча уезжает… даже не посигналил в благодарность!! даже через стекло ручкой не сделал!!! О том, что он даже дверцу не открыл и нам слова не сказал - это понятно… Мы с парнем так глянули друг на друга, как два дурака и каждый погреб дальше по своим делам… -------------------- Рожденный в СССР
|
kotofei4 Зима в Донецке 2009.12.19 2:52
LIN Ты прав, дружище - солидарности почти нет. Хотя м... 2009.12.19 8:08
VOV65 :appause: Очень рад такому отношению к окружающим... 2009.12.19 10:33
shtabs Да уж…, чего только от безделья не натворишь…… :D 2009.12.19 10:51
borigen :appause: :biggestgrin: 2009.12.19 10:56
Stirlitz А в Одессе создан штаб добровольцев по взаимопомощ... 2009.12.19 12:16
Славон В четверг от глав. почтамта до вокзала пришлось пе... 2009.12.19 13:14
elviis@i.ua Да, редко кто сейчас не за копейку работать готов,... 2009.12.19 13:21
Garage Не по-детски у вас там метет B) 2009.12.19 13:35
Мистер Слава243 А он вас не заметил) Потом на Авео-форуме в тему о... 2009.12.19 18:43
Саша
У меня брат-бедолага, пешком шел… (Донецкие пойму... 2009.12.19 19:00
-mAxIm-
А в Киеве, люди, стоящие в палатках, говорят, шо ... 2009.12.19 20:05
kotofei4
Дело в том, что одному затор не разрулить - посто... 2009.12.19 21:59
Saw Я на летней езжу :D Сегодня катался и нормально ... 2009.12.19 22:04
Саша Ни фигассе?! :blink: :o :bomb: 2009.12.20 7:50
elviis@i.ua
Дело в том, что одному затор не разрулить - пост... 2009.12.20 10:09
Petropavel Да на власти надеяться нечего , только ... 2009.12.20 10:47
Саша
Да и верный друг лопата :appause:
Ещё... 2009.12.20 17:03
LIN Вчера был спасателем.
Позвонила мама и говорит: М... 2010.01.05 16:23
Солнечный Мак ФИГАССЕ!!! Так вы там еще и ездИЕТЕ в ... 2010.01.05 16:29
LIN Мы еще и хоз деятельностью в такую погоду занимаем... 2010.01.05 16:46
Солнечный Мак И не говорите, батенька!!! Украсть - и... 2010.01.05 18:17
Саша
Куда делся наш славянский характер? :)
Да нику... 2010.01.05 19:07
ADK-XXI С-Пб
Кстати народ наш обленился - доски так никто не у... 2010.01.05 21:30
Hellbomb
Ещё топор и лом. Тройка получается! :biggestg... 2010.01.05 21:38
kotofei4 :appause:
Анекдот:
- А как... 2010.01.07 20:39
Солнечный Мак Во-во-во!! У меня та же беда… Еле-еле откр... 2010.01.07 20:46![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.28 2:33 |