IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Здесь допускается публиковать любые сведения, которые могут оказаться полезными участникам форума, о наличии запчастей и услуг, предоставляемых как третьими сторонами, так и форумчанами, а также объявления о поиске услуг. В первую очередь это СТО и магазины, а также частные лица, оказывающие услуги автомобилистам — ремонт, изготовление деталей и пр.

Информацию об услугах участников форума, не связанных с автоделом, следует направлять в раздел «Своё дело», о продаваемых третьими лицами запчастях и автомобилях — в раздел «Информация», а объявления о продаже личных запчастей и автомобилей — в раздел «Продам». Объявления о продаже новодела (штатных деталей ГАЗ-21 современного изготовления) следует также размещать в разделе «Продам», в специальном подразделе «Новодел».

Технические вопросы задаются в «Матчасти». Здесь — только обсуждение изготовления деталей, поиск услуг и т.п.

Данный форум доступен всем, в том числе и гостям форума (но последним только для чтения).

> Установка сигнализации на Победу
Igor
сообщение 2007.02.27 12:52
Сообщение #1
Скончался в 2024 г.

Обращаться на: «ты» или «вы»
Авто: ГАЗ-20 '1955/2007 2й и 3й серий, ГАЗ-20 '1957/2009, Москвич-433 '1971/2011
Страна: Украина
Из: Одесса
Был(а): 2018.12.09 8:17

У меня вопрос. Купил сигнализацию Шериф 900. Хочу поставить на свою Победу.

Позвонил в Автотюнинг на Краснова (возле завода Промсвязь). Мне отказали. Сказали, что легче сигнализацию на самый навороченный джип поставить, чем на Победу.

Я на них почти обиделся. Может, посоветуете, где можно решить этот вопрос?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
Ответов(1 - 19)
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2007.02.27 14:04
Сообщение #2
Дед

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2021.07.29 9:40

Самому сделать. на мой взгляд. Сервисмены не хотят связываться ни с чем непривычным. Это, кстати. вдвойне плохо, т.к. защиту лепят в традиционные места, облегчая жизнь не только себе, но и врагам. :-(

Кстати, а на корпусе уже минус? Это будет критичным.

--------------------
:w! АДК.
+
Vov65
сообщение 2007.02.27 14:23
Сообщение #3
Старожил

Обращаться на: «ты»
Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2025.09.04 13:15

Я думаю что самому поставить будет не сложно. Зато надежно и не привычно для других. Вобщем, пошли эти установщики лесом wink.gif Не обижаться, а радоваться надо.

--------------------
Слава Україні!
+
Xedo
сообщение 2007.02.27 16:18
Сообщение #4
Участник

Из: Горловка
Был(а): 2026.08.20 16:56

Не по теме, но интересно, а на сколько вообще планируется уход от 100% оригинала?
+
Т1974А
сообщение 2007.02.27 20:08
Сообщение #5
Участник

Был(а): 2022.03.03 12:20

По сигнализациям — это ко мне.

Главная проблема Волг, Побед и прочих — в отсутствии каких-либо концевиков дверей, капота и багажника, а также в астрономической толщине железа в стойках в нижней части. Это приводит к тому, что если в стандартном случае сервисмены вешают сигналку на штатные концевики, что сильно упрощает им дело, то в М-20/21 приходится тащить провода к каждой двери отдельно, а потом ещё в багажник и капот, врезать кнопки везде, что непросто: попробуйте просверлить стойку задней двери: долго, неудобно, суммарная толщина железа достигает 4-х мм. Не то, что на «классике» — ткнул сверлом и всё. Кроме того, в ГАЗ-21 вообще нельзя присоединить сигнализацию к штатным концевикам дверей, даже там, где они есть: водительская и правая задняя. Сигнальные провода сигнализаций рассчитаны на замыкание на «массу», а в нашем случае концевик не замыкает на «массу», а включает «+» питания к потолочной лампе. Соответственно, попытка подключиться сюда оканчивается провалом. Есть, правда, версии охранных систем, имеющие возможность выбора полярности тревожного сигнала с концевиков, но есть ли эта опция в «Шерифе», мне не известно.

Таким образом, быстрее всего защитить салон «Победы» можно установив микроволновый датчик объёма или ультразвуковой датчик «Ultrasonic». Тогда не нужны концевики; правда, под капот всё равно нужно ставить.

Дело в следующем: на GAZ21.Ru в архивах должна быть статья: «21-й вопрос или охрана для Волги». Не вижу смысла воспроизводить здесь её содержание, почитайте. Там освещены все вопросы по возможной комплектации охранных комплексов. Будут вопросы — пишите, поможем.
+
Stirlitz
сообщение 2007.02.27 21:24
Сообщение #6
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Что такое концевики?

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
+
Т1974А
сообщение 2007.02.27 21:28
Сообщение #7
Участник

Кнопки в косяках дверей — концевые выключатели. Штатные концевики на освещение салона работают, на сигнализацию нужно ставить дополнительные.
+
Stirlitz
сообщение 2007.02.28 0:12
Сообщение #8
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

Цитата(Т1974А @ 2007.02.27 21:28) *
Кнопки в косяках дверей - концевые выключатели. Штатные концевики на освещение салона работают, на сигнализацию нужно ставить дополнительные.
Да ну, проблема, поставить выключатели…

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Т1974А
сообщение 2007.02.28 0:39
Сообщение #9
Участник

Цитата
Это не останавливает сигнальщиков, легко берущихся за установку сигнализаций на современные Волги.

Ключевое слово "современные". Человек не может сдать олдтаймер на сигнализацию им.
Лишь бы Вам спорить.
Цитата(Stirlitz @ 2007.02.28 1:12) *

Да ну, проблема, поставить выключатели…

Геморно, джентльмены, геморно. Кто-нибудь из вас сам ставил охранные системы на Газ-21? Я ставил. Вы вот попробуйте поставить сигнальную кнопку на капот в Газ-21. Куда её ставить? Первая мысль - в панель над решёткой радиатора. Просверлил, да закрутил, капот при закрытии прижимает. Уверен, что люди, считающие здесь, что всё очень просто сделали бы именно так. А результат? Результат будет тот, что:
1. Шлейф с кнопки элементарно перекусывается через решётку радиатора, найти её не проблема;
2. Можно даже не перекусывать. Заблокировать кнопку специальной скобочкой из листового металла не составит никакого труда.
Результат - вскрытый моторный отсек, разбитая сирена, обезвреженная охрана.
Вы что думаете сервисмены будут здесь РЫТЬ? Ошибаетесь. Аккуратно всё сделать - вагон работы, ибо ещё надо подумать, как лучше сделать. Те-же концевики дверей на многих современных авто включены по куда более простой схеме, нежели у нас (с "+" на лампу - концевик - с концевика на массу. Поставьте тревожный провод сигнализации на вывод концевика, идущий к лампе - всего делов. На Газ-21 это не пройдёт). Они об этом знают? Нет. Наступают на "грабли", а потом долго думают "шо це таке?". А нормо-часы капают, заметьте… А на крутом джипе всё и так есть: подключайся - да и только.
Строго говоря, не будем недооценивать фронт работ на крутом джипе, на иных охрану по месяцу ставят, разбирая пол-машины и глубоко интегрируя блокировки в жизненно важные узлы. Однако, там установщики работают поточным способом по имеющейся схеме работ.
На Газ-20/21 схем нет.
+
Pavel_Bond
сообщение 2007.02.28 11:40
Сообщение #10
Царъ

Авто: ГАЗ-21Л '1964/2008 и '1963/2008, ГАЗ-22Г '1968/2011, М-20 '1949/2007, Нива-2121 '1982/1996, Деу Нубира '2003
Из: Ильичёвск
Был(а): 2025.04.07 11:59

Ну стояла у меня сигналка…
Кореш поставил б/у из своих запасов -
без дверных концевиков ессно, только капот/багажник (по вышеописанной Т1974А схеме)…и соответственно блокировка зажигания.
Так вот - от нее конечно толку может и мало - но как эффект отпугивающий работает на все 150% - ну в голову никому не придет что на ней сигналка стоять может.
Сечас отключена (как перед покраской отключили - так и до сих пор).
Резюме у меня такое - смысл есть в самом дешевом варианте, чтоб не заморачиваться с монтажем, ну и впоследствии можно добрать блоки ЦЗ и стеклоподъемников для добавления себе комфорту…

--------------------
Никакой ошибки …просто Шура Балаганов купил машинку у которой нет буквы "Е"…(С) Ильф и Петров
+
Т1974А
сообщение 2007.02.28 12:07
Сообщение #11
Участник

Если бы я исходил из такой постановки вопроса, у меня бы уже три года как не было машины. Я не шучу. mad.gif
А ещё Оленя (200USD), автомагнитолы (300USD) и аккустики(…)04000000.gif
А если всё же говорить о самом простом варианте, так щас продаются имитаторы: светодиод мерцающий. Гениально просто и абсолютно бесполезно, хотя всё равно лучше, чем вообще ничего. Тем не менее, если кто-то захочет у Вас что-нибудь скрутить, заявляю авторитетно: Ваше авто обязательно проверят "на вшивость".
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2007.02.28 14:14
Сообщение #12
Дед

Был(а): 2021.07.29 9:40

Согласен по последнему выступлению.

А сигналка это комплекс не только технический, но и действий на самом деле.
Если она орет, то нужно обязательно реагировать, чтоб это было видно окружающим.
Зря орать не должна. (См. "Как украсть миллион")
Лучше бы иметь двухуровневую реакцию: тихонько отпугнуть и громко звать на помощь.
Машина не должна выглядеть заброшеной.

--------------------
:w! АДК.
+
Pavel_Bond
сообщение 2007.02.28 14:46
Сообщение #13
Царъ

Авто: ГАЗ-21Л '1964/2008 и '1963/2008, ГАЗ-22Г '1968/2011, М-20 '1949/2007, Нива-2121 '1982/1996, Деу Нубира '2003
Из: Ильичёвск
Был(а): 2025.04.07 11:59

Это актуально в случае(ях) когда машина стоит во дворе/на стоянке (слабоохраняемой) и т.д.
У меня Волга живет в гараже/своем дворе дома (дачи) ну на кр. сл. у офиса (опять таки дом со двором)…
Хотя воровство случается именно за те 5 мин. когда ушел в магаз за пивом - так магнитолу с собой (панель) и барсеток в машине не оставлять…
Олень - ну не уверен что станут прям так курочить на глазах у народа…это ночью только, в темном углу…
Вот колпаки с колес сняли 1 раз - да, было дело, когда машина ночевать в гаражах осталась без охраны…

--------------------
Никакой ошибки …просто Шура Балаганов купил машинку у которой нет буквы "Е"…(С) Ильф и Петров
+
Igor
сообщение 2007.02.28 19:52
Сообщение #14
Скончался в 2024 г.

Авто: ГАЗ-20 '1955/2007 2й и 3й серий, ГАЗ-20 '1957/2009, Москвич-433 '1971/2011

Спасибо за ответ.
Уверяю Вас, что сигнализация очень важный элемент во всех случаях жизни.
Сегодня был на МРЭО и поставил на учёт Победу.
Мне рассказывали, что несколько дней назад угнали от здания МРЭО Киевского р-на Одеси БМВ без сигнализации. Водитель ушёл на 30 минут в облГАИ. Когда вернулся - машинки уже небыло. Ищут уже третий день… bomb.gif
А у меня из Опеля (когда сигнализации небыло) украли магнитофончик LG. Пошёл в милицию. Написал заявление. Через года два пришла повестка в суд с просьбой прийти и помиловать осужденного. В ней сообщалось, что задержан наркоман который украл магнитофон, но ситуация финансовая у него сложная, а потому не видать не магнитофона не денежек за него… ninja.gif
Я вижу нынешнее внимание в Одессе к раритету хорошего состояния - а поэтому хочу обезопасть "Победу". huh.gif
Сам установить не могу, а потому был бы благодарен за советы - где хорошо делают и не очень ощутимо для кошелька? drinks.gif
+
Т1974А
сообщение 2007.02.28 20:33
Сообщение #15
Участник

Igor:
Цитата
Через года два пришла повестка в суд с просьбой прийти и помиловать осужденного.

И…? Помиловал? verymad.gif
Цитата
Уверяю Вас, что сигнализация очень важный элемент во всех случаях жизни. Я вижу нынешнее внимание в Одессе к раритету хорошего состояния - а поэтому хочу обезопасть "Победу".

Воистину мудрое мнение человека, адекватно воспринимающего действительность. Утомили идиоты, орущие, что это, де, никто не возьмёт, потому что это никому не надо, а потом рыдающие по поводу нового бампера за 300 у.е. Всё, "гейм овер" прошли те времена: один только хромированный колёсный колпак от "Победы" с надписью "ГАЗ" если как новый, легко продаётся за 50 USD.
ADK-XXI С-Пб:
Цитата
Согласен по последнему выступлению.

drinks.gif
Цитата
Зря орать не должна.

Вот, кстати, если сигналка начинает орать по ночам без видимых причин - не спешите делать выводы о её неисправности. В качестве таковой могут выступать "охотники за колпаками"( 04000000.gif ), вооружённые пневматической винтовкой для стрельбы по колёсам авто из ближайшей подворотни. Цель - заставить хозяина отключить систему охраны. Ну, дальше вы поняли…
+
Stirlitz
сообщение 2007.02.28 20:47
Сообщение #16
Бандеровец

Это точно. Классика жанра. Не один владелец так погорел.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Igor
сообщение 2007.02.28 20:50
Сообщение #17
Скончался в 2024 г.

Цитата
И…? Помиловал?
Я могу показаться злобным человеком, но на суд не пошёл и не помиловал. Такого помилуешь, и он завтра поёдёт других грабить дальше…
+
Т1974А
сообщение 2007.02.28 21:02
Сообщение #18
Участник

:twisted: appl0000.gif

pavel_bond:
Цитата
колпаки с колес сняли 1 раз - да, было дело, когда машина ночевать в гаражах осталась без охраны…

Вот этот вопрос меня тоже сильно беспокоит, но в голову что-то ничего не прёт wall0000.gif . Объявляю конкурс на лучшую идею против снятия хромированных колпаков с колёс. shhh0000.gif
+
Igor
сообщение 2007.02.28 21:11
Сообщение #19
Скончался в 2024 г.

Спасибо.
Мне за эти дни подходили много людей и предлагали немалые деньги за Победу.
Но не продам.
Интерес есть. Значит обезопасить надо как можно быстрее rolleyes.gif
но пока сервиса нормального в Одессе не нашёл. Все при слове "Победа" вспоминают времена Молотова, но отказывают wall0000.gif
+
Т1974А
сообщение 2007.02.28 21:19
Сообщение #20
Участник

У меня недалеко от дома гараж элитный есть. Отапливаемый. Бывший таксопарк многоярусный. Там стоянка стоит 200 долларов в месяц. Вот там среди "Porsch-Cayenne S" и прочих "Bentley" стоит белая Газ-21 первого выпуска. Новьё полнейшее, салон в полиэтилене и сама под полиэтиленом. Вопросы?
Про сигнализацию объявление на форуме дай. Может, откликнется кто.
+

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.24 5:56