IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> ПОЖАР на ГАЗ-21, якобы из-за оригинального бензонасоса!
Т1974А
сообщение 2007.11.06 22:52
Сообщение #1
Участник

Обращаться на: «вы»
Страна: Россия
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2022.03.03 12:20

blink.gif blink.gif sad.gif wall0000.gif
www.gaz69.ru/ipb/index.php?showtopic=13252
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+
Misantrop
сообщение 2007.11.06 23:06
Сообщение #2
Участник

Обращаться на: «ты»
Страна: Украина
Из: Симферополь
Был(а): 2020.12.31 12:37

Прочел ветку. Не похоже на закидон бензонасоса. Больше на разрыв шланга смахивает. Кстати, симметричные разовые бензофильтры у меня 2 раза по стыку распадались (их по технологии заплавляют встречным трением, чуть не додержали - и привет wink.gif )
+
Алена
сообщение 2007.11.06 23:12
Сообщение #3
волговод-секретарь ))

Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2023.12.08 4:54

Я вот тоже думаю, что стекло на бензонасосе могло лопнуть от температуры, а вот шланг - более правдивая версия. В этом году два раза меняла бензошланги, сначала лопнул тот, который от бензофильтра к карбюратору (вовремя заметила), ну а второй - понятно от бензонасоса к бензофильтру, правда в этот раз отец заметил, спасибо ему. Вещь неприятная… Тьфу-тьфу-тьфу…
+
Stirlitz
сообщение 2007.11.06 23:40
Сообщение #4
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»
Из: Одесса/Крым
Был(а): 2026.08.21 21:00

Моё мнение такое же. С какой стати лопаться стёклышку вдруг? А вот от огня запросто. Никогда не слышал про проблемы с ним. Ему лопаться просто незачем, а даже если и так, то бензин просто потечёт вниз, а не будет «струёй бить вверх».

--------------------
Горжусь, что я одессит!
Стыжусь, что я крымчанин…

Слава Украине!
Смерть рашистским оккупантам! А все, кто их поддерживает — будьте прокляты!!!
+
Любитель
сообщение 2007.11.07 3:56
Сообщение #5
Гость

Был(а): --

На сколько я помню у меня под капотом и шлангов то нет, одни медные трубки. Скорее всего все эти трубки были заменены на шланги и как я думаю шланг мог лопнуть а мог и соскочить и вуаля.
А огнетушитель вещь очень нужная и по приезду укомплектую машину не раздумывая.
+
DAN
сообщение 2007.11.07 7:31
Сообщение #6
Участник

Из: Киев
Был(а): 2024.02.03 11:06

На мой взгляд ерунда полная. Особенно понравилось про искры с высоковольтных проводов. Стекло треснуло явно от огня, если уж акк загорелся. Мощность родного бензонасоса такая, что струя будет см на 5… как раз до капота smile.gif
90%, что лопнуло стеклышко карба и бензин пошел из него струей на коллектор и гену. Либо коротнул гена, либо бензин таки вспыхнул на коллекторе.
+
Алена
сообщение 2007.11.07 8:04
Сообщение #7
волговод-секретарь ))

Из: Киев, Оболонь
Был(а): 2023.12.08 4:54

Если я правильно поняла, то на Волге стоял К-22И, а там нет окошка, а на коллектор бензин мог литься и со соскачившего (лопнувшего) шланга. Да тут можно догадываться и догадываться, но огнетушитель должен быть обязательно smile.gif
+
Misantrop
сообщение 2007.11.07 8:48
Сообщение #8
Участник

Любитель, одни медные трубки - заява на аварию. Трубки крепятся к корпусу, двигатель - на подушках. Постоянная работа на излом sad.gif . Оптимальный вариант, если нет желания переходить на шланги - амортизирующие кольца из тех же трубок - та же трубка, только длинная и свернутая кольцом. Получается (из-за увеличения длины) распределение нагрузки и пропорциональное уменьшение изгиба на единицу длины. Иначе это просто опасно
+
Pavel_Bond
сообщение 2007.11.07 11:21
Сообщение #9
Царъ

Обращаться на: «ты» или «вы»
Авто: ГАЗ-21Л '1964/2008 и '1963/2008, ГАЗ-22Г '1968/2011, М-20 '1949/2007, Нива-2121 '1982/1996, Деу Нубира '2003
Из: Ильичёвск
Был(а): 2025.04.07 11:59

*пошел покупать нормальный огнетушитель*

--------------------
Никакой ошибки …просто Шура Балаганов купил машинку у которой нет буквы "Е"…(С) Ильф и Петров
+
Mayor
сообщение 2007.11.07 14:49
Сообщение #10
Наверное все-таки Майор

Страна: Азербайджан
Из: Баку
Был(а): 2026.08.23 14:10

Я тоже думаю что стекляшка на насосе не причем. Лопнуть могла уже в огне. А вот шланг дырявый это да. Мотор с отключенным от карба шлангом молотит на ХХ около минуты с гаком, пока в карбе бензин не кончится. Этого достаточно чтобы накачать несколько литров на землю. Ну и если прорвало около карба, а там шланг сохнет над коллектором, то выливание на коллектор обеспечено.

--------------------
Вся жизнь с Волгой ГАЗ-21
+
Любитель
сообщение 2007.11.07 17:34
Сообщение #11
Гость

Был(а): --

Цитата
Трубки крепятся к корпусу, двигатель - на подушках.

Мизантроп не знаю как у вас а у меня только одна трубка крепится к корпусу, это от безобака к бензонасосу. От насоса к фильтру и от фильтра к крабюратору с кузовом даже не соприкасаются. По этому я не вижу проблем. А трубка к насосу очень длинная да и если она лопнет криминального ничего не случится.
+
Mitiai
сообщение 2007.11.08 12:54
Сообщение #12
Участник

Из: Санкт-Петербург, Невский
Был(а): 2019.02.27 13:02

Цитата

В каком это месте трубки крепятся к корпусу? dry.gif В оригинале ничего подобного не было!
+
Михаил
сообщение 2007.11.08 13:14
Сообщение #13
Участник

Был(а): 2026.05.20 9:40

В оригинале вся разводка трубок от бензонасоса к карбюратору выполнена из металлических трубок (чисто медных либо омедненных, в зависимости от выпуска наверно). А вот от базовой магистрали (также металлической и обернутой в оригинале защитной пружиной на опасных местах) к безонасосу небольшой участок, там где меняется ее геометрия, выполнен из трубки. Но там высоких температур быть неможет…
Резиновые трубки бензиновой магистали на оригинальных машинах появились уже на ГАЗ-24.
Поэтому все наблюдаемые ныне резиновые шланги на участке насос-карбюратор ставились уже потом в процессе вялотекущих апргрейдов железа.
+
Stirlitz
сообщение 2007.11.08 13:20
Сообщение #14
Бандеровец

Авто: ГАЗ-21И '1961/2003 «Акула», ГАЗ-21УС '1968/2009 «Мальвина» (осталась в Крыму), ГАЗ-21Р '1968/2010 «Жучок» (оригинал), ГАЗ-22В '1969/2018 «Голубка»

Медные, наверно, лучше? Может, есть смысл озаботиться заменой резиновых?

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
ADK-XXI С-Пб
сообщение 2007.11.08 13:50
Сообщение #15
Дед

Обращаться на: «вы»
Из: Санкт-Петербург
Был(а): 2021.07.29 9:40

Цитата(Любитель @ 2007.11.07 18:34) *

Цитата

Мизантроп не знаю как у вас а у меня только одна трубка крепится к корпусу, это от безобака к бензонасосу. От насоса к фильтру и от фильтра к крабюратору с кузовом даже не соприкасаются. По этому я не вижу проблем. А трубка к насосу очень длинная да и если она лопнет криминального ничего не случится.

Там их, если честно, две. Под брюхом в штатной системе резьбовая соединительная втулка.
При прогнивании этой трубки возникает криминал. При выключеном движке начинает под брюхом капать. Стоит кому-нибудь рядом ловко закурить и пожар может возникнуть под машиной.

Цитата(Stirlitz @ 2007.11.08 14:20) *

Медные, наверно, лучше? Может, есть смысл озаботиться заменой резиновых?

Медные лучше старых железных. А вот резинокордовые на участке от насоса до штатного фильтра удобны, т.к. они позволяют легко менять ФТО и за ними легко следить. ИМXО.

--------------------
:w! АДК.
+
Gera
сообщение 2007.11.08 14:44
Сообщение #16
Участник

Из: Днепр
Был(а): 2025.01.19 10:22

Да, пожар штука ужасная!
А у меня, кстати, тоже нет в снаряжении огнетушителя!
Надо будет обязательно приобрести.
Был один раз, когда мог попасть в подобную ситуацию. Правда дело было не в пути, в гараже. После очередной сборки карба (тот который однокамерный) завел двигатель, сижу себе за рулем, слушаю как работает перебраный карбюратор. Думаю, заглянука под капот чо там творится. Обхожу машину смотрю как ровно работает двигатель на холостых, потом, краем глаза замечаю, что тепловой отражатель, который стоит под карбом вроде бы как мокренький, сначала думал может быть вода попала, потом молниеносно понимаю что воде было бы неоткуда туда попадать. Сразу в салон, глушу мотор и начинаю исследовать что же все таки произошло. Сначала посчупал жидкость на запах, выяснилось что это не вода а бенз. Дальнейшее исследование показало, что бензин просачивался через верхнюю крышку (или как она там называется) карбюратора.
При сборке я заметил, что эта крышка имеет явно не ровную форму, а после замены прокладки явно что то не срослось, не знаю как не бежало из под крышки до разборки.
В запасе имелся еще один такой же карб, замечаю, на нем крышка имеет такую же форму, как и на текущем!
Не понятно, кто расчитывал отверстия под шурупы, но явно там что то не доделано, потому что в том месте где стоит пятый винт, который находится со стороны противоположной окошку гнет крышку не по детски. Может быть перетягивал этот винт предыдущий хозяин, но если бы не заметил,что оттудава при нажатии на педаль газа насос ускорителя впрыскивает топливо не только в камеру сгорания, но и мимо нее, посмотрел бы как горят двадцать первые Волги. Может быть не в тот день и не в гараже, а где нить при езде по городу.
После этого случая, решил избавится от карбюраторов подобной конструкции на совсем. Поставил Солекса.
Надо бы запастись еще и огнетушителем, береженного бог бережет, как говориться!
А еще был свидетелем, как горел Запорожец. У пацанов тоже не оказалось огнетушителя. А вокруг никого кроме меня и не было, спасло то, что в канистре было немного воды, так бы не ясно что и могло бы случится!
Оказалось, что чувак, протирая двигатель тряпкой намоченной в бензине, на двигателе ее и оставил. Не знаю,что привело к ее воспламенению, но капот Зипера отшвырнуло неплохо, и звук был такой как будто бы он взлетел на воздух!:)
Так что вот как бывает, забыл на движке тряпку, первый взнос на путевку в преисподнюю!:)
Что самое интересное, то после двух минутного пожара под капотом Зипера чуваки как ни в чем ни бывало закрыли капот и уехали в своем направлении. Вот так вот.
Как говорится, кашу маслом не испортишь, это я про огнетушитель в машине!:)
+
Misantrop
сообщение 2007.11.08 16:03
Сообщение #17
Участник

Когда писал про трубки, имел в виду не только бензин. Там еще трубки на ФТО (у меня одна переломилась-таки, зараза). На полнопоточный фильтр пока не переходил. А верхнюю крышку карба гнет не перетянутый винт, а тяжеленная кастрюля воздушного фильтра. tongue.gif Слишком уж велик у нее момент инерции, вот и крутит крышку карба sad.gif
+
Stirlitz
сообщение 2007.11.08 17:15
Сообщение #18
Бандеровец

Просто масса smile.gif Она ж не крутится.

--------------------
Горжусь, что я одессит!

Слава Украине!
+
Misantrop
сообщение 2007.11.08 17:33
Сообщение #19
Участник

Присмотрись, как ее мотыляет на тех же холостых. А все крепление - тонкая шпилька к крышке карба (у меня еще к крышке клапанной коробки пластиной крепится). А массу сам знаешь. Вот и идет момент инерции от нее при тряске движка sad.gif
+
Mitiai
сообщение 2007.11.08 21:20
Сообщение #20
Участник

Из: Санкт-Петербург, Невский
Был(а): 2019.02.27 13:02

Цитата
Присмотрись, как ее мотыляет на тех же холостых. А все крепление - тонкая шпилька к крышке карба (у меня еще к крышке клапанной коробки пластиной крепится). А массу сам знаешь. Вот и идет момент инерции от нее при тряске движка

Кроме коробления крышки карба, она еще и шпильку эту сломать может… Нутром чуствую надо избавляться от кастрюли этой.
+

3 страниц V  1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 человек читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Текстовая версия Сейчас: 2026.08.25 0:37