Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| valik1 |
2009.12.01 22:48
|
|
Гость Был(а): -- |
Уважаемые Волговоды , подскажите кто знает что происходит с моим карбом и как с этим бороться ?
Установлен у меня карб от 2105 через переходник (купленный на базаре) , в принципе все О.К , машинка работает нормально едет резво расход приемлемый . Но есть один небольшой недостаток , утром при прогреве происходит следующее : мотор запускается отлично(электронное зажигание) на подсосе работает устойчиво мин 3 а потом начинают постепенно падать обороты в плоть до полного затухания , после того как заглохнет завести можно без проблем но работать нормально даже на подсосе не будет все равно заглохнет , но если ей дать немного постоять заглохшей (пару минут) потом заводишь и можно смело сбрасывать подсос и ехать даже не на прогретой машине (град 40). Такое происходит в сырую погоду (как сейчас) , а в нормальную все в порядке немного притухают обороты мин-две работы в таком режиме и потом как бы прорывает и все работает отлично (не напрягает абсолютно) Мужики на стоянке спрашивали: - Что у тебя автомат стоит на карбюраторе Я заметил один раз на трассе (в сильный туман осенью) что машина перестает тянуть , останавливаюсь , движек сразу заглох , открываю капот и вижу что низ карба там где заслонки покрылся инием Карбюраторщик сказал что это для для 2105х карбов которые стоят на волгах есть нормальным явлением так как на 5ке есть водяная рубашка во впускном колекторе а у меня ее нет Если у кого что то подобное было или кто знает в чем дело и как с этим бороться (кроме моего способа |
| borigen |
2009.12.02 1:31
|
|
Я где-то читал, что вместо толстой текстолитовой прокладки нужно слелать такую-же но с алюминия и карбюратор перестанет переохлаждаться. Себе поставил ДААЗ-4178 и сразу изготовил прокладку из алюминия вместо текстолитовай - полёт нормальный.
|
| Elviis |
2009.12.02 9:12
|
|
Бандеровец Имя: Вадим Возраст: 49 Обращаться на: «ты» Авто: ИЖ-49 '1951 (в оккупации), ГАЗ-24 '1978, МТ-10-36 '1981, мопед Страна: Украина Из: Мариуполь Группа: Участники* Был(а): 2023.07.27 9:11 |
Ну, что карб инеем покрывается это не впервой… На тяжолых мотоциклах, при установке вместо родных карбюраторов (в целях экономии), карбюраторов от Паннонии, они тоже инеем покрываются. Просто происходит интенсивный процесс дросселирования. Немцы в 30-х годах на этом принципе холодильники делали, в которых вместо фреона, был бензин. Принцип то тот же. Я холодильными машинами занимаюсь и ради интереса, заправлял 95-м бензином старый шкаф. Так работало, не оч. хорошо но работало.А то, что, после того, как движок постоит, а потом начинает работать, так это карбюратор прогревается от уже теплого двигателя…
|
| valik1 |
2009.12.02 21:40
|
|
Я где-то читал, что вместо толстой текстолитовой прокладки нужно слелать такую-же но с алюминия и карбюратор перестанет переохлаждаться. Себе поставил ДААЗ-4178 и сразу изготовил прокладку из алюминия вместо текстолитовай - полёт нормальный. А это ВАРИАНТ !!! , поищу на работе кусок алюминия попробую зделать |
| borigen |
2009.12.03 1:55
|
|
Да может задевать за переходник дросельная заслонка , как первой, так и второй камеры, если просто выбросить текстолитовую прокладку.
|
| Мистер Слава243 |
2009.12.03 20:15
|
|
Участник Имя: Вячеслав Возраст: 51 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21 '1961/2006 Страна: Украина Из: Киев, Оболонь Группа: Участники Был(а): 2023.04.13 21:13 |
И у меня было такое же- карб перед Ишимом замерз посреди дороги) Машина встала, на обочину съехать нельзя-нет её, обочины, сразу болото начинается, Фуры ревут, матерятся… Постоял минут пять и поехал дальше) Не помогла ни защита спереди, ни тряпка под двигателем…
|
| valik1 |
2009.12.03 21:04
|
|
Значит я не один такой
|
| Mayor |
2009.12.05 11:57
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 62 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2026.07.27 14:27 (Сегодня) |
Подача теплого воздуха в возд фильтр обычно эту проблемку решает. Судя по твоим фоткам она оганизована. Но вот на сколь она эффективна , сказать трудно. Шланги длинные, и ещё переключатель.
А указанное явление известное - это образование конденсата. И проходит оно с прогревом подкапотного пространства, когда в мотор поступает более теплый и подсушенный воздух. И пжлст взгляни в темку по ДААЗ-2105 ОЗОН. Я там вопрос задавал. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Саша |
2009.12.05 12:13
|
|
Скончался 9 января 2017 г. Имя: Саша Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21? '1964/2008 Страна: Украина Из: Киевская обл. Группа: Покойные Был(а): 2017.01.22 20:50 |
Бороться можно и должно только одним способом.
Подачей горячего воздуха от пластины установленной над выхлопным коолентором. Как на ВАЗ 2101 - самый простой способ. Если есть возможность, можно этот процесс автоматизировать, как на ВАЗ 2107, например. Всё зависит от возможностей и имеющегося инструмента. -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| valik1 |
2009.12.05 18:14
|
|
Подача теплого воздуха в возд фильтр обычно эту проблемку решает. Судя по твоим фоткам она оганизована. Но вот на сколь она эффективна , сказать трудно. Шланги длинные, и ещё переключатель. А указанное явление известное - это образование конденсата. И проходит оно с прогревом подкапотного пространства, когда в мотор поступает более теплый и подсушенный воздух. И пжлст взгляни в темку по ДААЗ-2105 ОЗОН. Я там вопрос задавал. Бороться можно и должно только одним способом. Подачей горячего воздуха от пластины установленной над выхлопным коолентором. Как на ВАЗ 2101 - самый простой способ. Если есть возможность, можно этот процесс автоматизировать, как на ВАЗ 2107, например. Всё зависит от возможностей и имеющегося инструмента. Да , организована подача подача теплого воздуха не фонтан конечно |
| Саша |
2009.12.06 0:21
|
|
Скончался 9 января 2017 г. Имя: Саша Возраст: 57 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21? '1964/2008 Страна: Украина Из: Киевская обл. Группа: Покойные Был(а): 2017.01.22 20:50 |
Судя по твоим фоткам она оганизована. А где эти фотки?!! Если бы глянуть на них - можно было бы ответить точно. Будьте любезны, ссылку. Что - то я их не нашёл… -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Mayor |
2009.12.06 21:49
|
|
Наверное все-таки Майор Имя: Адиль Мехмандаров Возраст: 62 Обращаться на: «ты» Авто: ГАЗ-21Р '1966/1966 Страна: Азербайджан Из: Баку Группа: Почётные участники Был(а): 2026.07.27 14:27 (Сегодня) |
Кажись были тут
-------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| Саша |
2009.12.06 21:52
|
|
Тут вроде бы всё про улучшение системы охлаждения…
Нужно идти электриком работать для обслуживания машин наших форумчан… -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Mayor |
2009.12.06 21:57
|
|
Да. Эти фотки в основном про эл вентилятор и радиатор. Но я на них рассмотрел и карб ОЗОН, и переходник, и подогрев воздуха и вентиляцию картера.
-------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| valik1 |
2009.12.06 22:03
|
|
Сегодня немного модернизировал подачу теплого воздуха (кожух слепил другой) завтра предстоит поездочка за одно и проверю
Прогревается ( на ощупь) все патрубки и воздухан. Эскизы прикрепленных изображений |
| Саша |
2009.12.06 22:11
|
|
Да. Эти фотки в основном про эл вентилятор и радиатор. Но я на них рассмотрел и карб ОЗОН, и переходник, и подогрев воздуха и вентиляцию картера. Ну карб - ДААЗ… При таком расположении и величине воздушного фильтра корпус его нужно подогревать от системы охлаждения отдельным змеевиком. Пластину над выпускным коллектором, похоже от ВАЗ 2101, я разглядел. Но невидно, как соединяется трубопровод от неё с вховным патрубком воздушого фильтра. Но, учитывая ранее сказанное про размеры и расположение воздушного фильтра - подогрев этот не имеет смысла… -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Mayor |
2009.12.06 22:19
|
|
Ага. Расскажи потом про результат.
А вот мне все таки не понятно. Вот расположение карба у тебя на снимке это как расценивается по твоему - продольно, или поперечно? Так как в теме про 2105 описано было несколько ( а точнее совсем) наоборот. При таком расположении и величине воздушного фильтра корпус его нужно подогревать от системи охлаждения отдельным змеевиком. Ну змеевик эт слишком наворочено будет, а вот взять да плотно прикрутить к переходнику фигнюшку от СОЛЕКСа и подвести к ней проток ОЖ или хотя бы прикрутить подходящую сантехническую медную муфту с ершами и пустить через неё обратку печи, будет небесполезно. И кстати и летом это не надо отключать, так как температурный режим переходника застабилизируется как подогреваемые коллектора. -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
| valik1 |
2009.12.06 22:23
|
|
Ага. Расскажи потом про результат. А вот мне все таки не понятно. Вот расположение карба у тебя на снимке это как расценивается по твоему - продольно, или поперечно? Так как в теме про 2105 описано было несколько ( а точнее совсем) наоборот. Так как здесь на фотках я называю поперечно (как на жигах) диффузоры поперек блока , а как там (ето старые фотки) продольно диффузоры вдоль блока , или я не правильно себе это представляю? Да. Эти фотки в основном про эл вентилятор и радиатор. Но я на них рассмотрел и карб ОЗОН, и переходник, и подогрев воздуха и вентиляцию картера. Ну карб - ДААЗ… При таком расположении и величине воздушного фильтра корпус его нужно подогревать от системи охлаждения отдельным змеевиком. Пластину над выпускным коллектором, похоже от ВАЗ 2101, я разглядел. Но невидно, как соединяется трубопровод от неё с вховным патрубком воздушогофильтра. Но, учитывая ранее сказанное про размеры и расположение воздушного фильтра - подогрев этот не имеет смысла… На этой лучше всего видно как что куда … , а та пластина я и сам не знал от чего Эскизы прикрепленных изображений |
| Саша |
2009.12.06 22:26
|
|
Наверно нужно фильтр перенести всё - таки в более тёплое место. Или утеплить его, как советуют утеплить корпус печки со стороны салона.
Заборник воздуха получился хороший. Покрасится и будет как новодельный! Но очень маленький он по площади. И не должен он быть коробом. Идеальный прототип - ВАЗ2101. Но там массовый расход воздуха намного меньше, т.к. двигатель 1200… 1500 куб. см. А на Волге - 2500! О! На этой фотке всё отлично видно! Утепляйте корпус! Или ищите другое место для фильтра. -------------------- Мы мирные люди - но наш бронепоезд…
Ликвидатор I категории |
| Mayor |
2009.12.06 22:34
|
|
я называю поперечно (как на жигах) диффузоры поперек блока , а как там (ето старые фотки) продольно диффузоры вдоль блока , или я не правильно себе это представляю? Я вообще то не настаиваю, но почему то принято называть поперечным - расположение поперечное штатному. А у тебя в окончательном варианте расположение именно штатное - поплавковой камерой по ходу движения ( именно это важно). Соответственно другое расположение - поперечное. Ну и представлю мой вариант подогрева. Он был и когда был переходник на старом моторе 25 лет назад. Он такой и сейчас. Эскизы прикрепленных изображений -------------------- Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 2026.07.27 22:28 |